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Posts do dia 9 junho 2012

Receita: Bombocado Salgado

09 de junho de 2012 17



Foto: Divulgação



500g de carne moída
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 cebola
1 xícara de caldo de carne
300g de brócolis picado
4 ovos
2 xícaras de leite
100g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de milho

1. Comece fazendo um refogado. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a carne moída. Adicione a cebola previamente picada e, em seguida, a massa de tomate e o caldo de carne.

2. Quando o refogado estiver pronto, agregue o brócolis. Reserve.

3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga derretida, a farinha de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e o milho sem a água. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Unte uma forma ou refratário que possa ir ao forno e espalhe o refogado. Por cima, coloque a massa batida no liquidificador. Leve ao forno preaquecido (200°) durante 45 minutos, aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita: Sopa de Capeleti

09 de junho de 2012 1


Foto: Inspire Kelly / creative commons


Ingredientes:
500g de capeleti
1 quilo e meio de carne de frango
1 quilo e meio de carne bovina
1 limão
1 cebola
2 tomates

Modo de preparo:
1 – Tempere a carne bovina, que pode ser um pedaço de lagarto ou tatu, com sal.
2 – Tempere a carne de frango (sem osso) com sal e o suco do limão.
3 – Esquente uma panela e coloque azeite.
4 – Entre com a carne e os pedaços de frango. Deixe dourar por todos os lados.
5 – Bata no liquidificador a cebola com os tomates e um pouco de água. Adicione a mistura à panela e misture.
6 – Deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, mais ou menos. O tempo de cozinhar a cebola e os tomates.
7 – Retire uns pedaços de frango da panela e um pouco do molho e bata no liquidificador com mais água. Coloque a mistura na panela, misture e acrescente mais água, 2 litros mais ou menos, o suficiente para cobrir tudo.
8 – Deixe abrir a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 1 hora, mais ou menos, ou coloque na panela de pressão.
9 – Retire a carne da panela. Deixe abrir a fervura novamente, acerte o sal e acrescente o capeleti. Tampe a panela e espere cozinhar a massa.
10 – Sirva a sopa com queijo ralado e pão torrado. Deixe a carne fatiada para acompanhar a refeição!

Set list Bombocado salgado

09 de junho de 2012 0

Anote a trilha sonora do Bombocado Salgado…

Unforgettable – Nat King Cole
Route 66 – Nat King Cole
Orange Colored Sky – Nat King Cole
Walking My Baby Back Home – Nat King Cole
Oscar Peterson – Blues For H. G.
Oscar Peterson – Dream Of You
Oscar Peterson – Greensleeves
Bobby Darin – Mack The Knife
Bobby Darin – Multiplication
Charlie parket – Parker’s Mood