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Falso pão de queijo

18 de agosto de 2010 2

O Rio Grande do Sul vai parar hoje à noite. O Internacional entra em campo na tentativa de conquistar o bi da Libertadores. Vai torcer? Vai secar? Tanto faz! O importante é assistir se deliciando com pãezinhos de queijo. Que tal?

Divulgação/SupraSoy

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (85 g)
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
2 ovos
½ colher (sopa) de sal (8 g)
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (172 g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (90 g)
½ xícara (chá) de óleo quente (100 ml)

Como fazer
1- Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione o SupraSoy dissolvido na água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos.
2- Acrescente à essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e  misture bem. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez.
3- Préaqueça o forno na temperatura média (180 graus).
4- Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas.
5- Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.

Rendimento: 25 unidades                                                                                        
TEMPO DE PREPARO.: 15 MINUTOS                   

Variações
Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais ‘massa’ em seu interior).

Comentários (2)

  • renato stein diz: 19 de agosto de 2010

    Essa receita bateu o recorde da tosquice.

    Péssimo. Na era das maquiagens, onde tudo deixou de ser queijo para virar amido de milho ou soja, esse blog não resiste e entra na onda. Essa receita serve para aqueles estabelecimentos onde tudo é lindo e nada tem sabor. Para quem só come com os olhos.

    Lamentável.

  • Andreia diz: 1 de setembro de 2010

    Achei a receita bem interessante, ainda mais pra quem tem intolerância a lactose e ao glúten como eu.
    Espero que continuem colocando receitas assim, pois infelizmente nem todas as pessoas podem comer as mesmas coisas. Pena que alguns não entendem isso. Aliás tem gente que só vê o próprio umbigo.
    Parabéns e Obrigada!

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