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Bolo cremoso de milho

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Para o Réveillon: lombo a jato e salada de frutas com creme de manga

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Strudel de maçãs

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Macarrão com molho de queijo e salame

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Bolo cremoso de milho

24 de junho de 2015 1

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Ingredientes
3 ovos
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de milho
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de fazer
No liquidificador bata os ovos, o milho, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha e queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó. Despeje numa assadeira de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200° C, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.

Strudel de maçãs

10 de março de 2015 0

maca   Ingredientes: Um pacote de massa folhada pronta Meio limão Duas colheres de açúcar mascavo Uma colher (de chá) de canela Cinco maçãs Passas Modo de fazer: Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Esprema meio limão sobre as maçãs. Misture o açúcar mascavo, a canela e as passas. image1 (2)   Abra a massa dividindo-a em dois quadrados. Coloque o recheio e feche a massa. Polvilhe canela e açúcar por cima do strudel fechado e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus. Leva cerca de 40 minutos. A consistência da massa é crocante.   image1     bbb  

Lanche para a volta às aulas: Brownie da Galera

09 de março de 2015 0

Brownie da galera Fritz  Frida - Divulgação

 

Neste mês de março, período de volta às aulas, a Fritz & Frida ensina a receita do Brownie da Galera. É um prato perfeito para uma tarde de estudos, para lanche na escola ou para receber seus amigos em casa.

Brownie da galera
Ingredientes:
- 150g de chocolate meio-amargo, quebrado em quadradinhos
- 100g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de mistura para bolo sabor chocolate
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo:
Em uma tigela refratária de tamanho médio, ponha o chocolate, a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Após, retire do fogo. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente o chocolate derretido e mexa. Coloque a mistura de bolo de chocolate, o fermento e o amendoim torrado e moído sem casca. Espalhe a mistura sobre a assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, moderado (180ºC), até o palito sair seco, cuidando para não deixar secar demais. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados do tamanho desejado.

** A receita foi elaborada pela nutricionista Gládis Fazenda especialmente para a Fritz & Frida.

Macarrão com molho de queijo e salame

10 de fevereiro de 2015 0

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É preciso muita energia para aguentar os dias de Carnaval. Pensando nisso, a Isabela sugere uma deliciosa combinação de macarrão com molho para você preparar antes de ir para a festa.
Ingredientes:

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas

Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500 g)

Para finalizar
1 pão amanhecido, ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos

Bolo de fubá

09 de fevereiro de 2015 0

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Ingredientes
1 embalagem de Mistura para Bolo de Fubá Fleischmann (450 g)
1 lata de creme de leite (395 g)
2 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
250 g de requeijão cremoso
Preparo
Na batedeira, bata em velocidade alta a mistura para bolo, o creme de leite, os ovos e a erva-doce por 5 minutos ou até que a mistura esteja homogênea. Despeje a mistura em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada. Transfira o requeijão para um saco de confeitar e corte a ponta, de modo que fique uma abertura de 2,5 cm. Vá apertando o saco de confeitar e despejando o requeijão sobre a massa crua, cobrindo toda a extensão do bolo.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Desenforme e sirva morno, acompanhando o café.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Receita: Fleischmann

Carnaval e bem-estar: dicas de receitas para manter o pique

08 de fevereiro de 2015 0

O consumo excessivo de bebida alcoólica é uma das principais causas para interromper a folia no Carnaval e estragar a brincadeira. Para que você possa curtir o todo o carnaval e chegar inteiro na quarta-feira de cinzas, algumas recomendações são cruciais:

• Se beber de estômago vazio, a absorção será muito maior, logo o folião perderá um componente, então se alimente antes de beber, com alimentos de todos os grupos;

• Somente lanchinhos não irão sustentar você para a folia;

• Alimentos mais gordurosos retardam a absorção do álcool, mas também estão relacionados a doenças cardiovasculares (consuma com moderação);

• Intercalar a ingestão de líquidos com a de álcool, e isso faz a diferença pois assim vocês estará ingerindo menos álcool.

