Ingredientes
Topiaria (Árvore de Chocolate)
20 trufas de chocolate com 15 g cada
20 palitos de dente
1 canela em pau com 15 cm de comprimento
200 g de cacau em pó
1 bola de isopor com 6, 7,5 e 10 cm de diâmetro
1 vaso pequeno de barro
Trufas de Cachaça
550 g de chocolate ao leite
60 g de manteiga de cacau
20 g de glucose de milho
140 ml de cachaça
Cacau em pó
Modo de preparo
Topiaria (Árvore de Chocolate)
Coloque cacau em pó dentro do vaso até encher. Reserve.
Espete a canela em pau no centro da bola de isopor, sem passar do outro lado da bola. Pincele toda a bola de isopor com chocolate derretido (o sabor que quiser). Reserve.
Espete a canela em pau (no lado sem a bola de isopor) dentro do vaso onde está o cacau em pó. Deixe a canela bem fixa. Espete as trufas nos palitos de dente sem transpassar as trufas e depois espete os palitos na bola de isopor até que eles fiquem bem escondidos no isopor. Faça isso por toda a volta da bola de isopor até que fique toda coberta com trufas.
Dê um laço na canela com uma fita e está pronta a árvore de chocolate.
Trufas de Cachaça
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau. Adicione a glucose de milho e a cachaça e misture até ficar bem homogêneo (uns 10 minutos).
Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e faça bolinhas com mais ou menos 15 g (aprox. 1 colher de sobremesa). Depois passe as bolinhas no cacau em pó.
Foto: Daniela Meira/Mais Você