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Bem fácil: bolo de mel

  Ingredientes 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá)...

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Com pãozinho vai bem: carne desfiada

  Ingredientes 150 g de cream cheese 6 xícaras (chá)...

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Deliciosa: tortinha de banana e ovomaltine

  Ingredientes Massa: ½ tablete de manteiga sem sal (100...

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Fácil: espaguete a pizzaiolo

  Ingredientes: 1 embalagem de espaguete com ovos 500g 10...

Com pãozinho vai bem: carne desfiada

01 de setembro de 2014 0

carne-desfiada-38

 

Ingredientes

150 g de cream cheese
6 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
1/3 xícara (chá) de vinagre
2 de alcatra em um só pedaço
3 cebolas cortadas em meia lua
4 tomates sem pele e sem sementes picados

Como Fazer
Tempere a carne com sal, pimenta, alho e vinagre.
Aqueça, em uma panela de pressão, o azeite e doure a carne de todos os lados, selando-a.
Acrescente as cebolas e os tomates e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte a água, feche a panela e, quando começar a pressão, abaixe o fogo para cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Retire a carne da panela e desfie com auxílio de um garfo.
Misture, ao molho que ficou na panela, o Cream Cheese Philadelphia e leve ao fogo até ficar homogêneo.
Sirva e aprecie a carne desfiada com o molho!
Receita: Philadelphia

Deliciosa: tortinha de banana e ovomaltine

01 de setembro de 2014 0

ovomaltine

 

Ingredientes

Massa:
½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)
1 gema peneirada (25 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)

Recheio:
3 bananas-nanicas médias (300 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)
2 embalagens de Creme Crocante Ovomaltine (760 g)

Preparo
Comece pela massa: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar com o batedor tipo raquete, até que fique uma mistura esbranquiçada. Adicione a gema peneirada, a essência de baunilha e, por fim, a farinha de trigo, misturando somente o necessário para incorporá-la aos demais ingredientes.

Leve a massa à geladeira por uma hora. Após esse tempo, abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até que atinja 0,5 cm de espessura, e utilize-a para cobrir 6 assadeiras redondas para tortas, de fundo removível, com 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura. Para que a massa não infle enquanto assa, fure-a com um garfo, cubra-a com papel-alumínio e coloque grãos de feijão sobre o papel-alumínio. Leve ao forno, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente dourada nas bordas. Retire do forno, remova o papel-alumínio com os feijões e deixe a massa esfriar.

Faça o recheio: pique as bananas em rodelas, misture o açúcar e leve ao fogo médio para cozinharem, até adquirirem coloração dourada. Deixe esfriar.
Monte a torta: espalhe as bananas sobre a massa e cubra-as com o Creme Crocante. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 tortinhas
Variação: substitua as bananas por geleia de morango ou frutas vermelhas.

Receita: Ovomaltine

Bem fácil: bolo de mel

31 de agosto de 2014 0

mel

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
4 cravos moídos

Preparo
1. Misture o mel com o açúcar, o leite e a manteiga.
2. Coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo, e bata bem.
3. Acrescente o bicarbonato, mexendo sem bater.
4. Ponha em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Leve para assar em forno quente.
Depois de assado e ainda quente, coloque o glacê feito da seguinte maneira: Misture 1 colher (sopa) de manteiga, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de leite fervendo.

Receita: MN Própolis

Apetitoso: risoto seis queijos

30 de agosto de 2014 4

 

O leitor Mauro Vargas enviou esta sugestão de risoto com seis queijos. Parece bem apetitoso: “Tinha em casa diversos pedaços de queijos e já foi o primeiro passo, mas precisava de cores e outros sabores e texturas para completar o prato. O tomate cereja e o manjericão formam uma dupla em diversos outros pratos. A cebola roxa entra com sua cor vibrante, seu sabor especial e dá ao prato uma textura difrente.”

Obrigada, Mauro!

 

risoto 6 queijos

Receita para 4 pessoas.

Ingredientes:

3 xícaras de arroz para risoto (usei o carnaroli);
2 cebolas roxas grandes;
1 dente de alho;
1 taça de vinho branco seco;
1,5 litro de água fervente, com 1 e meio sach ou tablete de caldo de galinha;
20 tomates cereja cortados ao meio ou em quatro partes;
150 a 200g de queijos diversos. Usei mussarela, brie, queijo de cabra, parmesão, gruyere e requeijão. Todos picados.
1 colher de sopa de manteiga.
Preparo:
Corte 1 e meia cebola em rodelas finas e a outra metade pique bem pequeno (brunoise). Para tirar um pouco o ardido da cebola, coloque as rodelas em recipiente e despeje água fervente. Conte 15 segundos, escorra e leve imediatamente para um recipiente com água e gelo. Reserve.

Em uma panela com um fio de óleo, refogue a meia cebola picadinha e o alho. Junte o arroz e frite um pouco, mexendo sempre. Aliás, desde esse momento até o risoto estar pronto, não pare de mexer e em fogo alto. Adicione o vinho.

Quando o vinho evaporar, coloque o caldo, uma concha por vez, só colocando uma nova concha quando a anterior tiver evaporado.

Vá testando o ponto do arroz e quando estiver al dente, coloque o queijo para que derreta. Desligue o fogo. O ponto do risoto é cremoso. Se for necessário acerte o ponto com mais caldo. Coloque o tomate cereja e a manteiga, mexendo delicadamente. Sirva imediatamente, decorando o prato com as rodelas de cebola e folhas de manjericão.