• Se acontecer de beber além, para se recuperar dê preferência a alimentos mais leves, como frutas da estação, verduras e alimentos mais secos, como pão, arroz, purê, biscoitos agua e sal e aqueles alimentos que seu corpo tolerar;

• Procure se hidratar tomando muita água ou água de coco, para repor o excesso de líquidos perdidos pela ação do álcool no organismo.

• Evite alimentos gordurosos e pesados durante a ressaca, pois podem fazer com que você enjoe e tenha sensação de estufamento.

Depois de um dia de folia, a ingestão sucos naturais são uma ótima alternativa para se reidratar, além de ser fonte de vitaminas, sais minerais e antioxidantes, com certeza estará auxiliando ao bom funcionamento do seu organismo, água de coco, suco de abacaxi com hortelã e morango, melancia com gengibre e laranja com melão e hortelã, são algumas alternativas

Algumas receitas práticas para não deixar de aproveitar a festa e se recuperar com saúde

 

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Abacaxi com hortelã e morango
Ingredientes:
• 3 rodelas grandes de abacaxi
• 1 maço de hortelã
• 6 morangos médios

Modo de preparo:
Adicione o abacaxi com o hortelã no liquidificador e bata até que fique liquido. Após colocar os morangos e bater deixando que ele fique em pedaços .O suco está pronto.

Suco de melancia com gengibre
Ingredientes
• 3 fatias de melancia sem caroço
• 1 colher de chá de linhaça triturada
• 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sirva com muito gelo!

Suco de laranja, melão e hortelã

• 1 laranja descascada, sem sementes
• 200 g de melão cortado em pedaços
• 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca ou a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes até obter um suco cremoso e sirva em seguida.

Delicioso: bolo Capim-santo

04 de fevereiro de 2015 1

bolo

 

 

Ingredientes
Massa:
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral (250 ml)
- 6 folhas de capim-santo
- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Limão Cremoso Fleischmann (450 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 3 ovos
Glacê:
- 4 folhas de capim-santo
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (300 g)

Preparo
Massa: no liquidificador, bata o leite com as folhas de capim-canto até que as folhas fiquem bem trituradas e o leite adquira cor esverdeada. Coe o leite e descarte as folhas.
Na batedeira, coloque o leite coado, a mistura para bolo, a margarina e os ovos. Bata em velocidade alta por 5 minutos ou até que a mistura esteja homogênea. Despeje a massa em uma forma com furo no meio de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Desenforme sobre o prato em que for servir.

Glacê: quando o bolo estiver assado, ferva as folhas de capim-santo com ½ xícara (chá) de água. Deixe esfriar e depois misture aos poucos ao açúcar, até que adquira uma consistência de creme homogêneo. Espalhe sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: o capim-santo também é chamado de erva-cidreira e capim-limão. Você pode utilizar sachês de chá em vez das folhas. Neste caso, ferva o leite do bolo com 4 sachês de chá, e para o glacê, ferva um sachê em ½ xícara (chá) de água.

www.fleischmann.com.br

Sagu de Caipirinha sem álcool

03 de fevereiro de 2015 0

Sagu de caipirinha Fritz  Frida - Divulgação

 

No auge do verão, a Fritz & Frida ensina a receita de uma sobremesa prática e saborosa: o Sagu de Caipirinha. O toque da fruta cítrica é uma boa pedida para a estação escaldante. A sobremesa é uma sugestão para quem vai receber os amigos ou deseja adicionar um sabor brasileiro à mesa.

Sagu de Caipirinha
Ingredientes:
- 1 xícara de sagu
- 1 pacote de refresco de limão
- Água
- 1 pau de canela
- 3 unidades de cravo
- ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque uma xícara do sagu em uma tigela, cubra com água e deixe inchar. Separadamente, ferva o refresco preparado de limão com mais duas xícaras de água, dois cravos e um pauzinho de canela. Quando levantar fervura, junte o sagu já hidratado. Cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente ½ xícara de açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, mexendo algumas vezes. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar. Sirva gelado.

