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Doce: cupcake sem culpa

  Ingredientes 1 beterraba média (100 g) 2 ovos (120...

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Cinco estrelas: medalhão de filé com molho mostarda

Ingredientes 4 medalhões de filé mignon (cerca de meio quilo)...

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Francesinha: torta de morangos

  Ingredientes Massa 40 g de açucar 130 g de...

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Leve: macarrão parafuso com frango e legumes

  Ingredientes: 1 embalagem de macarrão parafuso (500g) ½ kg...

Francesinha: torta de morangos

01 de agosto de 2014 0

torta-de-morango-93

 
Ingredientes
Massa
40 g de açucar
130 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
6 gemas
140 g de margarina sem sal

Recheio
150 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 l de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas

Cobertura
1 colher (sopa) de açucar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina de morango
1 colher (sopa) de polvilho doce
morangos cortados ao meio

Como Fazer
Massa
Misture, em uma tigela, o amido, a farinha de trigo, o açúcar, as femas e a margarina até formar uma farofa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa farofa.
Asse em forno preaquecido, em temperatura baix, por 20 minutos. Reserve.

Recheio
Misture, em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o cream cheese.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Cobertura
Coloque, em uma panela, a água, a gelatina de morango, o polvilho e o açúcar.

Montagem
Coloque o creme sobre a torta pré-assada e cubra com os morangos.
Receita: Philadelphia

Cinco estrelas: medalhão de filé com molho mostarda

01 de agosto de 2014 0

FileMignonMostarda 1 20131126014936771
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon (cerca de meio quilo)
2 colheres (sopa) de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere os bifes com o líquido, cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água quente e a mostarda. Mexa bem, desligue o fogo e coloque o molho sobre os medalhões reservados. Sirva.

Rendimento: 4 porções

Receita: Nestlé

Sobremesa: petit gateau

31 de julho de 2014 0

petit gateau alta

Ingredientes

1 tablete de chocolate ao Leite (170 g)
meia xícara (chá) de manteiga
meia colher (sopa) de café solúvel
3 ovos
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada
8 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo
Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e acrescente o café. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e enfarinhe 8 forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

DICAS:
- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.

- Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.
Receita: Nestlé

Gostoso: arroz de forno à portuguesa

31 de julho de 2014 0

Arroz de forno a portuguesa2

Ingredientes
3 xícaras de arroz parboilizado cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas
1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada
1 xícara de chá de queijo mussarela em dados pequenos
1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
1 xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a lingüiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Serve 6 porções.

Receita: Arroz Urbano

Bem cremoso: pudim de leite

30 de julho de 2014 0

Pudim de laranja

 

 

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim
1 lata de leite condensado
meia medida (lata) suco de laranja
meio vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado pequeno
4 ovos

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 16 porções

 

De forno: torta de carne

30 de julho de 2014 0

CarneCremosa.alta
Ingredientes
meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de caldo líquido sabor picanha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de mandioquinha em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilha fresca
1 colher (sopa) de cebolinha picada
meio pote de requeijão cremoso
meio pacote de massa folhada (cerca de 200 g)
1 gema batida

Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a carne com o caldo líquido e com a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Adicione meia xícara (chá) de água fervente, as mandioquinhas e as ervilhas. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com a cebolinha. Coloque o conteúdo em um refratário pequeno (18 x 18 cm), distribua o requeijão e cubra com a massa folhada, fechando bem as laterais e pincele com a gema. Leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. Sirva.

Sobremesa: cheesecake de chocolate

29 de julho de 2014 0

cheesecake de chocolate
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 peças de ricota (cerca de 800 g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
meia lata de creme de leite

Cobertura
meia lata de creme de leite
meio tablete de chocolate meio amargo picado (85 g)

Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.

Recheio:
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o creme de leite. Cubra a massa reservada com o creme de Chocolate e faça outra camada com o creme branco. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.

Cobertura:
Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer. Junte o chocolate e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.
Receita: Nestlé

Rápido: fritada de batatas

29 de julho de 2014 3

BatataRosti
Ingredientes
4 batatas médias
1 cebola pequena ralada
1 tablete de caldo de Bacon
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, lave-as bem e escorra. Em um recipiente misture as batatas, a cebola, caldo esfarelado, dissolvendo-o bem. Adicione a batata, o queijo e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira média e antiaderente, derreta a manteiga e coloque porções da mistura de batata, espalhando uniformemente com uma espátula. Frite em fogo médio até que esteja dourado no fundo. Vire sobre uma tampa ou prato e retorne à frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva imediatamente.

DICA:
Se não encontrar queijo suíço (gruyére ou emmenthal), utilize queijo prato ralado, na mesma quantidade.

Rendimento: 6 porções

Receita: Nestlé

Doce: cupcake sem culpa

28 de julho de 2014 0

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Ingredientes
1 beterraba média (100 g)
2 ovos (120 g)
1 xícara (chá) de adoçante culinário (26 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (20 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
¼ xícara (chá) de margarina light derretida (45 g)

Preparo:
Separe oito forminhas de papel para cupcake e coloque-as dentro de formas para empada (assim, as forminhas de papel não abrirão enquanto estiverem no forno). Ligue o forno a 180ºC e deixe-o pré-aquecendo.
Descasque a beterraba, pique-a em pedaços pequenos e leve-as ao liquidificador com ½ xícara (chá) de água (100 ml). Bata até que a beterraba esteja bem triturada, formando um purê rústico.
Em uma batedeira, junte os ovos e o adoçante culinário e bata por 5 minutos em velocidade média ou até ter se formado um creme esbranquiçado e aerado.
Junte a farinha, o cacau e o fermento químico em uma tigela grande e misture bem. Em seguida, acrescente o purê de beterraba e a margarina e, com auxílio de uma colher firme, misture bem, até envolver todos os sólidos. Junte o creme de ovos e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima, até homogeneizar.
Disponha a massa nas forminhas para cupcake, preenchendo 2/3 do volume de cada uma, e leve-as ao forno por 25 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Espere esfriar e sirva a seguir.

Receita: Tal & Qual

Prático: fricassê de frango

28 de julho de 2014 1

FRICASSE DE FRANGO

 
Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina extracremosa
600 g de sobrecoxa de frango
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
10 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:
1- Em uma panela, aqueça a margarina extracremosa em fogo médio. Junte o frango e frite até dourar.

2- Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao frango. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.

3- Junte o cogumelo e as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos.

4- Dissolva o amido de milho no vinho, despeje na panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Sirva em seguida.
Se preferir, utilize cebola em conserva.

Receita: Knorr