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Posts de maio 2012

Neste sábado Frango caramelado é o cardápio do Anonymus Gourmet

31 de maio de 2012 5

Uma receita fina para receber os amigos no final de semana.
Sábado o Anonymus apresenta o Frango Caramelado, um prato delicioso para quem está em busca de novidades.
Praparado em um molho suculento, a combinação tem um sabor agridoce especial, que vai encantar os convidados. Não perca!

O QUÊ: Programa Anonymus Gourmet

CARDÁPIO: Frango caramelado

QUANDO: Sábado, 02 de junho, depois do Vida e Saúde

ONDE: na RBS TV

Jurados em Rio Grande

30 de maio de 2012 0

No último sábado, dia 26, Anonymus, Alarico, Márcia e Linda formaram o júri da grande final do Concurso de Receitas do Mês das Mães do Supermercado Guanabara, em Rio Grande/RS.

A receita vencedora foia Torta de Morangos elaborada pela Sra. Maria Claudia Martins, representando São Lourenço do Sul. Em segundo lugar ficou a Taça de Banana de Milene Pinho Beulke representando Pelotas e o terceiro o Pavê de Morangos com Côco Vegan, com ingredientes a base de soja, representando Rio Grande.

Todas receitas estavam deliciosas e foi muito difícil o Júri escolher a melhor. A receita vencedora foi escolhida por diferenças mínimas. E o Alarico também participou do Júri estabelecendo notas para a elaboração, paladar e apresentação de cada receita.

Para Rio Grande fica a mensagem: Voltaremos!!

Uma receita de novela na TVCOM

30 de maio de 2012 0

Que tal servir uma receita de novela no jantar?

No Anonymus Gourmet, uma especialidade da Nina, da novela Avenida Brasil. É o Picadinho Carioca, um prato que tem origem na cozinha de bar das noites do Rio de Janeiro e já virou um verdadeiro clássico.

Não perca! O Picadinho Carioca do Anonymus, acompanhado por farofa, banana assada e ovo vai encantar toda a família!

É nesta quinta-feira, dia 31, às 20h na TVCOM!


E ainda, no programa: um bate papo com as atrizes da série Mulheres em Transe!

Fotos: Divulgação

Eu fiz assim: Lasanha de berinjela

30 de maio de 2012 2

A telespectadora Angélica Bernardes nos enviou a receita de Lasanha de Berinjela. Parece ser uma delícia! Confira:

Foto: arquivo pessoal


Ingredientes
1 cebola
1 tomate
Pimentão a gosto
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 berinjela de +/- 400gr
Sal a gosto
Molho inglês a gosto
Folha de manjericão
Páprica doce a gosto
Ervas finas a gosto.
250gr de massa de lasanha
Molho branco
Queijo mussarela.

Modo de fazer
1 – Cortar a berinjela em cubinhos e colocar num escorredor de arroz com sal para desidratar um pouco.
2 – Fazer um refogado com a cebola, tomate, pimentão, cenoura por uns 5 minutos, acrescentar a berinjela, refogar mais um pouco e colocar a água, a páprica doce, o molho e inglês, as ervas finas e deixar apurar um molho até que a berinjela esteja cozida.
3 – Depois do refogado pronto vá montando as camadas com molho, massa, molho branco, queijo mussarela, folhas de manjericão.

E bom apetite!!

Você também tem uma receita especial? Então clique aqui e compartilhe com o Anonymus Gourmet!

Especial de alta gastronomia

29 de maio de 2012 0

O chefe Carlos Kristensen recebeu o Anonymus Gourmet para uma conversa sobre as novidades do mundo da boa mesa.
E é claro que não poderíamos deixar de preparar os grandes pratos que levaram o gaúcho a ser três vezes o chefe do ano.

Confira o programa na íntegra:

Set list Bolo tudo de laranja

28 de maio de 2012 0

Simplicidade e bom gosto acompanhadas de…

José Feliciano – Light My Fire
Franck Pourcel – My Prayer (Ma Prière)
The Jolly Beggarman Crowley’s Reel – Brendan Power
Frédéric Chopin – Etude in G Flat Major
Stéphane Grappelli – It’s All Right With Me
While My Guitar Gently Weeps (Ft. India Arie & Yo-Yo Ma)
Good Times – Aretha Franklin
Get Back – John Pizzarelli (Beatles)
Bee Gees – Tomorrow Tomorrow
Bobby Darin – Multiplication
Brendan Power – New Irish Harmonica

Receita: Bolo tudo de laranja

26 de maio de 2012 53

Ingredientes:

2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de meia laranja

Modo de preparo
:

1- Corte as laranjas em pedaços retirando a parte branca interior e bata no liquidificador.
2- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo à laranja triturada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3- Passe a farinha e o fermento por uma peneira e misture bem. Aos poucos, junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem. Bata a massa até borbulhar.
4- Despeje a massa numa forma com cone no meio untada com óleo e açucarada. Leve ao forno médio (200°) preaquecido por, em média 40 minutos. Desenforme ainda morno.
5- Para fazer a cobertura, misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro até formar um creme. Cubra o bolo com este creme e sirva.

