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Irresistível: terrina de chocolate

    INGREDIENTES: 250 gramas de chocolate meio amargo cortado...

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Só falta salada: tatu recheado

      INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de óleo 1...

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Facinho de fazer: beijinho de coco

       Ingredientes 1 lata de leite condensado 1...

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Aproveite o final de semana: macarrão com bacalhau, manjericão e tomates cereja

      Ingredientes 500g de Macarrão tipo tagliarini 1...

Facinho de fazer: beijinho de coco

15 de abril de 2014 0

 

beijinho_brigadeiro

 

 

 Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
coco seco ralado para passar os docinhos
40 cravos da índia para decorar
manteiga para untar

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.

DICAS:
Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.

Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.

Microondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 3 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture o coco ralado e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Receita: Nestlé

Só falta salada: tatu recheado

15 de abril de 2014 0

 

tatu

 

 

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de óleo
1 peça de tatu (aproximadamente 1,5 kg)
2 tiras grossas de bacon congelado
1 linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada grande
1xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Água quente para completar a panela de pressão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:

Para a Carne: faça furos longitudinais no tatu e coloque neste furo a tira de bacon congelado e a linguiça. Tempere a carne com sal e pimenta. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do tatu. Acrescente a cebola e o alho até que doure. Adicione o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Coloque água para completar e deixe cozinhar até ficar macia.
Receita: Spicy

Irresistível: terrina de chocolate

14 de abril de 2014 0

 

terrina

 

INGREDIENTES:
250 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
50 gramas de leite
- Levar juntos ao banho maria até derreter, deixar esfriar

100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
50 gramas de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO:
Bater a manteiga com o açúcar até encorpar, adicionar as gemas e a farinha, misturar bem e incorporar ao creme de chocolate frio.
Bater as claras em neve e incorporar ao restante do creme, delicadamente colocar em uma forma untada com manteiga e levar ao forno 170ºC por mais ou menos 25 minutos.
Receita Spicy

Sugestão para a Páscoa: Tilápia Surpresa Santa

14 de abril de 2014 0

 

tilapia

 

 
Tradicionalmente, na Sexta-feira Santa, as famílias se reúnem e preparam uma refeição tendo peixe como ingrediente principal. Para quem deseja um prato saboroso e não pretende gastar muito, a professora Arika Messa, do curso de Cozinheiro da Faculdade Senac Porto Alegre, sugere a Tilápia Surpresa Santa.

 

Ingredientes:

4 filés de tilápia
100g de alho poró
200g de cenoura cortada em tirinhas
200g de abobrinha cortada em tirinhas
100g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
130ml azeite oliva
4 colheres de sopa de vinho branco
1 molho de salsinha
1 molho de cebolinha
1 dente de alho
Sal e Pimenta do reino a gosto
Tomilho e alecrim a gosto
4 folhas de papel alumínio cortado em quadrados de 30x30cm
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de peixe sal e pimenta;

- Em uma tigela misture todos os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto, 30ml de azeite e oliva e vinho branco;

- Para o pesto, coloque no liquidificador as ervas picadas grosseiramente, o dente de alho e o restante do azeite. Liquidifique até obter consistência homogênea;

- Em cada folha de papel alumínio, disponha no centro, parte dos legumes, regue com o pesto e deite um filé de peixe em cima dos legumes. Junte as pontas do alumínio, fechando o para formar um pacote bem fechado. Repita o processo até envelopar todos os filés. Disponha os envelopes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos;

- Retire a assadeira do forno, sirva cada envelope em pratos separados. Finalize com mais pesto de ervas e tomates confit.
Para o Confit de Tomates:

200g de tomates cerejas
200ml azeite oliva
2 dentes de alho inteiros
Ervas frescas como Alecrim e tomilho (a gosto).

- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por no máximo 10 minutos, cuidando para o azeite não ferver.

- Reserve para acompanhar o peixe.

Sugestão de acompanhamento: Servir com arroz branco ou a grega.

Saborosa: canjiquinha

13 de abril de 2014 0

 

Canjiquinha

 

 
Ingredientes

500 g de canjiquinha amarela
600 g de costelinha de porco
200 g de costelinha de porco defumada
100 g de lombo de porco fresco
1 paio
½ xicara de óleo vegetal
1 cebola grande cortada
2 dentes de alho
cebolinha e pimenta dedo-de-moça, para enfeitar o prato.
Preparo

Deixe a canjiquinha de molho por meia hora na panela onde será cozida. Coloque para cozinhar até ficar macia. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, frite as costelas frescas, até soltar bastante gordura, e o lombo, até dourar bem. Por fim, coloque as costelinhas defumadas e o paio. Adicione a canjiquinha com a água de cozimento. Acrescente mais água e vá mexendo, até ficar um caldo bem cozido. Sirva com cebolinhas picadas e pimentas vermelhas.

Dica 1: você também pode optar pela panela de pressão, pois o cozimento é mais rápido. Assim, poderá refogar a cebola, o alho, fritar as costelas e o lombo até dourar bem. Após acrescentar as costelas defumadas e o paio, refogue junto a canjiquinha e complete a panela com água, pelo menos até a metade. Tampe e deixe cozinhar.
Dica 2: coloque um pires na panela quando estiver fazendo a gelatina, para que o leite não transborde.

Dica 3: a carne do mocotó pode ser cortada e servida, fria ou quente, com muito azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.

Foto e receita: culinarista Stela Morato para Grupo 3Corações

 

Aproveite o final de semana: macarrão com bacalhau, manjericão e tomates cereja

12 de abril de 2014 0

 

MACARRÃO COM BACALHAU MANJERICÃO E TOMATES CEREJAS_média

 

 
Ingredientes

500g de Macarrão tipo tagliarini
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem
300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
80g de tomate seco (opcional)
50g de azeitonas verdes
50g de azeitonas pretas
Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de azeite Extra Virgem
4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
Meia xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de quaijo parmesão (100g)
Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem. Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no Azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão e reserve. Em uma panela, fogo médio, doure a farinha e junte o Azeite, acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até que encorpe, por último adicione o requeijão e o sal. Sirva porções individuais de Massa e molho e refogado de bacalhau polvilhe o Parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas manjericão.

Rendimento: 6 porções
Receita: Selmi

 

 

 

 

Delícia: macarrão furadinho com camarão

11 de abril de 2014 0

Furadinho ao Molho de Aspargo com Camarão_alta

 
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão furadinho (500g)
500g de camarão, limpo
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
½ xícara (chá) de vinho branco
sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina vegetal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite desnatado
sal e noz moscada a gosto

Refogado de Aspargo:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
200g de aspargos
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:

- Comece temperando o camarão.

- Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve.

- Prepare o molho branco.

- Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com noz moscada, retire do fogo e reserve.

- Refogue o aspargo.

- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o aspargo, deixe refogar, acerte o sal e tempere com a salsinha. Acrescente o refogado de aspargo ao molho branco, mexa delicadamente e reserve.

- Refogue o camarão.

- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o camarão, o vinho branco e deixe refogar por 3 minutos. Acerte o sal, tempere com ervas finas e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco com o aspargo, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de camarão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Receita: Isabela

Diferente: torta de uvas com mousse de chocolate branco

11 de abril de 2014 0

 

Selmi-26

 

 

 

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoitos sabor coco (triturados) (360g)
250g de manteiga

Mousse de chocolate branco :
1 tablete de chocolate branco (180g)
2 ovos (claras em neve )
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope gelatina pó sem sabor (12g)
1 colher e meia (chá) de essência de baunilha

Decoração:
Calda opcional
1 tablete de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de rum (pode utilizar essência)
2 colheres (sopa) de manteiga

banhar as uvas em chocolate para decorar
10 uvas (lavadas e secas)
180g de chocolate meio amargo (derretido)

 

Modo de preparo

Massa: em uma vasilha junte o biscoito triturado com a manteiga manteiga misture com o auxílio de duas facas de mesa, formando uma farofa grossa, em forma de aro removível (20cm de diâmetro), espalhe na forma e aperte contra a base, com o auxílio de uma espátula ou colher alise a superfície. Reserve na geladeira.

Mousse de chocolate branco: coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo, médio em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Acrescente ao creme de Chocolate. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha misture e por último as claras em neve.

Montagem: coco Renata e acrescente o mousse e leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.

Decoração: coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Espalhe sobre a torta . Decore-a com as uvas

Banhe as uvas com o chocolate . Leva para a geladeira até o chocolate endurecer. Decore a torta com as uvas banhadas e sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

 

Receita: Selmi

Lanche prático: empadinha de queijo gorgonzola

10 de abril de 2014 0

 

gorgonzola

 
Ingredientes
1 (200g) Caixinha de creme de leite
300g massa folhada semilaminada
3 (150g) Ovos
2 (125g) xícaras (chá) de ricota
2 (250g) xícaras (chá) de queijo gorgonzola
1/2 (55g) xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo
1 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180C).

2 – Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 formas para empada (capacidade para 150ml). Fure com um garfo e reserve na geladeira. Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador.

3 – Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela. Junte os ovos, o creme de leite e as nozes.

4 – Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas. Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno.

Montagem: desenforme as tortas, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperadas com azeite de oliva e sal.
Receita: Piracanjuba

Pra impressionar: bolo de chocolate com morangos

10 de abril de 2014 0

 

bolo_de_chocolate_com_morangos

 

 

Ingredientes

Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento

Recheio e Cobertura
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo (340 g)
1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

DICAS:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
Receita: Nestlé