A receita de hoje é para aquele momento em que precisamos fazer um doce de última hora ou até mesmo matar a vontade de comer alguma coisa boa. Os bombons gelados são rápidos de preparar e muito fácil. Não tem erro! A dica é da Nestlé.
Divulgação/Nestlé
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo de 170g
cereja ao marrasquino ou castanha de caju para decorar
Como fazer
Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso. Deixe-o esfriar e coloque-o em um saco de confeitar, com bico pitanga. Em forminhas aluminizadas, para docinhos, distribua o creme, formando pequenos bombons. Deixe na geladeira até o momento de servir. Decore com cereja ou castanha de caju.
Dica
- Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque, para aromatizar os bombonzinhos.
Faça no micro-ondas
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte o a barra de chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo.
Qual o tamanho da barra de chocolate? 200 gramas? 500 gramas? 1 Kg?
Roberto, a barra de chocolate é de 170g.
Parece ser uma delícia! Precisa tirar o soro do creme de leite? Abs.
hummm.. que delicia! ali diz que tem que colocar em forminhas aluminizadas, mas na foto estao em forminhas de papel, esses bombonzinhos ficam consistentes pra poder trocar depois?! obrigadao!
Qual o tamanho da barra???
Muito bom!!!
Hein pessoal, parem de perguntar o tamanho da barra!!! Está na receita, leem com atenção, é 170 g!!!!
Não sejam tolos!!!!
Pessoal leiam o texto com mais atenção !!!!
E o soro do creme de leite? Retirar ou não? Isso pode fazer muita diferença na receita…
Eu fiz conforme a receita e não ficou na textura certa. Os bombons não ficaram nem perto da foto, mas ficou gostoso. o problema é que grudaram na forminha e tinha q comer de colher.
Acho que não vai ficar igual ao da foto não! Creme de leite com chocolate vai ficar um creme, eu acredito.Como será que faz para ficar igual?! Mas igual vou tentar fazer hoje, depois falo o resultado!