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É possível: nega maluca de feijão

 Foto: Fabrício Barreto/divulgação Walmart Mesmo sabor e mais nutrição Que...

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Bem dourado: filé ao molho de mostarda e café

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon. 1 cebola média...

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Dos deuses: torta holandesa

  Ingredientes: Base: - ½ pacote de biscoito tipo maisena...

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No clima da primavera: penne colorido

  Ingredientes: 500 g de massa penne 1 maço de...

Lindo e gostoso: cupcake de biscoito

17 de setembro de 2014 0

A Massas e Biscoitos Isabela está comemorando 60 anos. Vou compartilhar a receita que recebi junto com um kit para preparar cupcakes de biscoito.

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Ingredientes:

Ingredientes para a cobertura

400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
Ingredientes para a massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 embalagem de Biscoito Isabela Leite picado grisseiramente (160 g)
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de limão

Preparo:

Prepare a cobertura:
em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Prepare a massa:
coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer.
Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio para bombocado. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Enquanto os cupcakes estão no forno, prepare o recheio:
no liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Monte os cupcakes: coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
Bata a cobertura na batedeira, passa para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

De olho na saúde: três sucos detox

16 de setembro de 2014 0

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O verão se aproxima e os quilos a mais adquiridos no inverno começam a incomodar. Nesse período, as academias lotam e a alimentação fica mais controlada. Para colaborar com a eliminação de peso, a professora do curso de Atendente de Nutrição do Senac Passo D’Areia, Lisiane E. Möller e o professor do curso de Bartender da Faculdade Senac Porto Alegre, Sydney França, dão dicas de três sucos desintoxicantes.

Segundo a nutricionista, além de ajudar a eliminar as toxinas do organismo, esse tipo de suco melhora o funcionamento do intestino, ativa o sistema imunológico e aumenta a hidratação do corpo. Os alimentos utilizados nesses sucos, como as frutas e verduras, são ricos em fibras, vitaminas e mineiras essenciais para a manutenção da nossa saúde.

Eles podem ser ingeridos várias vezes ao dia, logo após seu preparo.

Confira as receitas abaixo:

Suco Detox 1:
3 copos de água (750 ml)
1 limão com casca
1 lâmina de 1 cm de gengibre
1 folha média de couve sem o talo

Modo de preparo: corte o limão no sentido longitudinal, deixando a fruta em quatro partes. Retire a parte branca do meio do limão (que é o que amarga o suco). Lave e pique uma folha de couve. Bata rapidamente no liquidificador no modo pulsar, o limão com a casca, o gengibre e a couve picada. Coe e adoce com adoçante (estévia ou sucralose) ou mel.

Suco Detox 2:
1 laranja sem a polpa branca
Suco de ½ limão
1 maçã gala ou fuji
1 pedaço de gengibre (do tamanho de uma moeda)
1 folha de couve
½ copo de água

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e beba sem coar.

Suco Detox 3:
250 ml de água de coco
8 morangos
2 kiwis
Raspas de gengibre

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador.

É possível: nega maluca de feijão

16 de setembro de 2014 0

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 Foto: Fabrício Barreto/divulgação Walmart

Mesmo sabor e mais nutrição

Que tal usar o feijão que sobrou da refeição como ingrediente substituto a parte do achocolatado, no preparo de uma nega maluca? Além de ser uma opção mais nutritiva, a receita promove o aproveitamento integral do alimento, evitando o desperdício. “Se o feijão já está preparado, basta lavar os grãos em água corrente, para retirar o sal”, explica Ana Carolina Ferreira, nutricionista do Programa Mesa Brasil do Sesc-RS, que preparou a receita a pedido do Instituto Walmart.

Embora substitua até duas xícaras de chocolate em pó, o uso do feijão não altera o gosto da nega maluca, garante a nutricionista. Com isso, o bolo torna-se também uma boa opção para as crianças que não gostam de comer a leguminosa. “Os principais benefícios dessa receita são a redução do açúcar refinado e aumento da quantidade de fibras, ferro e vitaminas do complexo B”, informa.

Receita com rendimento para quatro pessoas:

Massa
1 xícara (chá) de feijão preto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de água

Cobertura
1/2 xícara (chá) de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Chocolate granulado (opcional)

Modo de preparo:

Massa: Cozinhe o feijão e espere esfriar. No liquidificador, bata o feijão, os ovos, o óleo e a água e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Após isso, acrescentar com o que foi batido no liquidificador e mexer até chegar a uma massa homogênea. Por último, acrescentar o fermento. Unte a forma, polvilhe-a com farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até dar ponto de calda grossa. Espalhe a cobertura sobre a massa e polvilhe com granulado.

Lanche: torta três pingos

15 de setembro de 2014 1

 

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Ingredientes da massa

1/2 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 gema
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo da massa
Coloque a farinha em uma tigela funda e junte o resto dos ingredientes.
Amasse até obter uma bola homogênea, fácil de manipular, caso seja necessário adicione um pouco mais de água. Deixe repousar por pelo menos 1 hora.

Abra a massa com um rolo e forre a forma retirando os excessos das paredes da forma.

Deixe uma bola de massa para a cobertura. Abra com um rolo, corte em fatias finas e decore sobre o recheio de modo que fique um trançado. Pincele com uma gema e leve ao forno.

