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Nigéria x Argentina: cordeiro assado em vinho e alecrim

25 de junho de 2014 0

 

pernilargentina

 

 

Inspiração: Argentina 
Pernil de cordeiro assado em vinho e alecrim

Ingredientes:
Paleta de cordeiro pesando 1,2 quilos
6 dentes de alho
1 molho pequeno de alecrim
1 garrafa de vinho tinto (merlot)
200 g de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
800 g de batatas
200 g de cebolas
150 g de cenouras
1 molho de couve-manteiga
Azeite de oliva
¼ de cebolinha tempero
2 folhas de louro

 

Modo de preparo:

1. Limpe a paleta retirando os excessos de tecido conjuntivo e gorduras, esfregue sal e pimenta-do-reino.

2. Coloque o vinho numa panela e leve ao fogo, fervendo até que reduza a 1/3 do volume inicial. Reserve.

3. Com ajuda de uma faca comprida (de desosse), faça seis furos de cerca de 5 cm de profundidade em seis pontos diferentes do corte da carne. Nos furos, introduza um dente de alho com casca e um raminho de alecrim com a faca de corte.

4. Coloque a paleta numa assadeira e besunte azeite de oliva em todo ele. Leve ao forno a 200C por 15 minutos.

5. Derreta a manteiga com as folhas de alecrim, tempere com sal e adicione a redução de vinho. Reserve.

6. A cada 5 minutos (por 35 minutos), siga regando a paleta com a mistura de manteiga derretida com as folhas do alecrim e o vinho reduzido restante.

7. Cozinhe as batatas com casca em água fervente, temperadas com sal até que fiquem muito macias.

8. Descasque as cebolas e corte-as em tiras finas. Reserve.

9. Descasque as cenouras e corte-as em cubos de 1 cm. Cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Reserve.

10. Higienize as folhas de couve e corte em tiras bem finas. Reserve.

11. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva, as cebolas, as folhas de louro cortadas em tirinhas finas e a cebolinha tempero em rodelas grosseiras. Refogue até que fiquem douradas. Junte as cenouras e refogue por mais 3 minutos. Por fim, tempere a couve-manteiga com sal e pimenta-do-reino e refogue por 2 minutos, preservando a sua cor verde oliva. Retire do fogo e reserve.

12. Escorra as batatas, descasque e amasse com um garfo, transformando-as em um purê rústico.

13. Misture o purê na frigideira das cebolas, cenouras e couve, mexendo sempre. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Reserve.

14. Retire a paleta do forno e coloque o molho do funda da assadeira numa panela.

15. Engrosse o molho com a farinha de trigo e diluída em água.

16. Sirva a paleta fatiada com o molho.

 

Rendimento: 4 pessoas
R$ 49 a receita / R$ 12,25 por pessoa*

Bebidas sugeridas:
Latitud 33 Malbec, Mendoza, Argentina

Expert Club Selecyion des Vignobles Bordeaux AOC 2010

Yellow Tail Cabernet Sauvignon, Australia 2010

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