Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Cuca de uva

18 de fevereiro de 2010 3

Começa hoje a 28ª Festa da Uva, em Caxias do Sul. Entre no clima com a maravilhosa receita de cuca de uva que o Água na Boca traz!


Ingredientes
1kg de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de nata
2 xícara de leite morno
2 sachês de fermento biológico seco
2 xícaras de açúcar

Recheio
500g de uvas pretas

Cobertura
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer
1. Bata o açúcar com a nata (se preferir, utilize margarina) até formar um creme claro.
2. Junte os ovos e bata mais um pouco.
3. Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite.
4. Se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha.
5. Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min.
6. Coloque em 2 fôrmas untadas e deixe crescer por 30min.
7. Fure a massa com os dedos e coloque as uvas.
8. Deixe crescer por 20min.
9. Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos
10. Distribua a farofa sobre as uvas.
11. Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, espetando um palito, este saia limpo.
12. Desenforme quando estiver morna.

Foto Fernando Gomes

Comentários (3)

  • patriciagarcia alves diz: 18 de fevereiro de 2010

    hum.. uma delicia adorei todas as reseitas quero participar……….

  • jorge diz: 18 de fevereiro de 2010

    Que gostosura uma cuca de uva. Mas para quem não consegue ir para Caxias, tem uma casa de cucas em Novo Hamburgo que faz umas cucas como a vovó fazia, o nome é Cucas e Delícias. Tem até site http://www.cucasedelicias.com.br, vale a pena conferir pois elas são muito gostosas, não comi em nenhum lugar uma cuca tão sabosa como estas. E tem variedade em tamanho e sabor.
    Jorge

  • iara diz: 8 de setembro de 2013

    olá, adorei a foto da cuca e, com certeza, vou fazer, obrigada por repartir conosco a receita, felicidades a todos

Envie seu Comentário

%d blogueiros gostam disto: