Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Torta espelhada

03 de dezembro de 2011 63

Foto: Josemar do Carmo


Para a massa:

300g de bolacha maria ou de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite

Para o creme:

1 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura:

2 bandejas de morango
2 pacotes de gelatina de morango
300ml de água fervente
300ml de água gelada

1- Comece fazendo a massa, que será a base da Torta Espelhada. Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. A ideia é que ela vire uma farinha. Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2- Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Cubra todo o fundo. Com as mãos, aperte a massa para que fique bem compacta. Leve ao forno preaquecido (180°) por, em média, 10 minutos, ou até ficar dourada.

3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira.

4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.

5- Hora de montar a torta. Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta!

Comentários (63)

  • Andréia Roxo diz: 3 de dezembro de 2011

    Hummm, me parece uma delícia. Vou fazer hoje mesmo.

  • Neusa Maria Bogiel diz: 3 de dezembro de 2011

    Vou fazer hoje mesmo esta receita poisa achei maravilhosa,só não consegui copiar quando estava no ar,por isto entrei na internet para copiar,gosto muito das receitas do anonymus gourmet,sempre que posso asisto,um grande beijo no anonymus gourmet e no Alarico,atenciosamente Neusa.

  • Katia S. Maciel Cardoso diz: 3 de dezembro de 2011

    Deve ser uma delícia vou fazer pra testar, se aprovada faço no natal.

  • Hilda diz: 3 de dezembro de 2011

    Só de olhar deu agua na boca, vou fazer hoje… agora… delícia!!! É muito fácil de fazer e é para saborear no verão. Acho que fica boa tbém com outras frutas, vou fazer. Abraço. Hilda

  • Renata diz: 3 de dezembro de 2011

    Ameeei e estou fazendo agora mesmo! Só estou com uma dúvida. Como deve ficar a base? úmida ou crocante?

  • Geovanna Moreira Frasca diz: 3 de dezembro de 2011

    oi Anonimus , eu adoro torta de morango vou fazer amanhã mesmo eu tentei copiala a receita e não consegui e daí , eu copiei pela a internet , !Oba ! eu vo fazer bjssssssssssssss eu te adoro bye bye

  • CATIA SIMONE DE OLIVEIRA LOPES diz: 3 de dezembro de 2011

    Me pareceu uma ótima opçao p/ o calor é deve ser uma delícia, hum , me deu agua na boca!Já fiz varias receitas do anonymus Gourmet e sempre foram ótimas!

  • Regina diz: 3 de dezembro de 2011

    Com certeza deve ser maravilhosa,vou fazer as festas de fim de ano.beijos

  • Yuri diz: 3 de dezembro de 2011

    Grande Anonymus! Muito boa essa receita, vou fazer com certeza. Abraço.

  • Elizabete Silveira diz: 4 de dezembro de 2011

    Hmmm, eu fiz hoje de sobremesa, e ficou uma delicia.

  • Rose diz: 4 de dezembro de 2011

    fiz esta receita neste final de semana,ficou uma delícia,todos aprovaram e me deram os parabéns,super fácil,e de valor acessível,vou fazer denovo no Natal,valeu!!
    abçs
    Rose!

  • Fernando Luís Gouvêa diz: 4 de dezembro de 2011

    Gostei e ja fiz muito gostosa além de um prato muito bonito que fica…Abraço

  • Simone Schilling da Silva diz: 5 de dezembro de 2011

    Gostei muito! Fiz a receita no domingo e teve 100% de aprovação!
    Recomendo!

  • Valderes Pawlosski Gonçalves diz: 5 de dezembro de 2011

    Eu acho maravilhosa as receitas, feitas com bom humor melhor ainda, parabéns pelo programa.

  • luciana diz: 5 de dezembro de 2011

    essa torta e otima seu programa e otimo olho todo dia que tem muito obrigado

  • laercio diz: 5 de dezembro de 2011

    eu adoro o seu progrma a torta e otima

  • Cledi Báo da Silva diz: 6 de dezembro de 2011

    Adorei ! Fácil, econômica e com certeza saborosa. Como estamos na época de morangos, melhor ainda.

  • Anita Maria diz: 8 de dezembro de 2011

    Oi ! Amei a receita vou fazer no Natal.

    Gosto muito do seu programa .Sempre que posso assisto
    Abraço.

