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Bolo de Coca-Cola, chocolate e coco

  Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1...

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Para o Réveillon: lombo a jato e salada de frutas com creme de manga

    Harmonizadas com vinhos e espumantes da Vinícola Perini,...

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Para o Réveillon: lombo a jato e salada de frutas com creme de manga

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Nada difícil: tortilhone com queijos e salame

    Ingredientes: Ingredientes para o molho 2 colheres (sopa)...

Aproveite o calor para se hidratar com as águas aromatizadas

12 de janeiro de 2015 0

Águas Aromatizadas - 27 11 2014 - Tarde (27)

 
São fáceis de fazer, leves e boas para a saúde. Para amenizar as temperaturas elevadas do verão, as águas aromatizadas surgem como uma solução econômica e prática. Elas consistem em uma combinação de água com ingredientes como frutas, vegetais, ervas, mel e sementes. É uma boa alternativa para substituir o refrigerante, bebidas alcóolicas, além de ajudar na hidratação.

Segundo o professor do curso de Bartender da Faculdade Senac Porto Alegre, Edison Vanderlei dos Santos Dias, a água aromatizada não contribui para o ganho de peso por ser isenta de gorduras e conter poucas calorias. “As combinações podem ser incrementadas com alimentos com ação termogênica que ajudam a acelerar o metabolismo, o que eleva a nossa temperatura corporal e, consequentemente, favorece a queima de calorias”, esclarece.

O professor ensina duas receitas fáceis de fazer. Confira:

Água Aromatizada com Limão Siciliano e Manjericão

1 litro de água mineral sem gás
1 limão siciliano
6 folhas de manjericão
Gelo a vontade

Modo de preparo: Coloque em uma jarra um litro de água mineral sem gás, um limão siciliano higienizado e cortado em rodelas, 6 folhas de manjericão higienizadas e levemente amassadas e gelo à vontade.
Dica: As folhas de manjericão podem ser substituídas por folhas de menta, hortelã ou alecrim.

Água Aromatizada com Frutas Vermelhas e Menta

1 litro de água mineral sem gás
6 morangos frescos
6 amoras
6 mirtilos
6 framboesas
10 folhas de menta

Modo de preparo: Com todos os insumos higienizados, coloque em uma jarra: um litro de água mineral sem gás, 6 morangos cortados ao meio, 6 amoras inteiras, 6 framboesas inteiras, 10 mirtilos, folhas de menta levemente amassadas e gelo à vontade.

Musa da gastronomia ensina receita simples de ovos mexidos

30 de dezembro de 2014 1

 

Heaven Delhaye

Para a Musa da Gastronomia Heaven Delhaye, ovos mexidos não são tão fáceis como se parece. Na França por exemplo testam a qualidade de um Chef preparando ovos. No teste avaliam se o Chef é realmente bom usando ingredientes simples e acessíveis.
“As receitas mais simples são as melhores na minha opinião. Ovos mexidos se encaixam perfeitamente nesta categoria. Um prato super eclético com ingredientes que sempre temos na geladeira. Pode ser servido no café da manhã, almoço, lanche e até mesmo em um leve jantar. Barato, fácil e rápido de fazer, seguindo alguns pequenos e simples passos na hora do preparo podemos deixar esse prato super especial!” Heaven Delhaye.

 

Ovos mexidos
INGREDIENTES
1 pão italiano ou 1 baguete integral
Azeite
4 ovos
1 colher pequena de manteiga
100g de queijo mussarela ralado
Toque de queijo parmesão ralado
Cebolinha picada

MODO DE PREPARO
Abra o pão e o coloque em uma assadeira com a parte cortada para cima. Despeje um fio de azeite e leve ao forno até ficar crocante.

Quebre os ovos em um recipiente e verifique se estão todos bons. Depois disso, basta jogar em uma panela.

Dica: não se preocupe em colocar os ovos em uma vasilha para bater. Agilize o processo fazendo tudo direto na panela.

Acrescente a manteiga aos ovos, acenda o fogo brando e mexa suavemente.

Depois que os ingredientes tiverem dissolvidos, continue a mexer com uma espátula.

Dica: para os ovos ficarem bem macios, alterne o processo: mexa um pouco no fogo e um pouco fora dele.

Quando a mistura estiver bem cremosa, apague o fogo, junte a mussarela e o parmesão ralados.

Dica: como a receita contém bastante queijo, não é preciso se preocupar em colocar sal. Se for necessário, coloque apenas no fim do preparo para os ovos não ficarem ‘borrachudos’.

Coloque a panela novamente no fogo e volte a mexer com a espátula até os ingredientes dissolverem e a mistura se tornar homogênea.

