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Experimente: bolo salgado de milho

  Ingredientes 5 espigas de milho verde (cortar os grãos...

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Combinação: carne ao molho de maracujá e minicebolas

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Muito fácil: mousse de uva com iogurte

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Fácil: espaguete a pizzaiolo

  Ingredientes: 1 embalagem de espaguete com ovos 500g 10...

Boa pedida: salada de massa penne

27 de agosto de 2014 0

SALADA DE PENA COM BRÓCOLIS E MAÇA_alta

 

Ingredientes:
1 embalagem de massa tipo penne cozida “al dente” (500g)
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”
150g de mussarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maças em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha do Pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
sal e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo:
- Numa saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.
- Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês.
- Tempere com o sal e a salsa.
- Coloque sobre a salada e misture delicadamente.
- Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Receita: Isabela

Combinação: carne ao molho de maracujá e minicebolas

27 de agosto de 2014 0

carne

 
Ingredientes

1/2kg de carne bovina tipo peixinho

1/2 colher de chá sal

1 colher de sopa azeite de oliva

2 xícaras água fervente

1/2 xícara de suco de maracujá

12 minicebolas

1/2 xícara de maionese

Modo de Preparo

1. Em uma tigela tempere a carne com o sal.

2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne.

3. Junte a água.

4. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.

5. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.

6. Volte a carne ao fogo, adicione o suco e as minicebolas e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir o caldo.

7. Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.

8. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.

9. Coloque em uma travessa.

10. Sirva em seguida.

Variação

1. Se desejar, substitua o peixinho por peito de patinho ou miolo de alcatra.
Receita: Hellmann’s

O friozinho pede: lentilha ao curry

26 de agosto de 2014 0

228810_420465_ensopado_de_lentilha_com_curry_e_maca

 
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 maçã tipo Fuji com casca cortada em cubos com cerca de 1,5cm (200g)
1 embalagem de lentilha pronto (380g)
meia colher (sopa) de curry
sal a gosto
pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas, a gosto
azeite para regar

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsa e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.

Junte a lentilha com seu líquido, o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a maçã ficar cozida mas al dente.

Junte o restante da hortelã e a pimenta.

Sirva regada com azeite.

Rendimento: 4 porções

Dicas:
Para que a pimenta não passe muita picância mas somente seu perfume, retire as sementes.

A quantidade de curry varia conforme a marca utilizada.

Variação:
Quando acrescentar a lentilha, junte também 1 banana nanica madura e firme cortada em rodelas.
Receita: Camil

Muito fácil: mousse de uva com iogurte

26 de agosto de 2014 0

 

mousse

Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
2 copos de suco de uva integral
1 caixinha de leite condensado (270g)
1 pote de iogurte desnatado

Modo de preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o suco, a gelatina hidratada e o leite condensado. Coloque o conteúdo do liquidificador em um recipiente e leve à geladeira por cerca de três horas. Passado esse tempo, distribua uma camada de iogurte sobre a mousse e sirva gelado.

Receita: Piracanjuba

Delicioso: minicuscuz de camarão

25 de agosto de 2014 0

Mini cuscuz Camarao

 

Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de palmito picado
meio pimentão amarelo em cubos pequenos
meio pimentão vermelho em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilhas
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picada
200 g de camarão pequeno
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, os pimentões, as ervilhas, a pimenta dedo-de-moça e o camarão e refogue bem. Coloque o azeite de dendê, o leite de coco, o coentro e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente. Deixe ferver, e coloque a farinha de milho, mexendo sempre até forma uma massa. Coloque-a em forminhas de mini-pudim, untadas com óleo. Pressione levemente e desenforme imediatamente. Sirva.
Rendimento: 12 porções
Receita: Nestlé

 

Pra fazer em casa: crepe recheio de doce de manga

25 de agosto de 2014 0

Crepe com Creme de Manga_alta

 

Ingredientes
Massa:
½ embalagem de biscoito maizena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Calda:
2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir:
1 pacote de biscoito Mousse Limão com Chocolate
sorvete de creme

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
- Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Prepare o recheio.
- Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
- Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
- Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
- Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito Mousse Limão com Chocolate.

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.
Rendimento: 12 porções
Receita: Isabela

Sobrou arroz? Faça um pudim diferente!

24 de agosto de 2014 0

Pudim de Arroz B

 

Ingredientes:

2 ¼ xícara de Leite
½ xícara de Açúcar
1 colher de chá de Casca de limão ralado
1 colher de chá de Essência de Baunilha
2 Ovos inteiros
2 xícaras de arroz branco cozido frio

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Asse em forma caramelizada por 1hora, em forno de 180º.

 

Receita: Sônia Jendiroba para Arroz urbano

Aproveite o calorzinho: caipirinha de abacaxi e coco

23 de agosto de 2014 0

CAIPIRINHA DE ÁGUA DUCOCO

 

Ingredientes:
2 embalagens de água de coco (200 ml cada)
1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de aguardente de cana (100 ml)

Modo de preparo:
Coloque uma embalagem de água de coco na bandeja de gelo e leve ao freezer até endurecer. Deixe a outra embalagem na geladeira até gelar.
Coloque o abacaxi em uma jarra, junte o açúcar e soque com um pilão até amassar. Acrescente a aguardente, a água de coco gelada, os cubos de gelo de coco e misture. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Receita: Ducoco

Lanchinho rápido: crepe de frango

22 de agosto de 2014 0

crepe-de-frango-52
Ingredientes

Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g de cream cheese
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
6 azeitonas verdes picadas
3 palmitos picados
salsa
sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Como Fazer
Massa
Bata, no liquidificador, os ovos, a farinha, o leite, a manteiga, o amido de milho e sal.
Coloque, em uma frigideira untada com óleo, uma pequena porção da massa e espalhe por toda a superfície, deixando dourar dos dois lados.
Faça o mesmo procedimento para toda a massa. Reserve.

Recheio
Refogue, em uma panela, o óleo, o alho e a cebola.
Acrescente o frango, os tomates, as azeitonas verdes e o palmito.
Refogue por mais alguns segundos e junte o cream cheese.
Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite, mexendo até engrossar.
Acrescente a salsa, sal e pimenta. Reserve.

Montagem
Disponha, sobre a massa, o recheio em metade do disco e dobre ao meio. Sirva a seguir.
Receita: Philadelphia

Petisco nota 10: espetinho de camarão e queijo coalho

22 de agosto de 2014 0

Espetinho Camarao Queijo Qualho

 
Ingredientes

300 g de camarão médio, limpo
1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e alho a gosto (ou um envelope de tempero pronto)
400 g de queijo coalho em cubos

Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Espete os camarões nos palitos, intercalados com o queijo coalho e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo). Sirva.

Receita: Nestlé