Ingredientes:
RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena cortada em cubos
meio quilo de carne moída
2 batatas cortadas em cubos pequenos
colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de colorau
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de água fervente
MASSA
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
Para pincelar:
Claras ligeiramente batidas
Para enfarinhar
Farinha de trigo
Modo de preparo:
RECHEIO
1- Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
2- Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o nabo, a batata, o sal, o tomilho, o colorau, a pimenta, a água e cozinhe até secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
MASSA
3-Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o sal. Acrescente o creme vegetal BECEL manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a água e misture até a massa soltar das mãos.
4- Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
MONTAGEM
7-Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o auxílio de um rolo em um retângulo com 0,2 cm de espessura.
8-Com o auxílio de um cortador ou da boca de um copo, corte círculos de massa com 8 cm de espessura. Recheie cada círculo com 1 colher (sopa) do recheio e feche apertando as pontas com um garfo para que o recheio não saia.
9-Coloque-os na assadeira reservada, deixando um espaço entre eles. Pincele a superfície com a clara e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades