Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Empadinhas da Dagmar, de Fina Estampa

28 de novembro de 2011 17


Em “Fina estampa”, Cris Vianna empresta a sua beleza à cozinheira Dagmar, que prepara as melhores empadas do pedaço. E, para a bela morena, se familiarizar com o quitute não deu nenhum trabalho. Confira a receita:

Ingredientes da Massa da Empada

500 g de farinha de trigo

1 copo de óleo

1 tablete de manteiga de 150 g

Sal a gosto

Ingredientes do Recheio da Empada

Um peito de frango grande

Uma cebola picada

3 dentes de alho amassados

2 tabletes de caldo de galinha

1 sachê de tempero de frango

1 sachê de tempero de legume

4 colheres de sopa de salsa

1 colher de sopa de colorau

Azeitonas sem caroço a gosto

Requeijão a gosto

Modo de Fazer a Massa

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Sove a massa até soltar da mão.
Leve a geladeira por uma hora.

Modo de Fazer o Recheio

Refogue o alho e a cebola, coloque o peito de frango, refogue mais um pouco e adicione os ingredientes restantes, menos a salsa e as azeitonas.
Após refogar, adicione 500 ml de água e deixe cozinhar bem.
Apague o fogo e espere esfriar.
Separe o frango do molho, desfie fininho e adicione novamente ao molho.
Leve ao fogo até ferver, apague o fogo, adicione a salsa e mexa.
Quando o recheio esfriar unte as forminhas de empada, forre com a massa, ponha o recheio com azeitona e requeijão, cubra com mais massa e leve ao forno até dourar.


Comentários (17)

  • Simone diz: 28 de novembro de 2011

    Adorei a receita!

    Mas fiquei com uma dúvida: qual o tempo de forno?

  • Karen Sica diz: 28 de novembro de 2011

    Depende da temperatura do forno. Normalmente, fica em média 40min. O ideal é ficar cuidando para ver o ponto certo. BJs

  • Rodrigo diz: 28 de novembro de 2011

    Não fica muito muito salgado com 2 tabletes de caldos de galinha 1 sache de tempero de legume e 1 sache de tempero de frango? Esses saches de tempero são tipo Sazon? Grato! Quero fazer no final de semana. Cai bem com uma bem gelada. Lembra os botecos cique do Rio de Janeiro.

  • Ariane diz: 28 de novembro de 2011

    Oi…amei!

    Qual o rendimento dessa receita?Bjss

  • Onesio Custodio diz: 4 de dezembro de 2011

    Com ou sem rendimento eu quero provar. E mais, publiquem outras com diferentes temperos. Por exemplo: com frutas. É isso mesmo, com frutas. Delicia.

  • drica diz: 24 de janeiro de 2012

    a empada ficou com muito oleo e tempero muito salgado e muita mentega diminuir a mantega e o oleo e os temperos

  • sinamur diz: 7 de março de 2012

    Fiz, mais ficou muito esfarelenta e não soltou da forma….fiz como mandou a receita, mais não deu certo…muito gorda…onde errei???

  • Eliza diz: 17 de março de 2012

    A receita ficou maravilhosa. Parabens. Só botei um pouco mais de farinha, umas 700 gramas. Ficou sequinha, nao ficou gordurosa e ficou meio esfarelada, do jeito q gosto.

  • Marina diz: 21 de março de 2012

    Fiz a receita e realmente a massa ficou muito gordurosa, horrível, esfarelento. Resumindo eu DETESTEI o que gostei mesmo foi do recheio.

  • Elizabeth diz: 5 de maio de 2012

    Maravilhosa a receita!!!!! Virei a própria Dagmar……quantas empadas eu fizer, vendo todas!!!!!! Até saem no tapa quando termina……..Muito obrigada!!!!

  • Angela da Silva diz: 22 de maio de 2012

    1 copo de oleo. O copo é o americano ou o de requeijão. Obrigada.

  • Ederson diz: 1 de agosto de 2012

    Fica muito esfarelenta e enjoativa (porque tem muita gordura).

Envie seu Comentário

%d blogueiros gostam disto: