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França x Honduras: ganache de chocolate meio amargo

15 de junho de 2014 0

 

ganachefranca

 

 

Inspiração: França
Torta ganache de chocolate meio amargo com gengibre, servida com chantilly ao perfume de bergamotas

Ingredientes
Massa doce
300 g farinha de trigo
100 g de manteiga
50 g de amêndoas sem sal com casca
100g de açúcar
1 ovo inteiro

Ganache
300 g de chocolate meio-amargo
100 g de nata fresca
100 g de gengibre fresco

Calda
4 bergamotas maduras
50 g de manteiga
100 g açúcar

Modo de preparo:
1. Passe as amêndoas no processador de alimentos até obter uma farinha. Reserve.

2. Faça a massa colocando em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e a amêndoas em farinha. Misture bem tudo.

3. Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e o ovo inteiro.

4. Trabalhe a massa com as mãos até que fique uma bola que solte das mãos. Se precisar, polvilhe mais farinha.

5. Envolva em papel filme e leve para refrigerar por 30 min.

6. Faça o recheio de ganache:

7. Pique o chocolate e derreta em banho-maria, adicione o gengibre picadinho e mexa bem.

8. Retire o chocolate do banho-maria e adicione a nata fresca em temperatura ambiente. Mexa para formar a ganache e reserve.

9. Abra a massa entre duas folhas de plástico, com ajuda de um rolo de macarrão.

10. Revista o fundo e as bordas de uma forma pequena para torta, cubra com papel alumínio e preencha com feijões (técnica utilizada para não formar bolhas durante o cozimento da massa).

11. Asse em forno a 180ºC por 25-30 minutos.

12. Retire do forno, deixe esfriar e retire os feijões do papel alumínio.

13. Preencha a base da torta com a ganache de chocolate com gengibre, leve para refrigerar devidamente vedada por 2 horas.

14. Numa caçarola, derreta o açúcar, adicione a manteiga, mexendo com cuidado até dissolver e ficar levemente dourado.

15. Junte o suco e as raspas de duas bergamotas, deixe ferver em fogo médio por 5 minutos até obter uma consistência de calda fluida. Reserve.

16. Corte a torta em fatias e regue com a calda de bergamotas.

 

Rendimento: 4 pessoas
R$ 20,60 a receita / R$ 5,15 por pessoa*

Bebida sugerida:
Vinícola Garibaldi Espumante Moscatel, Brasil

 

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