Bolo de pinhão com mel

26 de maio de 2012 0

Bolo de pinhão com mel

Receita de Abigail Peçanha, extensionista da Emater/RS de Jaquirana.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de pinhão cozido e moído
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite condensado
½ xícara de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

1 – Bater as gemas com manteiga, até ficar uma massa cremosa.
2 – Acrescentar o leite condensado, o mel, o pinhão, o fermento e a farinha. Misturar bem.
3 – Bater as claras em neve e acrescentar a massa pronta.
4 – Colocar em forma untada e assar em forno quente (200°C), por 20 a 25 minutos

Dica do Anonymus: Faça uma cobertura de mel e chocolate utilizando ¾ de xícara de chá de mel, ½ xícara de chá de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Coloque todos ingredientes em uma panela e mexa até formar uma calda. Espalhe a mistura ainda quente sobre o bolo.

 

Sabia mais sobre as utilidades do mel

Além de ter a função de adoçar, ajuda cuidar da saúde e do bom funcionamento do nosso organismo e trata doenças como: gripe, asma, amigdalite e bronquite. O mel é uma ótima fonte de energia e menos calórico que o açúcar. É rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, auxiliando em problemas respiratórios, funções intestinais e sistema circulatório. O mel tem ação bactericida, anti-séptica, cicatrizante e revigorante.

Benefícios do Mel

Ajuda a tratar doenças respiratórias
Tem função cicatrizante e protetora na pele
Protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células.
Reforça o sistema imunológico
Tem ação antibacteriana e antiinflamatória
Auxilia em problemas de circulação e dos músculos
Ele facilita a digestão dos alimentos, regula o intestino e ativa o apetite
Auxilia no tratamento de doenças do coração

Congresso Brasileiro de Apicultura no Canal Rural

25 de maio de 2012 0

Tudo o que você gostaria de saber sobre mel e abelhas estão no Anonymus Gourmet: uma visita no Congresso Brasileiro de Apicultura, com todas as novidades sobre a produção e o uso do mel.

Anonymus entrevista a coordenadora técnico científica de meliponicultura da CBA, Betina Blochtein.

No cardápio, uma receita de Bolo de Pinhão e Mel: uma delícia!! Não perca!

É neste sábado, dia 26, no Canal Rural às 11h!

Junto ao presidente da CBA, José Cunha.

 

O presidente da FARGS, Sílvio Lengler, também conversou com Anonymus Gourmet.

 

O cozinheiro deveria ser ministro

25 de maio de 2012 0

Poderiam estar na Ilha da Madeira as tais “ilhas verdejantes da imaginação” do verso de Lord Byron que mais encanta Anonymus Gourmet. No original, essas ilhas eram em Veneza, a saudade permanente de quem morreu longe demais. E cedo demais, como morriam os poetas antigos: tinha só 36 anos, quando tombou em combate na Grécia, heroicamente, como sempre sonharam tombar os personagens épicos. As ilhas verdejantes talvez mudassem se Byron tivesse sobrevivido para percorrer esta pequena Madeira luxuriante, que consegue o prodígio de preservar uma floresta de Laurissilva da era Terciária, considerada uma relíquia natural pela Unesco. O segundo prodígio é que, hoje, a floresta convive em harmonia com auto-estradas extraordinárias que furam rochedos, levando a hotéis de luxo, lojas de sonho e pequenos restaurantes inesquecíveis.

“Virgem, selvagem e disponível ao mundo”, – é uma definição adequada para esta ilha portuguesa da África do Norte, embora originalmente Giacomo Casanova tivesse usado a frase, numa idealização da meia idade, a propósito de uma vizinha adolescente de olhos verdes.

De qualquer forma, 24 horas depois de chegar a Funchal, a capital exuberante, parece que você passou ali a vida inteira a olhar o mar. O forasteiro tem essa amável sensação de residente por causa da hospitalidade calorosa, que é um traço tocante dos ilhéus. Uma senhora a quem pedi uma informação na rua, deixou o que fazia, para me acompanhar meia quadra até o lugar que eu procurava: “Fiquei com medo que o senhor se perdesse”, explicou com simplicidade e alívio essa fidalga das ruas. Encontrei fidalgos assim nos ônibus, nos bares e restaurantes, pelas esquinas, – gente da nobreza das relações humanas, da realeza do convívio, disfarçada em trabalhadores de rua, lavadeiras, garis, motoristas, guardas de trânsito, camareiras. O que eles oferecem a quem atravessa o mar para visitá-los, não tem nada a ver com a cortesia bilíngüe da hotelaria internacional.

A exuberante Funchal, cidade portuguesa belíssima e aconchegante

Diante daquele mar, verde como os olhos da vizinha, entendi a verdade da síntese ambígua de Casanova (que, aliás, foi melhor poeta do que vizinho), e também entendi ainda melhor as tais “ilhas verdejantes da imaginação” de Lord Byron. Como diz um verso de Florbela Espanca, transformado em fado na voz da encantadora Mariza, sucesso permanente na ilha:“Só quem embala no peito / Dores amargas e secretas / É que em noites de luar / Pode entender os poetas…”

E nem falei das iguarias! Ah, o peixe espada grelhado com bananas… E a espetada, variante do churrasco em espetos de madeira!? E a lembrança antiga do restaurante do Jango… Nada a ver com o nosso grande ex-presidente, mas o cozinheiro deveria, por justiça, ser um ministro da boa mesa… A Madeira é uma mesa saborosa e perfumada no meio do mar. Voltaremos!