  • Marluce diz: 8 de dezembro de 2011

    Parece ser muito deliciosa essa torta,fiquei com água na boca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Elenita Weber Cargnin diz: 8 de dezembro de 2011

    Sempre assisto os programas aos sabádos. As receitas são sempre ótimas e fáceis, adorei a torta espelhada, só de olhar.Resolvi fazer e ficou Maravilhosa, linda e saborosa.Todos adoraram porque ela não fica muito doce e enjoativa, Fica muito suave. Agora vou testar a receita com outras frutas.Bjus a todos.

  • Cláudia Cardoso Brandão diz: 10 de dezembro de 2011

    Oi! adorei a receita, vou fazer para o Natal, tenho sertesa que minha família ira aprovar. Beijos até breve.

  • silvana goulart diz: 12 de dezembro de 2011

    olá,fiz a torta ficou linda,só não aprovei muito a base de biscoito não sei se foi eu que nao soube fazer derepente,mas o recheio ficou uma delicia,será que é possivel fazer sem a base de biscoito?obrigado.

  • Pâmela Spinelli diz: 14 de dezembro de 2011

    Olá, adorei a receita, faço todas as receitas doces e sempre dão certas!
    Faço o curso de Direito na UCS – Canela, e estou pensando em fazer uma cadeira de gastronomia por causa do programa, para ver se consigo montar estes pratos maravilhosos!
    Gostaria muito de fazer esta cadeira e ter algumas dicas pessoalmente.
    Faço aniversário dia 29/12, e queria muito de presente ter a honra de poder cozinhar junto contigo!!!!!
    Parabéns pelo programa, és de uma qualidade inquestionável…

  • Patricia telles diz: 15 de dezembro de 2011

    eu ja faço esta receita aqui em casa e todos adoram mas o creme eu faço com musse. 1 lata de leite condençado 2 de creme de leite 1 medida de leite da caixinha e um suco da fruta que for faze a torta ja fiz de morango abacaxi maracuja limão kiwi quem ainda não fez ta perdendo tempo e muito boa

  • Anonymus Gourmet diz: 16 de dezembro de 2011

    Olá, Patricia! Muito obrigada pela tua mensagem e audiência!
    Abraços da euipe do Anonymus.

  • katia weber diz: 16 de dezembro de 2011

    olá…..adorei a receita,só não entendi,em que recipiente devo colocar a gelatina,e depois de firme pra montar a torta,ela vai em pedaços….obrigado pela atenção,desde já agradeço…

  • Dâmaris de Oliveira Pires diz: 18 de dezembro de 2011

    Muito gostosa a torta, amei a recita!

  • Silvana Mertins diz: 18 de dezembro de 2011

    Olá Anonymus, tudo bem?
    Escrevo para elogiar o programa e dar uma sugestão. Por que não colocar à venda os programas (receita + vídeo) para serem baixados pela internet e ou pelo celular no site de publicações da RBS? Tive essa ideia ao tentar rever algumas receitas que não estavam disponíveis. Já possuo algumas de outros sites no meu celular e facilita muito quando quero revê-las.
    Um abraço e obrigada pela atenção dispensada.
    Silvana Mertins

  • Evelise Sonza diz: 18 de dezembro de 2011

    Olá! Querido amigo, acho que posso chamá-lo assim, pois sempre que posso assisto o seu programa.
    Faço varias receitas de doce, todas otimas e fáceis.
    Assisti o progarma onde voce passou a receita da Torta Espelhada, já fiz ficou otima, mais uma vez obrigada.
    Bagé,18/12/2011

  • laides moreira diz: 18 de dezembro de 2011

    Adorei a receita e vou fazer pro Natal,o programa é o máximo,não perco um!

  • tanise diz: 19 de dezembro de 2011

    Olá!!! Adoroooo sua receitas,e esta estou anciosa para fazer. Mas gostaria de ver o video novamente,procurei no site,mas não encontrei.beijosssssss

  • João Batista dos Santos Espinelli Junior diz: 19 de dezembro de 2011

    Eu e o meu gostamos muito das receitas, só que a minha não gosta de fazer as coisas com receita pois acha que são muito complicadas, poderias fazer uma receitas simples que me ajudassem a convencer ela.

  • Eneuza Rosado Soares diz: 22 de dezembro de 2011

    Olá, adoro o seu programa, eu e minha tia fizemos a torta e estou fazendo novamente para fazer parte da nossa ceia de natal. Um feliz natal a todos voces.

