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Suflê de chocolate

23 de julho de 2010 3

O final de semana está começando e o Lindt, chocolate suíço, te ensina a fazer um delicioso suflê de chocolate.  Que tal?

Divulgação/Lindt

Ingredientes

55g de manteiga
55g de farinha
½  de xícara (125 mililitros) de leite 
40g de chocolate picado
40 g de chocolate em pó
5 claras
4 gemas
65g de açúcar
Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê

Como fazer
Base
1- Pré aqueça o forno a 200°C. Unte as formas com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima. Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea
2- Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços. Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa
3- Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo. Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna
4- Adicione todas as gemas de uma vez e misture. Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Delicadamente espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates
5- Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas 
6- Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25-30 minutos
7- Não abra o forno em nenhum momento
8- Ao final retire as formas do forno e sirva. O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente

Dica: prepare uma bandeja de servir, decorando-a com açúcar. Ao retirar os suflês do forno, coloque-os na forma e salpique um pouco de açúcar por cima e sirva!

Comentários (3)

  • mariane diz: 23 de julho de 2010

    Pessoal, sou nutricionista, acostumada com medidas, mas por favor….coloquem as receitas em medidas caseiras (“x” colheres, “X” copos, “X” xícaras…). Acho que assim facilitaria a vida de todos, ok?! Só uma sugestão…

  • tchella diz: 23 de julho de 2010

    ahhhh com certeza seria melhor se as receitas fossem sempre em medidas de colheres, ou xicaras! bela dica!!!

    Outra coisa…. receitinha pra jogar pros ares qlqr dieta néam? hehehe mas tipo, é uma caloria que vale a pena! hehehehe

  • mozara tons diz: 23 de julho de 2010

    Mariana falou o que todas gostariam de falar, gramas e mililitros é bem mais complicado de medir, já uma xícara colher de sopa colher de chá todo mundo tem… simples assim!!!!!
    eheheheh!!! Mas a receita parece ótima.

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