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Posts de junho 2012

Creme de abóbora e alho-poró

30 de junho de 2012 0


Ingredientes

1 kg de abóbora picada

2 tabletes de caldo de legumes

1 colher (chá) de gengibre fresco picado

1 creme de leite em caixinha

1 colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva um litro de água. Junte a abóbora, os caldos e o gengibre. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e deixe ferver. Junte o Creme de Leite, mexa e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira. Polvilhe cebolinha e sirva.

Dica:

- Que tal uma entrada especial para as noites de inverno? Sirva a sopa de abóbora e alho poro em mini-abóboras cozidas.



Receita de novela: bolo de fubá da Penha

29 de junho de 2012 0


Vai dizer que você vê Penha (Taís Araújo) na novela Cheias de Charme exibindo aquele bolo de fubá que tem uma cara incrível e não sente vontade de comer? Já imaginou ter esse cheirinho pela casa toda?

E fica a dica para tirar onda nas festas juninas: anote todo o passo a passo e faça a receita em casa. É simples, rápido e o melhor, delicioso.

Ingredientes:

1 copo de leite morno

1 copo de óleo

1 ½ de farinha de trigo

1 ½ de farinha de fubá

2 copos de açúcar

3 ovos

1 colher (sopa) cheia de fermento

Modo de preparo:

No liquidificador, misture todos os ingredientes menos o fermento. Bata bem até criar uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento e bata por pouco tempo, apenas para misturá-lo a massa.

Enquanto a massa estiver batendo no liquidificador, aproveite para deixar o forno aquecendo, em uma temperatura média entre 200ºC e 250ºC. Unte a forma redonda com furo no meio e coloque a massa que está no liquidificador. Deixe assar por uns 40 minutos. Tire do forno, desenforme e para dar um toque final, peneire um pouco de açúcar e canela em pó por cima do bolo para enfeitar.

Viu como é fácil?! Tenha o seu dia luxo de empreguete e dê um show na cozinha. E claro, não perca as próximas emoções de Cheias de Charme, as receitas da Penha ainda vão agradar muita gente por aí..


Básico com borogodó: pão de presunto e queijo

29 de junho de 2012 0


Ingredientes – Massa:

3 ovos

2 copos de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de açúcar

4 tabletes de fermento biológico

1 colher (chá) de sal

1kg de farinha de trigo

Ingredientes – Recheio:

300 g de presunto

300 g de mussarela

orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque metade da farinha o fermento, o açúcar e os ovos. Derreta a margarina, junte o leite e vá acrescentando a farinha aos poucos. Sove bem a massa e deixe crescer. Sove novamente para retirar o ar. Divida a massa em duas partes iguais. Abra com o rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Pincele gema de ovo e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos.


FOTO: Divulgação/Ivanildo Porto


Bolo de chocolate sem farinha

28 de junho de 2012 2


Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g)

1 colher (sopa) de margarina

4 ovos

½ colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

140 g de chocolate meio amargo derretido

100 g de chocolate meio amargo picado

Calda de chocolate quente:

200 ml de creme de leite fresco

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

250 g de chocolate meio amargo picado

40 ml de conhaque

Modo de preparo

Num processador coloque grão de bico cozido, margarina e ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione essência de baunilha, açúcar, fermento em pó e pitada de sal; bata por mais 1 minuto.

Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione o chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Calda de chocolate quente:

Numa panela coloque creme de leite fresco e chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente o conhaque, misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.

Foto: Daniela Meira/Mais Você



Pra esquentar a alma: caldinho de feijão

28 de junho de 2012 0


Ingredientes:

½ kg de feijão

1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos

1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos

½ embalagem de massa caramujinho

Farofa de Biscoito:

½ embalagem de biscoito cream cracker

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o caldinho de feijão.

- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.

- Numa panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar.

- Junte o caldinho de feijão, a massa de sêmola Caramujinho Isabela e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.

- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva.



Para os preguiçosos, um bolo de caneca facinho de fazer

27 de junho de 2012 0


Ingredientes:

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Coloque a mistura em 2 canecas. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas

A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente! A brincadeira é q você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal.  Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!

Rendimento: 2 canecas



Petisquete carne que é um abuso!

27 de junho de 2012 0


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de soja

4 dentes de alho amassados

½ cebola grande picada

1/2 kg de carne moída

1 sachê de caldo de galinha

1 tomate sem pele e sem semente picado

1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída

1 colher (chá) de orégano

1 colher rasa (chá) de salsa

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

½ xícara (chá) de farinha de rosca

sal a gosto.

Para empanar:

1 ovo batido

½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída. Junte a água e deixe ferver. Em um recipiente, misture as farinhas e em seguida adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a misture se solte do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.

* Receita sugerida pela Yoki.


Coxas recheadas: diferente e gostosas

26 de junho de 2012 0


Ingredientes

5 coxas de frango

1 colher (chá) de alecrim

1 pitada de noz moscada

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

5 fatias de bacon

2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de mostarda (para pincelar)

Farofa de pão (recheio):

2 pães franceses amanhecidos e triturados

1 colher (sobremesa rasa) de alho picado

3 colheres (sopa) de manjericão fresco

½ xícara (chá) de azeite

1 sachê de caldo de frango

Modo de preparo

Pegue as coxas de frango e com as mãos separe a pele cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a pele grudada no osso.

Numa tigela coloque as coxas de frango e tempere com alecrim, noz moscada, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12h, coberto com papel filme e dentro da geladeira.

Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da farofa de pão (receita abaixo).

Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango, fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão.

Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com azeite misturado com mostarda. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.

Farofa de pão (recheio):

Numa tigela coloque os pães, alho, manjericão, azeite e caldo de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.

Foto: Daniela Meira/Mais Você



Um clássico do forninho! Bolo de cenoura e aveia

26 de junho de 2012 1

Ingredientes

Bolo

2 cenouras grandes (cerca de 250 g)

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

50 g de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de Preparo

Bolo:

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura:

Misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica:

Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.



Vai, formiga! Te atira no bolinho de morango

25 de junho de 2012 0


Ingredientes – Massa:

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite por 5 minutos. Em seguida, acrescente a Farinha de Trigo Nita e o Fermento em Pó Nita e bata apenas para misturar bem. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. A assadeira deve ser retangular e ter 30 cm.

Ingredientes – Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de geleia de morango

5 g de gelatina sem sabor vermelha hidratada em 5 colheres sopa de água

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e bata por 3 minutos. Com o liquidificador ligado acrescente a gelatina e misture bem. Reserve.

Cobertura:

Chantilly

Montagem:

Corte o bolo ao meio e, com um aro de 8 cm por 3 cm de altura corte o bolo em círculos. Com o bolo ainda dentro do aro, coloque o recheio deixando 5 centímetros para cobrir com chantilly. Deixe na geladeira por duas horas. Cubra com chantilly, retire o aro e decore a gosto.