Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Picolés caseiros

04 de novembro de 2009 2

Fáceis de preparar, os picolés caseiros têm a mesma consistência dos industrializados. O Água na Boca traz a dica para você alegrar a semana de sua família. E, na reta final do Campeonato Brasileiro, torça pela dupla GRE-NAL de uma forma diferente! Confira!


Salada de frutas

Ingredientes
1 litro de água mineral bem gelada
1 pacote de suco de salada de fruta em pó
1 colher (sopa) de liga neutra
frutas variadas em pedaços

Como fazer
1. Bata no liqüidificador a água, o suco e a liga neutra por 3min.
2. Coloque as frutas nas formas de picolé.
3. Distribua a mistura por cima.
4. Se a fôrma tiver tampa com os palitinhos presos, é só tampar e levar ao freezer para endurecer.
5. Se não tiver tampa, cubra com papel-alumínio, faça um furinho, coloque o palito e só então leve ao freezer.
6. Se quiser, substitua as frutas frescas por salada de frutas em calda.

Frutas Vermelhas

Ingredientes
1 litro de água de coco
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de liga neutra
morango
amora
framboesa

Como fazer
1. Misture o açúcar e a liga neutra.
2. No liqüidificador, bata a água de coco bem gelada com o açúcar e a liga neutra por 2min.
3. Distribua as frutas vermelhas nas formas de picolé.
4. Por cima, coloque a mistura de água de coco.
5. Se a fôrma tiver tampa com os palitinhos presos, é só tampar e levar ao freezer para endurecer.
6. Se não tiver tampa, cubra com papel-alumínio, faça um furinho, coloque o palito e só então leve ao freezer.


GRE-NAL

Ingredientes
1 litro de leite bem gelado
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó integral
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de liga neutra
2 colheres (sopa) de sabor em pó
corante preto para alimentos

Como fazer
1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes por 3min.
2. Para fazer o picolé do Inter, prepare 1 receita com o sabor nata e 1 receita com o sabor morango.
3. Para o picolé do Grêmio, prepare 1 receita com o sabor nata, adicionando à metade dela o corante preto. e 1 receita de sabor blue ice.
4. Para o picolé do Inter, coloque metade da mistura de morango e leve ao freezer para endurecer.
5. Quando estiver firme, coloque a mistura de nata.
6. Para o picolé do Grêmio, coloque a camada da mistura de blue ice e leve ao freezer até endurecer.
7. Coloque a de nata com corante preto e leve para firmar.
8. Cubra com a mistura de nata e volte ao freezer até firmar.
9. Se a fôrma tiver tampa com os palitinhos presos, é só tampar.
10. Se não tiver tampa, cubra com papel-alumínio, faça um furinho, coloque o palito e só então leve ao freezer.
11. Decore com adesivos de papel-arroz, que são comestíveis.

* A liga neutra é que dá consistência ao picolé, por isso deve estar presente em todas as receitas.
* Rende 12 unidades

Fotos Robinson Estrásulas

Comentários (2)

  • Caroline diz: 3 de janeiro de 2014

    Qual o prazo de validade?

  • Luciane Bemfica diz: 6 de janeiro de 2014

    Olá Caroline! Olha, como não vai conservante, eu aconselho o consumo em no máximo dois dias.

    Abraço!

Envie seu Comentário

%d blogueiros gostam disto: