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Viva Espanha: tomates gratinados

18 de junho de 2014 0

 

TOMATES RECHEADOS GRATINADOS

Ingredientes:
6 tomates grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 lata de milho verde escorrido
2 pães franceses picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
meia colher (chá) de sal

Para untar:
Manteiga

Modo de preparo:
1- Unte um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

3- Corte a tampa de cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca. Vire os tomates para baixo, para escorrer. Reserve.

4- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho.

5- Acrescente o milho, os pães, a salsinha e o sal e mexa até obter uma farofa úmida.

6- Recheie cada tomate com essa mistura e coloque no refratário reservado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar, misture meia cebola média picada ao refogado.

DICA
Para que esta receita tenha uma excelente apresentação, procure comprar tomates grandes e firmes.

Rendimento: 6 unidades

Receita: Becel

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