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Sopa de capeletti

27 de abril de 2010 11

Com a chegada do frio, nada melhor do que uma deliciosa sopinha. O Água na Boca dá uma dica maravilhosa de sopa de capeletti. Confira!


Ingredientes
2 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
400g de capeletti (frango ou carne)
1 unidade de cebola pequena
1 unidade de cenoura média
1 unidade de talo de salsão picado

Como fazer
1- Em uma panela grande, coloque água, cebola, cenoura e o salsão e tempere com o caldo de galinha. Misture bem e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, após o início da fervura.
2- Ao abrir fervura, junte o capeletti e cozinhe por 10 minutos.

Foto Divulgação
Receita Ana Maria Braga

Comentários (11)

  • Bia diz: 27 de abril de 2010

    Delícia. Fica a dica para substituir os dois caldos de galinha por um pacote de sopa de creme de cebola ou queijo.

  • Marlise Michels diz: 27 de abril de 2010

    Substitua o caldo de galinha, que é artificial, por carne de frango e deixe cozinhar por horas com os temperos e depois coloque o capeleti. A carne de frango também pode ser substituída por carne de rês. Agora que esfriou fazemos todo sábado , uma vez de frango outra, de rês. Fica uma delícia.

  • Lucas diz: 27 de abril de 2010

    Me senti ofendido com o caldo de galinha. USEM FRANGO PELO AMOR DE DEUS. Caldo de galinha é gordura pura, totalmente artificial. Não tem nada nele que faça bem para o corpo ou para um prato.

    E podem colocar uma pimentinha de leve, também.

  • gaucho diz: 27 de abril de 2010

    esta sugestão da sra marlise na qual ela se refere de deixa cozinhar por horas, isto é, quanto tempo? mas é sem duvida uma boa receita de sopa.

  • alexandre hermany diz: 27 de abril de 2010

    COMPRE CAPELETI NA COLONIA POR QUEM SAIBA FAZER UM VERDADEIO CAPELETI E FAÇA UN CALDO DE GALINHA VELHA COM UMA BOA GALINHA CAIPIRA E FAÇA A SOPA.
    DARÁ UM POUQUINHO MAIS DE TRABALHO MAS GARANTO QUE O PRAZER QUANDO FICAR PRONTO IRÁ COMPESAR ESTE UM POUCO MAIS DE TRABALHO.

  • dirceu sanson diz: 28 de abril de 2010

    nunca use caldo artificial em sopa de capeletti. Ferva pedaços de galinha e cozinhe. qdo estiver pronta retire a galinha e neste galdo verdadeiro faça a sopa de capeletti. . a galinha cosida sirva a arte como carne lessa. este é a verdadeira sopa italiana de capeletti

  • Cris diz: 28 de abril de 2010

    sopa de capeletti sem noz moscada não é sopa de capeletti.
    Cenoura? pra que?
    O melhor mesmo é so fazer o caldo com carne de galinha e cebola (brodo) temperar com um pouquinho decaldo de galinha em tablete, noz moscada e sal, se for preciso.
    Detalhe que a sopa não pode ficar muito salgada porque o bom mesmo é colocar queijo ralado no prato.

  • sueli martins diz: 16 de maio de 2012

    Gostaria de obter uma receita muito antiga, porém saborosa.
    Se alguém puder ajudar agradeço.
    È um presunto assado com mel ou açucar mascavo, más não TENDER e sim presunto
    que se usa para lanche.
    Se por ventura alguém conhecer, ficarei eternamente grata.
    Abraços
    Sueli

  • VANIA diz: 16 de março de 2013

    Fiquei chocada com o caldo de galinha, pois sopa de capeletti de verdade , e cozinhar o frango ou carne de gado com temperos e fazer o caldo natural, e depois cozinha o capeletti.

  • Carlos Neto diz: 8 de julho de 2013

    Quanta babaquice. Existem milhares de receitas de sopa de capeletti. Se não aprovam o tablete de caldo de galinha, procurem outras receitas e parem de xingar o Agua na Boca.

  • Denize Fahl diz: 10 de julho de 2013

    Concordo com vc Carlos Netto.

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