Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Para untar:
Margarina
Modo de preparo:
1- Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
2 – Em uma panela grande junte a água, a margarina, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
3 – Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
4 – Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
5 – Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
6 – Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
7 – Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
VARIAÇÃO
Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
DICA
Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.
Rendimento: 8 porções
Receita: Becel