  • enedina nunes sperotto diz: 23 de dezembro de 2011

    achei linda a torta,vou fazer no natal, se aprovada farei no ano novo tbm! gostaria de saber se posso trocar as bolachas por biscoito shampanhe. anonymus,obrigadissimo por tantas delicias. vcs estão de parabéns anonymus e alarico boas festas e feliz 2012

  • marcelis diz: 23 de dezembro de 2011

    o maridao aprovou agora estou fazendo pela segunda vez para o restante da familia para comermos no natal e tenho certeza que sera outro sucesso!!!mais uma vez ume receita facil ,pratica e economica !!!obrigadao pela receita o “povo” aqui de casa agradece

  • Rosane Medianeira de Lima Oliveira diz: 24 de dezembro de 2011

    Hummm fiz antes do Natal e td mundo adorou,hoje estou fazendo novamente para a ceia de Natal.
    Feliz Natal e um Ótimo 2012.

  • Sandra Santos diz: 24 de dezembro de 2011

    Ola, vi voce ensinando a fazer esta torta e pensei, hummm otima para o Natal! Hoje é vespera de Natal e fiz a torta espelhada, estou esperando os ingredientes ficarem no ponto para montar e tenho certeza será um sucesso… Bem… depois te informo, rsss
    Bem interessante, facil e rapida de fazer, assim como a vida tudo prático. Obrigada por compartilhar estas maravilhas, dica: seria interessante podermos acessar o vídeo para rever novamente. Boas Festas para voce e sua familia, sandra

  • katia weber diz: 24 de dezembro de 2011

    UM FELIZ NATAL E PROSPERO ANO NOVO PRA VOCÊ E TODA SUA EQUIPE…..

  • Janaina diz: 30 de dezembro de 2011

    Fica maravilhosa!!!!!!

  • Jéssica diz: 30 de dezembro de 2011

    Olá gostaria do vídeo dessa torta, pois perdi o programa e só peguei a receita no site, gostaria de ver ela sendo feita. Obrigada

  • Helena Nunes diz: 30 de dezembro de 2011

    Gosto muito do programa e assisto sempre que posso ,mas eu prefiro as receitas doces.
    gostaria que tivessem os vídeos de novo porque as vezes tem detalhes que só vendo para se fazer a receita,como por exemplo o ponto da cobertura da torta acima.
    agradeço a todos do programa pelos ótimas receitas que sempre apreentam.
    abraços,Helena

  • Sandra Cristiane Boone diz: 14 de janeiro de 2012

    Fiz essa torta para um jantar com amigos e fez um sucesso!!!!!!
    Não sobrou nem um pedacinho para contar história!!! Delicioso demais!!!
    Obrigada pelas receitas sempre maravilhosas!!!
    Um excelente ano recheado só de coisas boas!!!!

  • Sérgio Pimentel diz: 17 de janeiro de 2012

    Como faço para ver de novo, pois vi na TVCOM com os meus filhos no dia 16 e não peguei o início.
    Mas a minha filha Paula de 5 anos, já está com água na boca.
    E o Lucas de 9 anos, babando a tela da TV.

  • Ana Clara diz: 23 de janeiro de 2012

    Preciso de uma dica: No lugar do morango qual fruta eu poderia perfeitamente utilizar, onde moro nao encontro com facilidade morangos…

  • Giani diz: 12 de fevereiro de 2012

    Eu fiz essa torta com uvas, ficou uma delícia também.

  • adelma diz: 13 de fevereiro de 2012

    vou fazer com kui, e colocar gelatina de limão, deve ficar bonita e gostosa hummmmmmmmmmmm, bjus

  • Ju diz: 23 de junho de 2012

    A torta espelhada e o bombocado salgado fiz em casa e inclusive repassei as receitas muito práticas, apetitosas e deliciosas.

  • Joana Maciel diz: 1 de setembro de 2012

    Olá,
    Adorei a receita. Tenho uma dúvida: como faço para não quebrar a torta qdo partir? depois de tirado o primeiro pedaço ela despenca e fica com aparência feia. Onde estou errando??
    Grata
    Abraço

  • Diana diz: 6 de outubro de 2012

    Bom dia! Que tamanho de forma removível devo usar para essa receita por favor? Obrigada!

  • Cristiane Freitas diz: 18 de janeiro de 2013

    Fiz a torta no Natal e o recheio ficou ótimo, mas a base de bolachinha não deu certo, parece que recozinhou… deveria levar leite mesmo?? o creme deve ser posto sobre ela enquanto ainda está quente?? Não sei o que fiz de errado…

  • vanessa da cruz motta diz: 5 de outubro de 2013

    adorei a imagem e deve ser uma delicia,vou fazer….

  • rose diz: 1 de fevereiro de 2014

    ameiii é uma delicia
    tá aprovado

Envie seu Comentário