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Receita Torta Biscoito

19 de novembro de 2011 20


Foto: Josemar do Carmo


2 latas de leite condensado

2 copos de iogurte natural

200g de aveia em flocos finos

4 xícaras de cereal de milho

420g de biscoito champagne

2 copos de leite com achocolatado

fios de ovos

ameixas secas

1- Misture o leite condensado, o iogurte, a aveia e o cereal. Mexa até formar um creme homogêneo.

2- Molhe cada um dos biscoitos no leite com achocolatado e vá arrumando em um refratário cubrindo todo o fundo. Feita a camada de biscoitos, cubra com metade da mistura. Faça outra camada de biscoitos banhados no leite e, por cima, faça outra camada com o creme.

3- Enfeite a Torta Biscoito com os fios de ovos e as ameixas. Se preferir, substitua por outras frutas, como morangos, cerejas e kiwi. Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Está pronto! Sirva gelada.

Dica do Anonymus: O cereal pode ser substituído por flocos de arroz.

Clique aqui para assistir ao programa

Comentários (20)

  • jéssica diz: 19 de novembro de 2011

    É muito interessante essa receita
    e deve de ficar uma delicia não vejo a hora de faze-la
    para ver qual é o seu verdadeiro sabor…
    estou muito ansiosa!

  • Sérgio Luís Pereira Furtado diz: 19 de novembro de 2011

    Eu achei a torta ótima, experimentei ela e além dela ser gostosa é muito bonita!

  • ZOILA RODRIGUES diz: 20 de novembro de 2011

    SOU ADMIRADORA DO TEU PROGRAMA. ADORO COPIAR TUAS RECEITAS, POREM ULTIMAMENTE ESTA MUITO DIFICEL FAZE-LO, MODIFICARAM. COMO ERA ANTES ERA OTIMO. AGORA QUANDO QUERO UMA RECEITA SAI TODA A PAGINA, E SE GASTA MUITA TINTA. PEDIRIA GENTILMENTE QUE FACILITASSEM , UM BRAÇO. E FICO TORCENDO PARA QUE FACILITEM MINHAS COPIAS DAS RECEITAS.

  • Carine Rafaela Reidel diz: 21 de novembro de 2011

    como eu faço os fios de ovos??!!!hum essa receita deve ficar uma maravilha!!!!vou fazer esse findi!!um abração!!!

  • Horst Mitteregger diz: 22 de novembro de 2011

    O cereal se for passado no leite fica mais macio e se fizer uma camada de abacaxi antes da última camada de bolacha, fica divino

  • anonymus_gourmet diz: 22 de novembro de 2011

    Carine, nunca fizemos fios de ovos no programa, até porque é muito trabalhoso, requer prática e paciência. Mas, caso quiser fazê-los, coloque numa panela 1 litro de água e 750g de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Enquanto isso, passe 36 gemas por uma peneira e coloque-as em um caneco próprio para fios de ovos. Reserve. Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda. Em seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para esfriar. Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira, acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala, porém morna. Por último, junte 1 colher de essência de baunilha e os fios de ovos ainda mornos e lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.

    Deixe os fios de ovos nessa calda por, no mínimo, 2 horas. No momento de utilizar, escorra em uma peneira.

  • anonymus_gourmet diz: 22 de novembro de 2011

    Zoila, já estamos resolvendo este problema de impressão.

  • PATRICIA diz: 23 de novembro de 2011

    Quantas calorias tem essa torta biscoito?

  • patricia diz: 23 de novembro de 2011

    e outra pergunta onde se encontra fio de ovos?

  • anonymus_gourmet diz: 23 de novembro de 2011

    Patricia, fios de ovos você compra no supermercado.

  • anonymus_gourmet diz: 23 de novembro de 2011

    Patricia, não sabemos informar quantas calorias tem cada fatia da torta.

  • Luciane Menegali diz: 24 de novembro de 2011

    Anonymus, meu esposo e eu assistimos o programa antes de trabalhar, ele compra os ingredientes e fazemos todo sábado á noite. O paquecão já fiz 3 vezes e o enrolado 2. O doce farei domingo para a sobremesa e o almoço será o enrolado campeão.
    Ótimas receitas. Ele adora as receitas e eu também, se possível mande um abraço pra ele, somos de Caxias do Sul, ele é monitor da academia do Sesc.
    Abraços.
    AAh! Gostaria de uma sugestão de molho para colocar em cima do enrolado.

  • anonymus_gourmet diz: 24 de novembro de 2011

    Olá, Luciane. Que tal um molho madeira para acompanhar o enrolado campeão?

    Molho Madeira

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 copo de vinho tipo madeira
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 copo de caldo de carne
    3 colheres (sopa) de molho de soja
    200g de champignon

    1- Para fazer o molho, bata no liquidificador a farinha, o caldo de carne, o vinho, a manteiga e a água do champignon. Leve para o fogo e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Quando isso acontecer, adicione o molho de soja e o champignon. Está pronto!

  • Cheila diz: 25 de novembro de 2011

    Olá.
    Assisti no dia e vi que o Alarico fazia uma receita “menor”. Não encontrei ela no site.
    Tem como passar?

    Aguardo resposta.

    Obrigada!

  • Cheila diz: 25 de novembro de 2011

    Oi.

    No dia assisti e vi que o Alarico fazia uma receita igual, em quantidade menor. Poderia me passar a receita?

    Agradeço se puder…

  • anonymus_gourmet diz: 28 de novembro de 2011

    Olá, Cheila. A receita do Alarico tinha algumas quantidades menores. Anote:

    Torta biscoito

    1 lata e meia de leite condensado

    1 copo de iogurte natural

    100g de aveia em flocos finos

    2 xícaras de cereal de milho

    210g de biscoito champagne

    2 copos de leite com achocolatado

    fios de ovos

    ameixas secas

    1- Misture o leite condensado, o iogurte, a aveia e o cereal. Mexa até formar um creme homogêneo.

    2- Molhe cada um dos biscoitos no leite com achocolatado e vá arrumando em um refratário cubrindo todo o fundo. Feita a camada de biscoitos, cubra com metade da mistura. Faça outra camada de biscoitos banhados no leite e, por cima, faça outra camada com o creme.

    3- Enfeite a Torta Biscoito com os fios de ovos e as ameixas. Se preferir, substitua por outras frutas, como morangos, cerejas e kiwi. Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Está pronto! Sirva gelada.

    Dica do Anonymus: O cereal pode ser substituído por flocos de arroz.

  • lilian diz: 23 de janeiro de 2012

    gostaria de saber se invez de colocar biscoito champag posso colocar bolacha maria fiz uma mais acabei molhando di mais a bolacha ai ficou um pirão deu pra come mais não ficou legal

  • MIRIANA POZZER diz: 23 de janeiro de 2012

    oi, o cereal que vai na torta biscoito é com ou sem açucar? e o cereal não vai ficar murcho? abraço.

  • anonymus_gourmet diz: 24 de janeiro de 2012

    Olá, Mariana. O cereal vai dar crocância à torta. O melhor é utilizar o sem açúcar, para que não fique muito doce.

  • anonymus_gourmet diz: 24 de janeiro de 2012

    Olá, Lilian. Se colocares a bolacha maria vai ficar bem diferente a receita, mas é possível. Para que a torta não vire pirão o ideal é só molhar as bolachas no leite, sem deixa-las muito tempo mergulhadas.

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