Acomode o pão torrado em um prato e coloque os ovos mexidos por cima. Despeje mais um pouco de queijo parmesão ralado e finalize com a cebolinha picada

Para o Réveillon: lombo a jato e salada de frutas com creme de manga

23 de dezembro de 2014 0

 

Lombinho a Jato_Crédito Adam Scheffel

 

Harmonizadas com vinhos e espumantes da Vinícola Perini, estas duas sugestões são assinadas pelo jornalista José Antônio Pinheiro Machado, parceiro da Perini e que desenvolve diversos projetos em conjunto com a Vinícola. Boas festas!

Lombinho a jato

Harmonização – Casa Perini Moscatel: Espumante com aroma intenso frutado e floral, com reflexos esverdeados na coloração e paladar macio e delicado, com equilibrada doçura e frescor.

Ingredientes
2 quilos e meio de lombo suíno
sal
1 limão
1 xícara de molho de soja
2 latas de abacaxi em calda
200g de ameixa seca sem caroço
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho de soja

Modo de preparo:
1- Você pode utilizar o lombo ainda congelado. Tempere-o com suco do limão, sal e molho de soja. Leve para o forno preaquecido (240°) por 1h30min ou até que a carne fique completamente assada.

2- Enquanto isso faça um molho. Coloque o caldo do abacaxi em uma panela. Acrescente a medida de 1 lata de abacaxi da fruta picada. Agregue a ameixa, a farinha e 1 colher do molho de soja. Leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Sirva o lombo suíno com o molho. Aproveite o restante do abacaxi para enfeitar o prato.

 

Sobremesas Geladas - Manga_Crédito Adam Scheffel

 

Salada de Frutas com Creme de Manga

Harmonização – Macaw Tropical Rosé: Vinho frisante fresco e aromático, com coloração em tons pêssego e aromas intensos, que lembram rosas e frutas vermelhas, no paladar é fresco e levemente adocicado.

Ingredientes:
2 mangas maduras
2 colheres (sopa) de mel
2 ameixas frescas
2 bananas
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
2 xícaras (chá) de mamão papaia cortado em cubos
2 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
Folhas de hortelã
Água
Gelo

Modo de preparo:
1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso e acrescente um pouco de água e gelo.
2. Acrescente o mel e misture. Distribua o creme em taças.
3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Corte as demais frutas e misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.
4. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.

 

Peru de Natal recheado e Salada Provocante

17 de dezembro de 2014 0

Como as festividades de fim de ano tem por tradição reunir familiares e amigos, o nutricionista e proprietário da BRUBINS, Bruno Reistein ensina a preparação de duas receitas que são garantia de sucesso na mesa e satisfação de todos os convidados.

 

PERU DE NATAL

RECEITA DE PERU DE NATAL RECHEADO
Rendimento: Até 6 pessoas
Tempo de Preparo: 3 a 4 horas

Ingredientes:
- Peru inteiro de 5 kg
- 100g de manteiga
- Ervas frescas ou secas (menjerição, tomilho, alecrim e salvia)
- 300g de Farinha de Mandioca
- 300g de Farinha de Milho
- Miúdos do Peru desfiado
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada

Modo de Preparo:
Descongelar a ave na geladeira. Colocar em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por 5 minutos. Coar. Dar injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Assar com papel alumínio em temperatura média (180°C) por 2 horas. Retirar o papel alumínio e regar o peru com o caldo depositado da forma. Colocar o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar. Aguardar o termômetro pular (cerca de 1 hora). Enquanto isso, prepare a farofa: Frite o bacon, a cebola e os miúdos. Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca. Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa. Você pode servir o restante da farofa.

 

SALADA PROVOCANTE

RECEITA SALADA PROVOCANTE
Rendimento: Até 10 pessoas servindo como acompanhamento de prato principal
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 150 g de abacaxi em cubos
- 150 g de palmito em cubos
- 200 g de maça vermelha sem casca e cortada em cubos
- 150 g de cenoura cortada em cubos
- 100 g de peito de peru defumado, cortado em tirinhas
- 200 g de nata
- 100 g de maionese

Modo de Fazer:
Basta misturar a nata e a maionese e acrescentar os outros ingredientes. Está pronto! Sirva fria.

 

Sobremesa da Ceia de Natal ou Ano-Novo

15 de dezembro de 2014 0

Torta Inteira Nozes

 

Apesar da tradição natalina ter muitas referências à neve e o tempo frio – influência da comemoração das festividades de Natal no hemisfério norte, onde é inverno – o nosso calor tropical chama receitas leves e sobremesas refrescantes. Por isso, neste Natal a Feito de Sorvete sugere a torta gelada de nozes, feita com sorvete e o fruto seco que é um dos ingredientes mais tradicionais nesta época do ano.

