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Bombons gelados

22 de setembro de 2010 10

A receita de hoje é para aquele momento em que precisamos fazer um doce de última hora ou até mesmo matar a vontade de comer alguma coisa boa. Os bombons gelados são rápidos de preparar e muito fácil. Não tem erro! A dica é da Nestlé.

Divulgação/Nestlé

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo de 170g
cereja ao marrasquino ou castanha de caju para decorar

Como fazer
Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso. Deixe-o esfriar e coloque-o em um saco de confeitar, com bico pitanga. Em forminhas aluminizadas, para docinhos, distribua o creme, formando pequenos bombons. Deixe na geladeira até o momento de servir. Decore com cereja ou castanha de caju.

Dica
- Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque, para aromatizar os bombonzinhos.

Faça no micro-ondas
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte o a barra de chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo.

Comentários (10)

  • Roberto diz: 22 de setembro de 2010

    Qual o tamanho da barra de chocolate? 200 gramas? 500 gramas? 1 Kg?

  • Diário Gaúcho diz: 22 de setembro de 2010

    Roberto, a barra de chocolate é de 170g.

  • Dani diz: 23 de setembro de 2010

    Parece ser uma delícia! Precisa tirar o soro do creme de leite? Abs.

  • ana paula diz: 23 de setembro de 2010

    hummm.. que delicia! ali diz que tem que colocar em forminhas aluminizadas, mas na foto estao em forminhas de papel, esses bombonzinhos ficam consistentes pra poder trocar depois?! obrigadao!

  • Priscila diz: 23 de setembro de 2010

    Qual o tamanho da barra???

  • Rogerio diz: 23 de setembro de 2010

    Muito bom!!!
    Hein pessoal, parem de perguntar o tamanho da barra!!! Está na receita, leem com atenção, é 170 g!!!!
    Não sejam tolos!!!!

  • Leticia diz: 23 de setembro de 2010

    Pessoal leiam o texto com mais atenção !!!!

  • Dani diz: 24 de setembro de 2010

    E o soro do creme de leite? Retirar ou não? Isso pode fazer muita diferença na receita…

  • Emilly diz: 27 de setembro de 2010

    Eu fiz conforme a receita e não ficou na textura certa. Os bombons não ficaram nem perto da foto, mas ficou gostoso. o problema é que grudaram na forminha e tinha q comer de colher.

  • Raquel diz: 28 de setembro de 2010

    Acho que não vai ficar igual ao da foto não! Creme de leite com chocolate vai ficar um creme, eu acredito.Como será que faz para ficar igual?! Mas igual vou tentar fazer hoje, depois falo o resultado!

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