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Experimente: bolo salgado de milho

  Ingredientes 5 espigas de milho verde (cortar os grãos...

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Fácil: barquinha de tapioca com recheio de carne

  Ingredientes Massa meia colher (chá) de sal 2 xícaras...

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Bem doce: bolinho de chuva com calda cremosa

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Fácil: espaguete a pizzaiolo

  Ingredientes: 1 embalagem de espaguete com ovos 500g 10...

Fácil: barquinha de tapioca com recheio de carne

20 de agosto de 2014 0

Mini tacos Salgados

 

Ingredientes

Massa
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de tapioca fresca

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 xícaras (chá) de carne em cubinhos
2 tomates picados
1 envelope de tempero sabor carne
meio pote de requeijão
salsa para decorar

Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a tapioca com o sal. Peneire porções dessa mistura sobre uma frigideira, formando pequenos discos. Quando as massas ficarem unidas, retire-as e acomode-as sobre canudos feitos com papel de alumínio enrolados para que fiquem no formato de telhas ou tacos. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola, a carne e os tomates. Coloque o tempero e cozinhe por cerca de 5 minutos. Recheie a massa com o Requeijão e a carne e polvilhe a salsa. Sirva.

DICA: Se desejar, substitua a tapioca fresca pela mesma quantidade de polvilho, dissolvendo-o com meia xícara (chá) de água.

Rendimento: 10 porções
Receita: Nestlé

Experimente: bolo salgado de milho

20 de agosto de 2014 0

Bolo Milho Salgado

 
Ingredientes
5 espigas de milho verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite
1 colher (chá) de sal
2 envelopes de tempero e sabor legumes
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola pequena picada
100 g de queijo mussarela em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o leite, até ficar homogêneo. Adicione o sal, o tempero e o fermento em pó. Coloque em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Acrescente a cebola e o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 12 porções
Receita: Nestlé

Bem doce: bolinho de chuva com calda cremosa

19 de agosto de 2014 0

chuva

 

Ingredientes
1 pacote de Mistura para Bolo Cappuccino
50 ml de leite
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Calda
1 xícara (chá) de doce de leite
½ xícara (chá) de creme de leite

Calda
1 Misture os dois ingredientes e leve ao micro-ondas até que o doce de leite amoleça. 2 Misture até ficar homogêneo e reserve.

Bolinhos de chuva
1 Misture todos os ingredientes, exceto o óleo, até obter uma massa homogênea. 2 Aqueça o óleo em uma panela e coloque colheradas da massa para formar os bolinhos. 3 Frite até ficarem crocantes – Se preferir bolinhos mais redondinhos e uniformes, forme bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro antes de fritar a massa. 4 Polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro e sirva com o dip de doce de leite.

Receita: Fleischmann

Saudável: salada de quinua com damasco e peito de peru

19 de agosto de 2014 0

Salada de Quinua com damasco e peito de peru

 

Ingredientes

1/2 xícara(s) grãos de quinua cozida
2 Colher(es) de sopa damasco picado
1 Colher(es) de sopa cebola roxa picada
3 Colher(es) de sopa tomate cereja picado
1/2 pepino japonês pequeno picado
1/2 Xícara(s) peito de peru cortado em cubos pequenos
2 Colher(es) de chá hortelã picada
2 Colher(es) de sopa folhas de manjericão fresco
1/2 Xícara(s) de maionese
10 Folha(s) de rúcula
2 Colher(es) de sopa amêndoas em lâminas douradas

Modo de Preparo

1. Em uma tigela coloque a quinua, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese, a rúcula e misture.
2.Salpique a amêndoa por cima da salada.
3.Sirva em seguida.

Variação
Você pode substituir as folhas verdes por outras de sua preferência.

Receita: Hellmann’s

Tradicional: strudel de maçã

18 de agosto de 2014 0

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Strudel de Maçã

Ingredientes para a massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
9 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o recheio:
4 maçãs grandes picadas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de uvas passas brancas
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar a massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e a água. Mexa até obter uma massa homogênea. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos, em seguida, com o auxílio de um rolo abra a massa bem fina, acrescente o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada, ou forrada com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Modo de preparar o recheio:
Descasque e pique as maçãs. Deixe de molho em água com açúcar, sal ou suco de limão para não escurecer. A seguir, coe. Coloque as maçãs em um recipiente e acrescente o açúcar refinado Caravelas, uvas passas, raspas de limão e canela. Misture bem e reserve.

Receita: Açúcar Caravelas

Lindo e gostoso: cheesecake de morango

18 de agosto de 2014 0

 

cheese

Ingredientes
200 g de biscoito de leite triturado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
170 g de chocolate branco picado
300 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açucar
3 ovos
2 xícaras (chá) de morangos
4 cravos-da-índia

Como Fazer
Misture, em uma tigela, os biscoitos com manteiga derretida até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo. Quando ferver, junte o chocolate e mexa até derreter completamente.
Bata, na batedeira, o Cream Cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos.
Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa e de biscoito e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-baixa, por 50 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Coloque, em uma panela, o açúcar restante, os morangos e os cravos.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e deixe esfriar.
Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado. Corte em fatias e sirva para delírio de todos!