 

Aproveite o calor para se hidratar com as águas aromatizadas

12 de janeiro de 2015 0

Águas Aromatizadas - 27 11 2014 - Tarde (27)

 
São fáceis de fazer, leves e boas para a saúde. Para amenizar as temperaturas elevadas do verão, as águas aromatizadas surgem como uma solução econômica e prática. Elas consistem em uma combinação de água com ingredientes como frutas, vegetais, ervas, mel e sementes. É uma boa alternativa para substituir o refrigerante, bebidas alcóolicas, além de ajudar na hidratação.

Segundo o professor do curso de Bartender da Faculdade Senac Porto Alegre, Edison Vanderlei dos Santos Dias, a água aromatizada não contribui para o ganho de peso por ser isenta de gorduras e conter poucas calorias. “As combinações podem ser incrementadas com alimentos com ação termogênica que ajudam a acelerar o metabolismo, o que eleva a nossa temperatura corporal e, consequentemente, favorece a queima de calorias”, esclarece.

O professor ensina duas receitas fáceis de fazer. Confira:

Água Aromatizada com Limão Siciliano e Manjericão

1 litro de água mineral sem gás
1 limão siciliano
6 folhas de manjericão
Gelo a vontade

Modo de preparo: Coloque em uma jarra um litro de água mineral sem gás, um limão siciliano higienizado e cortado em rodelas, 6 folhas de manjericão higienizadas e levemente amassadas e gelo à vontade.
Dica: As folhas de manjericão podem ser substituídas por folhas de menta, hortelã ou alecrim.

Água Aromatizada com Frutas Vermelhas e Menta

1 litro de água mineral sem gás
6 morangos frescos
6 amoras
6 mirtilos
6 framboesas
10 folhas de menta

Modo de preparo: Com todos os insumos higienizados, coloque em uma jarra: um litro de água mineral sem gás, 6 morangos cortados ao meio, 6 amoras inteiras, 6 framboesas inteiras, 10 mirtilos, folhas de menta levemente amassadas e gelo à vontade.

Musa da gastronomia ensina receita simples de ovos mexidos

30 de dezembro de 2014 1

 

Heaven Delhaye

Para a Musa da Gastronomia Heaven Delhaye, ovos mexidos não são tão fáceis como se parece. Na França por exemplo testam a qualidade de um Chef preparando ovos. No teste avaliam se o Chef é realmente bom usando ingredientes simples e acessíveis.
“As receitas mais simples são as melhores na minha opinião. Ovos mexidos se encaixam perfeitamente nesta categoria. Um prato super eclético com ingredientes que sempre temos na geladeira. Pode ser servido no café da manhã, almoço, lanche e até mesmo em um leve jantar. Barato, fácil e rápido de fazer, seguindo alguns pequenos e simples passos na hora do preparo podemos deixar esse prato super especial!” Heaven Delhaye.

 

Ovos mexidos
INGREDIENTES
1 pão italiano ou 1 baguete integral
Azeite
4 ovos
1 colher pequena de manteiga
100g de queijo mussarela ralado
Toque de queijo parmesão ralado
Cebolinha picada

MODO DE PREPARO
Abra o pão e o coloque em uma assadeira com a parte cortada para cima. Despeje um fio de azeite e leve ao forno até ficar crocante.

Quebre os ovos em um recipiente e verifique se estão todos bons. Depois disso, basta jogar em uma panela.

Dica: não se preocupe em colocar os ovos em uma vasilha para bater. Agilize o processo fazendo tudo direto na panela.

Acrescente a manteiga aos ovos, acenda o fogo brando e mexa suavemente.

Depois que os ingredientes tiverem dissolvidos, continue a mexer com uma espátula.

Dica: para os ovos ficarem bem macios, alterne o processo: mexa um pouco no fogo e um pouco fora dele.

Quando a mistura estiver bem cremosa, apague o fogo, junte a mussarela e o parmesão ralados.

Dica: como a receita contém bastante queijo, não é preciso se preocupar em colocar sal. Se for necessário, coloque apenas no fim do preparo para os ovos não ficarem ‘borrachudos’.

Coloque a panela novamente no fogo e volte a mexer com a espátula até os ingredientes dissolverem e a mistura se tornar homogênea.

Acomode o pão torrado em um prato e coloque os ovos mexidos por cima. Despeje mais um pouco de queijo parmesão ralado e finalize com a cebolinha picada