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Bolo de banana com cobertura de chocolate

07 de outubro de 2010 3

A dica de hoje para a criançada é demais! Programe o feriado do dia 12, combine com os seus amigos e, crianças, peçam para alguém preparar esta delícia para vocês. Que tal? A sugestão do bolo de banana com cobertura de chocolate é da Becel.

Divulgação/Becel

Ingredientes

Massa
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal   
meia xícara (chá) de bebida láctea 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Recheio
5 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal

Cobertura
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal

Para polvilhar: chocolate granulado

Para untar e enfarinhar: creme vegetal e farinha de trigo

Como fazer

Massa
1- Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Bata na batedeira o açúcar e o creme vegetal até obter uma creme homogêneo.
4- Pare de bater e junte a bebida láctea aos poucos,  intercalando com a farinha.
5- Retire da batedeira, adicione a essência, o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
6- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Recheio
7- Em uma panela média, junte as bananas, a canela e o açúcar e  leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
8- Cozinhe por 20 minutos ou até obter um doce encorpado.
9- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture. Reserve.

Cobertura
10- Em uma panela média, dissolva o amido de milho na bebida láctea, junte o açúcar, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
11- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem
12- Divida o bolo ao meio no sentido horizontal e coloque uma parte do bolo em um prato.
13- Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
14- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e polvilhe o chocolate granulado.

Comentários (3)

  • celiene diz: 7 de outubro de 2010

    receita bolo de bananA

  • gladis diz: 7 de outubro de 2010

    por favor a que bebida láctea vcs se referem?sei que ñ podem colocar marcas mas traduzam.
    obrigada

  • Diário Gaúcho diz: 8 de outubro de 2010

    Gládis,

    bebida láctea é iogurte!

    Obrigada,

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