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Austrália x Holanda: uma salada com ervas, pão australiano, mostarda e mel

18 de junho de 2014 0

 

 

 

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O Walmart Brasil e Nacional propuseram ao chef Jorge Nascimento e a enóloga Maria Amélia Duarte Flores que reunissem à mesa as tradições pascais de países que jogarão na Capital dos gaúchos durante a Copa do Mundo. O resultado são pratos ricos em temperos e história, sem ultrapassar o custo de R$ 23 por pessoa.
Inspiração: Austrália
Salada de hortaliças e pão australiano tostado em ervas, regada ao molho de mostarda e mel
Ingredientes:

2 pés de rúculas
1 pé de alface
2 ovos
2 tomates vermelhos, firmes e bonitos para salada
½ molho de rabanetes bonitos e crocantes
200 g de pão australiano
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão verde fresco
1 colher (sopa) de folha de salsinha
2 colheres (sopa) de folhas de manjerona
50 g de manteiga
1 pimentão pequeno
100 ml de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon ou outra forte
2 colheres (chá) de mel
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Higienize todos os hortifruti.

Cozinhe os ovos até que fiquem no ponto “duro”, descasque e reserve.

Limpe os rabanetes e corte em rodelas finas. Reserve.

Numa vasilha, coloque as ervas picadas grosseiramente, besunte manteiga em temperatura ambiente o pão australiano quebrado em pedaços uniformes, e passe o pão nas ervas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Toste os pedaços de pão numa frigideira até que fiquem levemente crocantes e dourados. Reserve.

Faça o molho vinagrete de mostarda e mel: numa vasilha, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e o mel. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Reserve.

Queime na boca do fogão o pimentão até que fique totalmente negro. Lave embaixo de água corrente para sair a pele queimada, retire as sementes e corte em tiras medias. Reserve.

Monte a salada numa vasilha: misture as folhas de rúculas, as alfaces rasgadas grosseiramente, o pimentão, o pão australiano, os rabanetes, o tomate cortado em gomos; misture tudo delicadamente, coloque os ovos, e regue com o molho vinagrete de mostarda e mel.

 

Rendimento: 4 pessoas
R$ 21,30 a receita / R$ 5,30 por pessoa
Bebidas sugeridas:
Vinícola Garibaldi Espumante Brut “Primícias”, Brasil

Cerveja holandesa Heineken

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