RECEITA TORTA GELADA DE NOZES

Ingredientes:
- 1 cx de leite condensado
- 2 e ¹/² cx de creme de leite
- 10 ovos
- 12 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de cafezinho de essência de baunilha
- 3 claras
- 500 ml de água
- 400 ml de leite integral
- 500 gramas de açúcar
- 300 gr de nozes trituradas
- 200 gr de chocolate meio amargo em barra

MODO DE FAZER:
1) para o sorvete de nozes
ingredientes:

- 1 caixa de leite condensado
- 4 ovos
- 1 cx de creme de leite
- 60 gramas de açúcar
- 100 gr de nozes
leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado. mexa até adiquirir consistência. retire do fogo e deixe esfriar. coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar. Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer. deixe por 3 horas. após esse período retirar a forma e colocar os recheios.

2) para os recheios
recheio 1 – doce de ovos

Ingredientes:
- 12 gemas
- 500 ml de água
- 300 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de cafezinho de essência de baunilha
Leve ao fogo a água com o açúcar, faça uma calda rala , deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira. retorne ao fogo mexendo até adiquirir consistencia. retire e coloque a amneiga e a essencia de baunilha. Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.

Recheio 2
- 3 claras
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 50 gramas de açúcar
- 100 gr de creme de leite
- 3 colheres de sopa de nozes trituradas
Bata as claras com o açúcar, acrescente a nozes trituradas, o cacau e o creme de leite. distribua este soufle sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais 1 hora.

3) para a cobertura – musse de chocolate
- 6 ovos
- 90 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo -barra
- 1 cx de creme de leite
Bata as gemas com o açúcar , derreta o chocolate meio amargo. misture as gemas. acrescente o creme de leite e, por último as claras batidas em neve.
distibua sobre o recheio e retorne ao frezer por mais 8 horas. Depois de pronto enfeite com o restante das nozes.

tempo de preparo: 12 horas
rendimento: 30 porções
sugestão: sirva com calda quente de chocolate ou damasco

 

Sobremesa: arroz doce com folhas de laranjeira

12 de dezembro de 2014 0

Arroz doce com folhas de laranjeira Fritz  Frida - Crédito João Ricardo da Silva

 

A tradicional receita de Arroz Doce ganha um sabor especial ao receber toques de folhas de laranjeira e raspas de limão. Sugestão da Fritz & Frida, o doce tem preparo fácil e rápido e é opção de sobremesa para o final de semana. A dica é servir o prato em taças e polvilhar com canela em pó. O rendimento é de aproximadamente oito porções.

 

Arroz Doce com Folhas de Laranjeira

Ingredientes:

- 1 litro de água

- 1 colher de chá de sal

- Casca ralada de ½ limão

- 4 folhas de laranjeira

- 1 pauzinho de canela

- 1 xícara de chá de arroz

- 1 litro de leite

- 1 xícara de chá de açúcar

- ½ colher de sopa de margarina

- Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque a ferver a água, o sal, a casca de limão, as folhas de laranjeira e o pauzinho de canela. Após a fervura, acrescente o arroz. Em outra panela, ferva o leite com o açúcar e a margarina. Quando a água do arroz secar, junte o leite quente misturado com o açúcar e a margarina, mexendo para que o arroz fique bem cozido. Sirva gelado.

 

Ceia de Natal: prato principal, acompanhamento, salada e sobremesa

10 de dezembro de 2014 0

 

Ao reunir familiares e amigos para celebrar o Natal, a ocasião exige uma bela ceia de Natal que agrade a todos, inclusive o bolso. Desta forma, para que tudo ocorra bem, a ceia exige planejamento. Para começar o ideal é definir o cardápio. Mas quais são as melhores opções? O professor da Faculdade Senac Porto Alegre, Sandro Ambrósio, sugere optar por pratos leves e tradicionais como por exemplo salada verde, frango recheado e mousse de frutas.
Para quem deseja inovar, as dicas são os pratos como, por exemplo, perus com caldas doces e pratos coloridos e leves. E para quem ainda está em dúvida na escolha dos pratos, o professor preparou uma ceia completa para impressionar na noite de Natal.

Confira abaixo as receitas:

Ceia Natal - Créditos Melissa Hugentoler Senac-RS (1)

Frango ao molho de laranja
Tempo de Preparo: 50min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
3 maçãs fuji
9 ameixas pretas
6 fatias bacon
1 frango inteiro
1 + 1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
Manteiga – quantidade necessária

Preparo:
Tire o miolo das maçãs e coloque 3 ameixas no interior de cada uma;
Envolva as maçãs no interior da ave (já temperada a gosto) e besunte com a manteiga, coloque-a em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio por cerca de 15minutos.
Retire do forno, regue com o suco de laranja, cubra novamente deixe assar por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e volte para o forno até corar.

Dica: sirva com frutas.