Recheio:
1 embalagem de 200ml de leite de coco
½ Kg de camarões limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas batidinhas
4 tomates batidos no liquidificador
1 vidro pequeno de palmito
1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em um pouco de leite)
Salsa e cebolinha batidinhas à gosto
Sal, pimenta e limão à gosto

Preparo

Recheio: Tempere os camarões com sal, limão e pimenta. Frite a cebola no óleo e na manteiga, deixe dourar e junte os tomates batidos no liqüidificador e deixe apurar o molho. Acrescente os camarões e quando estiverem macios junte o leite de coco e deixe mais uns minutos e engrosse o molho com a amido de milho dissolvida no leite, junte o palmito cortado em pedacinhos.

 

Dos deuses: torta holandesa

15 de setembro de 2014 0

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Ingredientes:
Base:
- ½ pacote de biscoito tipo maisena (100 g)
- ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate (130 g)

Recheio:
- 1 caixa de Creme tipo Chantilly gelado (200 ml)
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
- 2 latas de creme de leite sem soro (600 g)
- 1 colher (café) de Essência de Baunilha (1,5 g)
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)

Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)

Preparo:
Prepare a base: no liquidificador, triture aos poucos os biscoitos tipo maisena até formarem uma farinha.
Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Disponha os biscoitos cobertos com chocolate nas laterais de uma forma de aro removível (29 cm de diâmetro), com o lado do chocolate virado para fora.
Forre o fundo da forma com a farofa de biscoito, apertando para que fique bem compactada. Reserve.
Faça o recheio: bata o chantilly até que fique firme. Acrescente a manteiga, o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha e bata bem.
Enquanto bate o creme, hidrate a gelatina em 5 colheres de água fria. Misture bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até que ela tenha dissolvido por completo. Acrescente-a ao creme com a batedeira ligada. Bata por mais alguns minutos para incorporar bem a gelatina.
Despeje o creme na forma sobre a base de biscoitos, com cuidado para que os biscoitos cobertos com chocolate fiquem firmes na lateral.
Com uma colher ou espátula, alise a superfície. Leve à geladeira por 4 horas.
Prepare a cobertura: em um refratário, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Conserve em geladeira e, antes de servir, cubra a torta com este creme.

Rendimento: 1 torta (6 porções)
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: ao dissolver a gelatina, não deixe ferver, para que ela não perca sua capacidade de gelificação.

Receita: Fleischmann

Domingo pede: sanduíche com pasta de azeitona

14 de setembro de 2014 0

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Ingredientes
150 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
8 mini pães franceses
8 folhas de alface pequenas
Como Fazer
Triture, no processador de alimentos, as azeitonas, o orégano, o azeite e o Cream Cheese Philadelphia até formar uma pasta.
Abra os pães ao meio, recheie com a pasta de azeitonas e coloque a folha de alface dobrada.
Feche o sanduíche e sirva junto com uma tarde agradável com amigos!

Receita: Philadelphia

Saudável: salada com sete cereais e hortelã

13 de setembro de 2014 0

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INGREDIENTES

5 xícaras de água fervente
2 xícaras arroz integral 7 cereais
1 cebola média picada
1 Colher de sopa azeite de oliva
1 xícara de maionese
4 Colheres de sopa hortelã fresca picada
10 tomates-cereja
Sal

MODO DE PREPARO

1.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

2.Doure a cebola.

3.Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

4.Acrescente a água e o sal.

5.Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar.

6.Tampe a panela e reserve até esfriar.

7.Acrescente os tomates, a maionese e a hortelã e misture.

8.Coloque em uma travessa, decore com tomates cereja e folhas de hortelã.

9.Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
1.Se preferir junte meia xícara (chá) de ricota cortada em cubos pequenos.

Receita: Hellmann’s

Simples: sanduíche croqui

12 de setembro de 2014 0

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto cozido (90g)
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite semi desnatado
½ colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de azeite

Preparo
Misture o cream cheese com a cebolinha e espalhe em duas fatias de pão. Cubra cada uma com 3 fatias de presunto cozido dobradas. Feche os dois sanduíches. Bata os ovos ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Misture o leite, o sal e o parmesão. Embeba os sanduíches nesta mistura. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure os sanduíches dos dois lados, até ficar bem dourado. Sirva logo.

Dica: se quiser um efeito grelhado bonito, faça em frigideira com grelha.
Receita: Seara

Saudável: risoto de legumes

12 de setembro de 2014 0

Risoto vegetariano primavera baixa
Ingredientes:

2 xícaras de arroz parboilizado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional);
5 xícaras de caldo de legumes;
1 cenoura média;
½ pimentão amarelo;
1 abobrinha verde (só a parte verde);
1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas;
1 xícara de chá de brócolis (só os buquês);
2 colheres de sopa de salsinha;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
(os vegetais poderão ser substituídos por outros conforme a conveniência)

Modo de preparo:
Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1cm X 1cm. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.

Rende 6 porções.

Receita: Arroz Urbano

Bem fácil: torta de liquidificador

11 de setembro de 2014 0

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INGREDIENTES

MASSA
1 Colher de sopa fermento em pó
2 Colheres de chá sal
2 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de maionese
2 ovos
2 Xícaras de leite

RECHEIO
100g de queijo muçarela picado
1/2 xícara de maionese
1 Colher de sopa cheiro-verde picado
6 azeitonas picadas
4 Colheres de sopa de milho
1 Lata ervilha escorrida
100g de peito de frango desfiado

MODO DE PREPARO

1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve.

Recheio
1.Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture.

2.Adicione a maionese e o queijo e misture novamente. Reserve.

Massa
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Bata no liquidificador o leite, com os ovos e a maionese.
3.Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e misture.
4.Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
5.Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo e que esteja levemente dourada a superfície. Sirva em seguida.

Receita: Hellmann’s