Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Bolo mousse de chocolate

27 de setembro de 2010 7

A dica do dia é para deixar a sua segunda-feira mais saborosa. O bolo mousse de chcolate é feito com adoçante e vai te deixar com água na boca. A sugestão é do Tal e Qual Adoçantes.
 Divulgação/Tal e Qual

Ingredientes

Massa
4 ovos
2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
2 colheres de sopa de  achocolatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó

Mousse
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite light
4 claras em neve
4 colheres de sopa de adoçante
1 colher de chá de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de água                                                  Divulgação/Tal e Qual

Como fazer

Massa
1- Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
2- Mexa e coloque numa forma de borda removível  untada  e polvilhada  com farinha  de trigo. Asse em forno médio (180°C) préaquecido.

Mousse  
1- Para o mouse, derreta o chocolate ao  leite Gold com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha. Reserve. Hidrate  a  gelatina  com  a água fria, deixe  repousar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para  dissolver. Misture com o creme de  chocolate  e  as claras  em  neve  mexendo  suavemente  com um batedor de arame.
2- Desenforme o bolo, forre a mesma forma em que foi assado com  papel  alumínio, coloque  o bolo  e cubra  com  a  mouse. Cubra a  fôrma  com   filme plástico e leve  à  geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado.

Comentários (7)

  • val diz: 27 de setembro de 2010

    oi… o adoçante é aquele líquido ou o em pó?

  • Carla diz: 27 de setembro de 2010

    Pode-se substituir o adoçante por açúcar?

  • Diário Gaúcho diz: 27 de setembro de 2010

    Val, o adoçante é em pó culinário. É um tipo de adoçante específico para receitas.

    Carla, esta receita é com adoçante mesmo, não tenho as medidas para ser usada com açúcar.

    obrigada!

  • Vivian diz: 27 de setembro de 2010

    Uma delícia a receita, mas como tenho problemas com quantidade de fermento, vocês poderiam dizer qual a quantidade em colheres?
    Obrigada

  • Viviane diz: 27 de setembro de 2010

    A farinha de trigo pode ser substituida por farinha de trigo integral?

  • renato diz: 27 de setembro de 2010

    sou alergico a adoçantes. sem saber a quantidade de açucar, fiquei só na vontade :-(

  • Magaly diz: 27 de setembro de 2010

    Carla, eu sempre faço esse tipo de substituição quando vejo uma recita que me interessa, pois pra mim, sempre que uso o adoçante culinário, sinto aquele gosto de remédio. Sempre faço o seguinte: começo com pouquinho, neste caso, vou começar por uma colher, e vou provando… Sempre dá certo. Na dúvida, coloca sempre pra menos pra não ficar enjoado…

Envie seu Comentário

%d blogueiros gostam disto: