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Veja o passo a passo da receita da Lasanha de Três Queijos

Na manhã deste sábado (9), Anonymus preparou uma saborosa Lasanha....

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Na cozinha, a arte da lentidão

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Direto da Fenakiwi, Anonymus mostra o preparo da Bolo de Kiwi

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Panqueca de Banana para as férias

Você deve estar com seus filhos em casa nesse período...

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Eu fiz assim: Bolo de Arroz e Espinafre

Você que é fã de invenções na cozinha e adora...

Para animar o paladar: Brownie e Torta de Amora

20 de setembro de 2014 0

Doce é a nossa perdição. Neste sábado (20), Anonymus preparou duas receitas fáceis, para serem provadas quentes. São duas opções para animar o paladar e fechar com chave de ouro a Temporada de Inverno.
Veja as receitas por aqui.

Torta de Amora

Neste sábado (20), duas receitas para adoçar o final de semana

19 de setembro de 2014 0

No último programa dessa temporada você confere duas receitas de doces para deixar qualquer um com água na boca. Descubra a receita do Brownie Coroado, recheado com Cobertura de Chocolate e da Torta de Amora. Duas receitas fáceis, mas feitas para serem provadas quentes. Doces para animar o paladar e fechar com chave de ouro a Temporada de Inverno. Não perca! Voltaremos!

 DSC_0876Torta de Amora

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Brownie Coroado e Torta de Amora
QUANDO: 20 de setembro, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Na cozinha, a arte da lentidão

19 de setembro de 2014 0

Josep Pla, antes de morrer aos 84 anos de idade, escreveu em catalão os 46 volumes de sua Obra Completa, que abrange viagens, aventuras, crônicas e, sobretudo, gastronomia, em textos redigidos numa prosa irresistível. El que hem menjat é o título em catalão de seu livro mais conhecido, que numa tradução bem livre seria algo como “O que temos comido”, disponível pela internet no site de Ediciones Destino (www.edestino.es), em tradução espanhola (Lo que hemos comido).

Manuel Vázques Montalbán, o mais brilhante escritor espanhol (e catalão) do século passado, escreveu que Josep Pla, como apaixonado da boa mesa, tinha a virtude de “se pronunciar a favor dos sabores que fossem os mais próximos da nudez natural das matérias primas”.

Josep Pla, nesses “pronunciamentos”, sempre afirmou posições polêmicas, quase sempre ditas com certa graça:

pla

A cozinha nacional francesa jamais existiu. A cozinha francesa é a que servem nos vagões-restaurantes dos trens expressos. O que existe na França são as cozinhas regionais, que o povo elaborou em lugares concretos com produtos autóctones. (…) É inquestionável que a cozinha caiu de qualidade em toda parte. Em definitivo, tudo está se industrializando. O gosto das coisas é outro. A cozinha, como arte da lentidão, da moderação, da paciência e da calma, está em extinção. Eu gostaria de saber se é possível fazer algo de bom neste mundo, que não seja com base na observação e na calma. (…) Meu ideal culinário é a simplicidade, compatível em todo momento com um certo grau de “sustância” e consistência. Peço uma cozinha simples e leve, sem nenhum elemento de digestão pesada, uma cozinha sem taquicardias. O comer é um mal necessário e, portanto, vamos torná-lo agradável. Não me agradam as coisas cruas, nem doces, nem pratos muito salgados. O luxo, na mesa, e em tudo o mais, me deprime. Sempre acreditei que a mesa é um elemento decisivo de sociabilidade e de tolerância. Mas nunca fui partidário das cozinhas exóticas, nem dos pratos de povos distantes, remotos. Certas vezes, encontrando-me em uma cidade ou outra, meus amigos tentaram me levar a algum restaurante chinês, ou judeu, ou polinésio. Jamais botei os pés nesses estranhos recintos. Nunca senti a menor curiosidade nem pela cozinha árabe, nem do Extremo Oriente. Prefiro comer com garfo, faca e colher, em vez de usar os dedos ou pauzinhos. Gosto das nossas coisas, sobretudo se são comuns e simples, limpas e impecáveis. Nunca cheguei a compreender exatamente por que motivo o exótico, simplesmente pelo mero fato de ser exótico, tenha que ser necessariamente adorável. A nossa velha cozinha familiar é, em definitivo, a única que vale a pena…

Receita: Cozido Farroupilha

18 de setembro de 2014 0

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Ingredientes:

