Como manda a tradição, deve-se comer nhoque no dia 29 de cada mês. Assim procedendo, você nunca terá problemas financeiros. Na hora de comer, coloque uma nota de dinheiro embaixo do prato. Acredita? Então, aproveite a dica do Água na Boca e prepare seu nhoque para comer nesta quinta-feira, 29 de outubro.

Ingredientes
1kg de batata cozida sem pele
350g de farinha de trigo
100g de manteiga derretida
15g de sal
1 pitada de noz-moscada
4 gemas
60g de queijo parmesão
Molho
50g de azeite de oliva
30g de alho picado
200g de cebola picada
2kg de tomate sem pele e sem sementes
40g de manjericão picado
sal e pimenta-do-reino
Como fazer
1. Cozinhe a batata com casca em água e sal.
2. Descasque e amasse.
3. Misture a batata amassada, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
4. Junte o queijo parmesão e tempere com o sal e a noz-moscada.
5. Faça rolinhos e corte no formato de nhoques.
6. Cozinhe, aos poucos, em água fervente abundante com sal.
7. Quando os nhoques vierem à superfície, estão cozidos.
8. Retire e mergulhe em uma vasilha com água gelada.
9. Corte a linguiça em cubinhos e refogue.
10. Refogue o alho e a cebola picados no azeite.
11. Junte a linguiça, refogue e adicione o tomate e o manjericão picado.
12. Misture os nhoques ao molho e aqueça bem.
Curiosidade: Uma das lendas conta que um casal de velhinhos de Friuli, norte da Itália, num dia 29 de agosto, ofereceu um prato de nhoque a um mendigo que agradeceu desejando fortuna aos benfeitores. Quando foram recolher a mesa, encontraram moedas sob o prato. E nunca mais lhes faltou dinheiro.
Foto Tahís Sardá