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Não saia da dieta: bolo de banana com adoçante

  Ingredientes 1 xícara (chá) farinha de rosca (160 g)...

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Prático: fricassê de frango

  Ingredientes: 4 colheres (sopa) de margarina extracremosa 600 g...

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Crianças em férias: donuts para o lanche

  Ingredientes 500g de farinha de trigo 175ml de água...

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Leve: macarrão parafuso com frango e legumes

  Ingredientes: 1 embalagem de macarrão parafuso (500g) ½ kg...

Prático: fricassê de frango

28 de julho de 2014 0

FRICASSE DE FRANGO

 
Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina extracremosa
600 g de sobrecoxa de frango
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
10 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:
1- Em uma panela, aqueça a margarina extracremosa em fogo médio. Junte o frango e frite até dourar.

2- Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao frango. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.

3- Junte o cogumelo e as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos.

4- Dissolva o amido de milho no vinho, despeje na panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Sirva em seguida.
Se preferir, utilize cebola em conserva.

Receita: Knorr

Leve: macarrão parafuso com frango e legumes

27 de julho de 2014 0

Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes

 
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão parafuso (500g)
½ kg de filé de frango, em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho, picados
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média, em cubos
50g de queijo parmesão light, ralado
sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Receita: Isabela

Gostoso: filé de peixe com molho de laranja

26 de julho de 2014 0

FILE DE PEIXE ASSADO COM MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
6 filés médios de pescada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
6 biscoitos água e sal triturados

MOLHO
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
1- Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos.
2- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
3- Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito.
4- Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem.
5- Dissolva a o amido de milho no suco de laranja e reserve.
6- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
7- Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

DICA
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

 

Receita: Knorr

Um clássico: torta de maçã

25 de julho de 2014 0

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INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 ovo batido (cerca de 60g)
6 xícaras (chá) de maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 720g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER:
Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário. Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morna ou fria.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.

Receita: Açúcar União

Crianças em férias: donuts para o lanche

25 de julho de 2014 0

Pautas Crianças - Prof  Leonardo - 24 04 (15)

 
Ingredientes
500g de farinha de trigo
175ml de água gelada
20g de fermento biológico fresco
50g de açúcar
5g de sal
25g de gordura (Azeite/Manteiga/Margarina)
5g de reforçador (Melhorador de Farinha)
15g de leite em pó
1 ovo
Essência de baunilha (opcional)
Confeitos coloridos

Cobertura de Chocolate
100g de chocolate meio amargo derretido em ‘banho Maria’

Modo de preparo
- Colocar na bacia a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o reforçador e misturar;
- Acrescentar a gordura, a baunilha (opcional), o ovo e metade da água;
- Misturar a massa acrescentando o restante da água aos poucos;
- Colocar o fermento por último;
- Modelar no formato de Donut´s (fazer bolinhas e furar ao meio com o dedo formando rosquinhas) e deixar descansar de 45 a 50 minutos;
- Fritar em óleo não muito quente;
- Para finalizar, decorar com a cobertura de chocolate e confeitos coloridos.

Receita: Leonardo Navarro, faculdade Senac Porto Alegre

Fondue: de chocolate com frutas

24 de julho de 2014 0

choco

Ingredientes:

170g de chocolate meio amargo em pedaços
170g de chocolate ao leite em pedaços
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite integral
100 ml de cachaça branca para finalizar
Frutas da estação (morango, banana, pera, abacaxi, manga, melão, uva e maçã)

Modo de preparo:
Numa panela grossa ou antiaderente colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar e, em seguida, finalizar com cachaça. Retirar do fogo e transferir a mistura para um réchaud (aparelho para fondue) e, se necessário, acrescentar um pouco mais de leite integral.

Receita: Chef a Chef

No clima do inverno: fondue com frutas e requeijão

24 de julho de 2014 0

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Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 tira de casca de laranja
1 tira de casca de limão
2 embalagens de requeijão (820g)

Para acompanhar: Frutas frescas (morango, laranja, uva verde) ou secas (damasco e ameixa), bolos e biscoito champanhe.

Modo de Preparo:
Numa panela média, junte o açúcar, a água e as tiras de casca de laranja e limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Quando iniciar a fervura, cozinhe por cinco minutos, sem mexer. Acrescente o requeijão e mexa sempre até obter uma mistura homogênea. Despeje a preparação numa panela própria para fondue e mantenha em fogo bem baixo. Sirva em seguida acompanhado das frutas frescas e/ou secas, bolo, biscoitos etc.

Rendimento: cerca de 800 ml – 5 a 6 porções
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: Só mexa a calda enquanto o açúcar não dissolver na água. Depois disso, se a calda for mexida, vai açucarar.
Variação: Substitua as tiras de laranja e limão por canela em pau e cravo.
Receita: Catupiry

Não saia da dieta: bolo de banana com adoçante

23 de julho de 2014 0

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Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de rosca (160 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó (26 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
12 bananas nanicas bem maduras (1,5 kg)
150g de margarina
1 xícara (chá) de castanha de caju moída

Preparo:
Em uma vasilha, misture as farinhas, o adoçante culinário, o fermento e a canela.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
Descasque as bananas e corte cada uma em quatro fatias, no sentido do comprimento.

Monte a torta:
Faça uma camada de fatias de banana no fundo da forma e cubra com metade da mistura de farinhas.
Com auxílio de duas colheres de chá, distribua metade de margarina sobre as farinhas, de modo que se tenham pedacinhos da margarina espalhado de forma regular por todo o espaço da forma.
Cubra com mais uma camada de banana e, sobre ela, o restante das farinhas. Por cima, disponha o restante da margarina, e finalize com o restante das bananas fatiadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme-a.
Cubra a torta com a castanha e sirva-a em cafés ou como sobremesa.

Variações:
Substitua a castanha por pistache, amêndoas laminadas ou raspas de chocolate diet.

Receita: Tal & Qual

Saudável: salada de quinua com damasco e peito de peru

23 de julho de 2014 0

Salada de Quinua com damasco e peito de peru

Ingredientes

1/2 xícara(s) grãos de quinua cozida
2 Colher(es) de sopa damasco picado
1 Colher(es) de sopa cebola roxa picada
3 Colher(es) de sopa tomate cereja picado
1/2 Unidade(s) pepino japonês pequeno picado
1/2 Xícara(s) peito de peru cortado em cubos pequenos
2 Colher(es) de chá hortelã picada
2 Colher(es) de sopa folhas de manjericão fresco
1/2 Xícara(s) de maionese
10 Folha(s) de rúcula
2 Colher(es) de sopa amêndoas em lâminas douradas

Modo de Preparo

1. Em uma tigela coloque a quinua, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese, a rúcula e misture.

2. Salpique a amêndoa por cima da salada.

3. Sirva em seguida.
Variação
Você pode substituir as folhas verdes por outras de sua preferência.
Receita: Knorr

Delicioso: bolo pelado com recheio de creme

22 de julho de 2014 0

 

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Massa

3 ovos (cerca de 180g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
¾ xícara (chá) de óleo (150g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (15g)
2 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (360g)
¾ xícara (chá) de confeitos coloridos (120g)
Recheio e Cobertura

3 latas de leite condensado (1185g)
6 colheres (sopa) rasas de amido de milho (48g)
2 e ¼ xícaras (chá) de leite (450ml)
3 colheres (sopa) de manteiga (39g)

Massa
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Por último, adicione os confeitos.
Coloque em 3 fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno.
Sobre um prato coloque uma das partes de bolo recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore a gosto.

Recheio e Cobertura
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata.
Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Utilize morno ou frio.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.

Receita: Açúcar União