Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

X-tudo de forno

12 de março de 2012 1


Essa é para quem gosta de apreciar um belo xis! Que tal fazer esse lanche de forno para a família em casa? Vamos lá?

Ingredientes

Molho especial

1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
Sal a gosto

Massa

2 ovos
500ml de leite morno
250ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30g de fermento fresco
500g de farinha de trigo

Recheio

12 hambúrgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200g de presunto fatiado
200g de muçarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
Gergelim branco para polvilhar

Preparo

Numa tigela, coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores. Num liquidificador, coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e, com a ajuda de uma peneira, vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado, coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
-6 hambúrgueres
-Metade do molho especial
-1 xícara (chá) de milho escorrido
-1 xícara (chá) de ervilha fresca
-200g de presunto fatiado
-200g de muçarela fatiada
-6 hambúrgueres
-A outra metade do molho especial
-Rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.
Foto: Daniela Meira/Mais Você



Comentários (1)

  • Marco Braga diz: 12 de março de 2012

    Veja esta receita huummmm.

Envie seu Comentário

%d blogueiros gostam disto: