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Camarões entra em campo: polenta crocante

13 de junho de 2014 0

 

POLENTA CROCANTE

 

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Para untar:
Margarina

Modo de preparo:

1- Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).

2 – Em uma panela grande junte a água, a margarina, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.

3 – Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.

4 – Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.

5 – Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

6 – Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.

7 – Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.

VARIAÇÃO
Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.

DICA
Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.

Rendimento: 8 porções

Receita: Becel

 

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