Pra adoçar a tarde: minibolo chocomusse

29 de agosto de 2014 0

chocomusse

 

 

Mini bolo
1 pacote de Mistura para Bolo Chocomousse
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (adicional)
• 4 ovos
Chantilly de chocolate
• 1 embalagem de 200 ml de Creme tipo Chantilly de Chocolate Fleischmann
Montagem
• Morango, kiwi e mirtilo a gosto

Mini bolo

Em uma tigela, misture a Mistura para bolo chocomousse com a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e a farinha de trigo adicional.  Bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos.  Unte e enfarinhe formas pequenas para mini bolos.  Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos. Verifique a cocção furando a massa com um palito – o bolo estará pronto, se o palito sair seco ao espetar a massa.  Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Chantilly de chocolate
Prepare o creme tipo chantilly de chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque o creme em uma manga de confeitar e reserve.

Montagem
Lave e porcione as frutas frescas.
Coloque o mini bolo em um prato.
Disponha o chantilly de chocolate no centro dos mini bolos.
Decore com as frutas e conserve na geladeira até a hora de servir.

Receita: Fleischmann

Bela combinação: arroz com leite de coco e frango

29 de agosto de 2014 0

Arroz com leite de coco e frango Ducoco - divulgação

 
Ingredientes
400 g de peito de frango cozido e desfiado
2 copos (americano) de arroz lavado e escorrido
4 copos (americano) de água
1 cebola grande cortada em tiras
1 dente de alho
100 ml de leite de coco
150 g de amêndoas em lascas torradas
1 colher (sopa) de curry
Sal e azeite a gosto
Coentro ou salsa a gosto

Modo de preparo
- Refogar o arroz no azeite, na cebola e no alho e despejar água para cozinhar.
- Quando o arroz estiver ainda al dente, despejar o leite de coco, deixar secar e desligar.
- Reservar.
- Enquanto o arroz cozinha, refogar o restante das cebolas no azeite em fogo brando até que elas fiquem transparentes.
- Acrescentar o curry, as amêndoas e deixar fritar.
- Em seguida, adicionar o frango desfiado, misturar bem, salgar a gosto e deixar refogar mais 3 minutos.
- Desligar.
- Salpicar com coentro ou salsa.
- Em uma travessa, colocar o arroz e despejar por cima o frango e as amêndoas.

Rendimento: 6 porções
Receita: Ducoco

Sobremesa: bolo recheado com abacaxi e creme de coco

28 de agosto de 2014 0

BOLO RECHEADO COM ABACAXI E CREME DE COCO - divulgação baixa

 

Ingredientes:

Massa:
Meia xícara (chá) de margarina (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
Meia xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Recheio:
1 embalagem de leite condensado (395 g)
1 embalagem de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 embalagem de coco em flocos (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo:

Massa:
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme. Junte a farinha, o amido de milho e misture. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Junte delicadamente o fermento.
- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve.

Recheio:
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e os flocos (reserve um pouco para a decoração).
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
- Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
- Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
- Decore com os flocos reservados e o abacaxi restante. Conserve na geladeira.

Rendimento: 16 porções

Receita: Ducoco

Combina com o clima: creme de mandioquinha e charque

28 de agosto de 2014 0

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Ingredientes:

Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (média) cortada em quatro
500g de mandioquinha limpa
2 xícaras (chá) de água (500ml)
Sal a gosto
1 sachê de requeijão (250g)

Carne Seca:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola fatiada finas
150g de charque cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Sopa: Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Junte a mandioquinha cortada em pedaços pequenos e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja bem macia. Espere amornar. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Charque: Refogue a cebola no azeite até começar a murchar. Junte o charque e refogue demoradamente. Acrescente a salsa/coentro e tempere com sal (se necessário) e molho de pimenta a gosto.

Finalização: Volte a sopa à panela e quando ferver, acrescente o requeijão. Misture levemente sem desmanchar o requeijão por completo (deixe pedaços inteiros na sopa). Sirva o creme bem quente e distribua pela superfície cerca de 1colher (sopa) do refogado de carne seca.

Rendimento: 4 porções

Receita: Catupiry

Boa pedida: salada de massa penne

27 de agosto de 2014 0

SALADA DE PENA COM BRÓCOLIS E MAÇA_alta

 

Ingredientes:
1 embalagem de massa tipo penne cozida “al dente” (500g)
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”
150g de mussarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maças em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha do Pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
sal e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo:
- Numa saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.
- Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês.
- Tempere com o sal e a salsa.
- Coloque sobre a salada e misture delicadamente.
- Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Receita: Isabela

Combinação: carne ao molho de maracujá e minicebolas

27 de agosto de 2014 0

carne

 
Ingredientes

1/2kg de carne bovina tipo peixinho

1/2 colher de chá sal

1 colher de sopa azeite de oliva

2 xícaras água fervente

1/2 xícara de suco de maracujá

12 minicebolas

1/2 xícara de maionese

Modo de Preparo

1. Em uma tigela tempere a carne com o sal.

2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne.

3. Junte a água.

4. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.

5. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.

6. Volte a carne ao fogo, adicione o suco e as minicebolas e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir o caldo.

7. Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.

8. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.

9. Coloque em uma travessa.

10. Sirva em seguida.

Variação

1. Se desejar, substitua o peixinho por peito de patinho ou miolo de alcatra.
Receita: Hellmann’s