Sal a gosto
500 g de ossobuco
500 g de músculo
300 g de bacon
500 g de rabo de boi
300 g de frango
4 linguiças
1 morcilia branca
1 morcilia escura
3 cenouras
3 espigas de milho verde
3 batatas-doces
¼ de abóbora
3 batatas
100 g de aipo
200 g de grão de bico
200 g de feijão branco
1 alho poró
1 nabo
350 g de macarrão cabelo de anjo

Modo de Preparo:

1. Encher com dois terços de água uma grande panela, adicionar sal, levar ao fogo até que a água ferva. Adicionar as carnes e cozinhar por 40 minutos.
2. Em outra panela refogar o bacon, a linguiça e a morcilia, por apenas alguns minutos. Reservar.
3. Limpar e cozinhar as verduras e legumes: cenouras, batatas doces, milho verde, abóbora e batatas, nabo e o alho poró, até que fiquem no ponto (aproximadamente quinze minutos).
4. Não deixar que os vegetais fiquem moles a ponto de se desfazerem. Uma vez cozidas as verduras, voltar a adicionar à panela: as carnes, o bacon, a linguiça e a morcilia. Acrescentar também o aipo, o grão de bico e o feijão branco. Misture bem todos os ingredientes e sirva.
5. Separe um pouco do caldo do cozido e prepare o macarrão com este caldo para acompanhar a receita.

Guri de Uruguaiana invade a gravação e prova um Puchero Farroupilha

17 de setembro de 2014 0

Quem nasce no Rio Grande do Sul pode até ir para longe, mas sempre guarda no coração a tradição. Anonymus Gourmet marca presença em mais uma edição do Acampamento Farroupilha em Porto Alegre, onde prepara um excelente puchero, uma receita simples de preparar e com um aroma delicioso! Quem foi fisgado por essa delícia é o Guri de Uruguaiana, que surge de surpresa para a hora do sacrifício. Vai perder?

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Puchero Farroupilha
QUANDO: 18 de setembro, às 18h30
ONDE: na TVCOM

Para curtir o fogão à lenha, prepare o Carreteiro Farroupilha

13 de setembro de 2014 0

Um prato que reúne as cores do Rio Grande do Sul e é repleto de sabor com ingredientes da terra. Pimentões dão cor, manjerona e louro um perfume. Preparamos este belíssimo carreteiro em plena Semana Farroupilha, em Porto Alegre. Saiba aqui todos os detalhes desta receita perfeita para curtir a família perto de um fogão à lenha.

Carreteiro Farroupilha

No programa desta quinta-feira (11), Cozido de Trigo

11 de setembro de 2014 0

O Cozido de Trigo é o prato perfeito para receber amigos e familiares nestes dias de inverno. Uma receita que leva carne, trigo, e muito outros sabores. Veja o modo de preparo no programa desta quinta-feira (11).

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Cozido de Trigo
QUANDO: 11 de setembro, às 18h30
ONDE: na TVCOM

Especial do Acampamento Farroupilha, um grande carreteiro

10 de setembro de 2014 0

Quem nasce no Rio Grande do Sul pode até ir para longe, mas sempre guarda no coração a tradição. Inspirado em gaúchos de todas as querências, o apresentador visita o Acampamento Farroupilha, em Porto Alegre, atrás de receitas para o dia 20 de setembro. Procurando um prato que represente a tradição gaúcha e dando o toque do Anonymus o apresentador prepara um delicioso Carreteiro Farroupilha acompanhado de uma Moranga Caramelada. Imperdível!

DSC_0094 - Carreteiro Farroupilha

DSC_0017 - Pinheiro Chimarrão

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Carreteiro Farroupilha
QUANDO: 13 de setembro, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Temporada de Inverno traz o Cozido de Trigo para o almoço

06 de setembro de 2014 0

O Cozido de Trigo é o prato perfeito para receber amigos e familiares nestes dias de inverno. Uma receita que leva carne, trigo, e muito outros sabores. Fique de olho! Voltaremos! Ao lado da esposa Linda Lutz, o Anonymus prepara essa deliciosa receita. Veja como foi o preparo dessa receita por aqui.

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Neste sábado (6) na RBS TV, muito sabor em um único prato

05 de setembro de 2014 0

A temporada está imperdível: no quinto programa, você confere um tradicional ensopado com um toque muito especial. O Cozido de Trigo é o prato perfeito para receber amigos e familiares nestes dias de inverno. Uma receita que leva carne, trigo, e muito outros sabores. Fique de olho! Voltaremos!

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Cozido de Trigo
QUANDO: 06 de setembro, às 8h30
ONDE: na RBS TV