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Lanche prático: empadinha de queijo gorgonzola

10 de abril de 2014 0

 

gorgonzola

 
Ingredientes
1 (200g) Caixinha de creme de leite
300g massa folhada semilaminada
3 (150g) Ovos
2 (125g) xícaras (chá) de ricota
2 (250g) xícaras (chá) de queijo gorgonzola
1/2 (55g) xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo
1 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180C).

2 – Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 formas para empada (capacidade para 150ml). Fure com um garfo e reserve na geladeira. Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador.

3 – Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela. Junte os ovos, o creme de leite e as nozes.

4 – Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas. Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno.

Montagem: desenforme as tortas, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperadas com azeite de oliva e sal.
Receita: Piracanjuba

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