Receita: Philadelphia

Dia do Pão de Queijo: três receitas irresistíveis

17 de agosto de 2014 0

paodequeijo

 
Ingredientes

Recheio:
¼ bandeja de cogumelo Paris (50 g)
¼ bandeja de Shimeji (50 g)
¼ bandeja de Shitake (50 g)
¼ maço de salsinha (20 g)
¼ maço de cebolinha (20 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

Pão de queijo:
1 embalagem de mistura para pão de queijo (250 g)
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (115 g)
2 ovos (120 g)

Preparo:
Comece pelo recheio: pique todos os cogumelos, finamente, com uma faca. Aqueça uma frigideira em fogo alto, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até ficarem murchos. Passe-os para uma vasilha e deixe-os esfriar.
Prepare o pão de Queijo: Em uma vasilha, coloque a mistura para pão de queijo, o queijo minas ralado, os ovos e ½ xícara de água (120 ml) em temperatura ambiente.
Com as mãos, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e macia. Acrescente o refogado de cogumelos já frio e incorpore-o à massa. Pegue pequenas porções da massa e boleie-as com as palmas das mãos. Disponha as bolinhas em uma assadeira e asse-as em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até estarem douradas.
Rendimento: 22 unidades de 30 g cada

Variação: troque os cogumelos por pimenta biquinho fatiada.

 

romeu

 
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão de queijo (250 g)
2 ovos (120 g)
100 g de queijo minas padrão ralado
100 g de goiabada em cubos
Óleo para untar

Preparo
Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão de queijo, os ovos, o queijo e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Achate cada bolinha contra a palma de uma das mãos, e disponha um cubinho de goiabada no centro da massa. Em seguida, una as pontas da massa e enrole os pãezinhos de queijo. Repita a operação com toda a massa.
Unte com óleo duas assadeiras de 18 x 28 cm e disponha os pães de queijo recheados um ao lado do outro, com um espaço de 2 cm entre cada pãozinho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos, ou até os pães estarem dourados. Sirva ainda quente.
Rendimento: 15 a 17 pães de queijo
Tempo de Preparo: 40 minutos
Variações: além de rechear os pães de queijo, você pode aromatizar a massa acrescentando raspinhas de laranja ou uma pitada de canela em pó.

Dica: enrole bem a massa para que o recheio não escape enquanto estiver no forno

 

cebola

 
Ingredientes
1 pacote de mistura para Pão de Queijo (250 g)
100 g de queijo minas frescal ralado
1 colher (sopa) de cebola desidratada (13 g)
1 colher (chá) de tomilho fresco picado (5 g)
1 colher (chá) de orégano fresco picada (5 g)
2 ovos

Preparo
1. Em uma vasilha, coloque a mistura para pão de queijo, o queijo minas ralado, a cebola as ervas, os ovos e ½ xicara de água (120 ml). Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia.

2. Modele em formato de bolinhas, espalhe sobre uma assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido (190ºC) por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Rendimento 30 pães

Variações
Voce pode substituir a cebola desidratada por 2 colheres (chá) de alho em flocos ou desidratado, e substituir as ervas frescas por ervas secas na mesma quantidade.

Receitas: Fleischmann

Prático e saudável: salmão com crosta de ervas

16 de agosto de 2014 3

SALMÃO COM CROSTA DE ERVAS E CASTANHA DE CAJU
Ingredientes
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e dill)
4 filés médios de salmão
5 colheres de sopa de castanha-de-caju triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a maionese e as ervas até ficar homogêneo.
2. Espalhe a pasta sobre o salmão. Polvilhe a castanha sobre a pasta, pressionando delicadamente. Reserve.
3. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o salmão aos poucos. Doure primeiro a base e vire com cuidado para dourar a superfície, sem deixar desmanchar a crosta.
4. Transfira o peixe com cuidado para uma travessa. Sirva em seguida.

Receita: Hellmann’s

Com sabor caseiro: galinhada

15 de agosto de 2014 0

Galinhada Fritz  Frida - Divulgação

 

Galinhada
Ingredientes:
1kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 xícaras de arroz branco
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 tablete de caldo de galinha
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de coentro
½ xícara de cebolinha verde
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de açafrão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Separe as coxas e sobrecoxas. Lave e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por uma hora. Em uma caçarola grande, refogue o alho e a cebola até que a cebola fique transparente. Coloque o frango e deixe selar. Acrescente o caldo de galinha, a folha de louro, o coentro e o tomate, e refogue por dois minutos. Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, adicionando água se necessário para não grudar. Coloque o arroz e o açafrão e mexa bem, revolvendo a camada no fundo da caçarola. Corrija o sal e cozinhe colocando água aos poucos até que o arroz amoleça. Espalhe a cebolinha verde picada por cima e desligue o fogo.

Receita: Fritz & Frida

Gostoso: filé de peixe com molho especial

15 de agosto de 2014 0

FILE DE PEIXE ASSADO COM MOLHO DE LARANJA

 

Ingredientes:
6 filés médios de pescada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
6 biscoitos água e sal triturados

MOLHO
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
1- Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos.

2- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).

3- Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito.

4- Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem.

5- Dissolva a o amido de milho no suco de laranja e reserve.

6- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

7- Retire e sirva os filés acompanhados do molho.

Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

Receita: Knorr