 

Ceia Natal - Créditos Melissa Hugentoler Senac-RS

Arroz com legumes
Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 cenouras raladas
2 tomates bem picados
½ xicara chá de azeitonas verdes picadas
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado em cubos pequenos
Sal – quantidade necessária
Salsa picada – quantidade necessária
Azeite de oliva – quantidade necessária

Preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, as cenouras, os tomates, o pimentão refogado, as azeitonas e a salsa. Tempere com sal e azeite. Depois, em uma forma de furo central coloque essa mistura e pressione bem, desenforme e sirva em um prato bonito.
Ceia Natal - Créditos Melissa Hugentoler Senac-RS (4)

Salada de Natal
Tempo de preparo: 20 minutos
8porções

Ingredientes:
1 alface crespa
½ abacaxi cortado em cubos
2 maçãs fuji cortadas em cubos
3 colheres de sopa salsão picado
1 cebola pequena cortada em cubos
½ xícara de chá uvas passas claras
1 limão espremido
1 xícara de chá de maionese
¼ xícara de chá de salsa picada
Sal – quantidade necessária
Pimenta do reino branca – quantidade necessária

Preparo:
Forre uma saladeira com as folhas de alface e reserve. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da salada. Tempere com a maionese, a salsa, o sal e pimenta. Coloque sobre as folhas de alface e distribua as nozes.
Ceia Natal - Créditos Melissa Hugentoler Senac-RS (3)
Mousse de uva
Tempo de preparo: 50 minutos/2h refrigeração
Rendimento: 10 porções

Ingredientes mousse:
6 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
250 ml de suco de uva
1 lata de creme de leite

Ingredientes calda:
3 colheres de sopa de açúcar
250 ml de suco de uva
1 colher de sobremesa de amido de milho

Preparo:
Mousse: Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina no suco de uva e dissolva em banho- Maria ou no microondas. Junte as claras e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture. Coloque em uma forma para pudim e leve a geladeira para firmar. Para a calda coloque em uma panela, o açúcar, o suco de uva e o amido. Mexa até engrossar. Montagem: Retire a mousse da geladeira, desenforme e sirva com a calda.

De olho no preparo da ceia: peru recheado para o Natal

28 de novembro de 2014 0

PERU DE NATAL

 

 

As tradicionais e fartas Ceias de Natal e Ano Novo da BRUBINS contam com mais de 30 opções de pratos para combinar ou ainda sugestões de kits prontos em tamanhos para satisfazer casais, famílias pequenas, médias e grandes! São clássicos como a Salada Provocante (abacaxi, maça, palmito, cenoura e chester defumado ao molho especial), o lombinho de porco ao molho de damasco, ameixa e amêndoas e as aves inteiras. Entre as novidades no cardápio festivo vale destacar o Peito de Peru ao molho de laranja e mel.
Como as festividades de fim de ano tem por tradição reunir familiares e amigos, o nutricionista e proprietário da BRUBINS, Bruno Reistein ensina a preparação de duas receitas que são garantia de sucesso na mesa e satisfação de todos os convidados.
Rendimento: Até 6 pessoas
Tempo de Preparo: 3 a 4 horas

Ingredientes:
- Peru inteiro de 5 kg
- 100g de manteiga
- Ervas frescas ou secas (menjerição, tomilho, alecrim e salvia)
- 300g de Farinha de Mandioca
- 300g de Farinha de Milho
- Miúdos do Peru desfiado
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada

Modo de Preparo:
Descongelar a ave na geladeira. Colocar em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por 5 minutos. Coar. Dar injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Assar com papel alumínio em temperatura média (180°C) por 2 horas. Retirar o papel alumínio e regar o peru com o caldo depositado da forma. Colocar o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar. Aguardar o termômetro pular (cerca de 1 hora). Enquanto isso, prepare a farofa: Frite o bacon, a cebola e os miúdos. Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca. Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa. Você pode servir o restante da farofa.

CRÉDITO FOTOS: RENATO SCHETTER

Bolo de Coca-Cola, chocolate e coco

25 de novembro de 2014 2

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Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de Coca-cola®
4 ovos
1 colher (sopa) de femento em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Reserve a farinha, a maisena e bata os ingredientes restantes da massa no liquidificador. Retire e misture a farinha e a maisena até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme, cubra com o leite condensado e polvilhe o coco.

8. Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.

9. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.

10. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.

11. Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola®.

11. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

Pavê de morango com palitos de chocolate

24 de novembro de 2014 0

Pavê de Morango com Palitos de Chocolate

 

A Isabela sugere uma receita gostosa e muito fácil de fazer. Veja como é simples:

Ingredientes:
2 embalagens de Palitos Chocolate Isabela
½ lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 embalagem de creme de leite (200ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de morango picado (300g)
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
- Leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve.
- Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido.
- Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas de biscoito, creme de baunilha e morango, terminando com o morango.
- Sirva gelado.

Rendimento: 6 a 8 porções