Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Batatas gratinadas com creme de leite

17 de dezembro de 2010 0

A receita de hoje é de dar água na boca: Batatas cozidas, temperadas com orégano e envoltas no creme de leite. Que tal preparar esse prato como acompanhamento para a ceia de Natal?

Divulgação, Nestlé

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
Meio quilo de batata cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado
salsa picada


Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma forma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).


Envie seu Comentário

%d blogueiros gostam disto: