Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Thumbnail

Veja como fazer as receitas de Quiche da Fortuna e do Croquete Espanhol

Confira a receita do Quiche da Fortuna e do Croquete...

Thumbnail

Receita: Salada Primavera e Salmão com Gengibre

Salada de Melão e Camarão Ingredientes 600 g de camarão...

Thumbnail

Direto da Fenakiwi, Anonymus mostra o preparo da Bolo de Kiwi

Anonymus Gourmet foi para Farroupilha e visitou a Fenakiwi. Lá...

Thumbnail

Panqueca de Banana para as férias

Você deve estar com seus filhos em casa nesse período...

Thumbnail

Eu fiz assim: Bolo de Arroz e Espinafre

Você que é fã de invenções na cozinha e adora...

Coluna do Anonymus: Até Breve

28 de março de 2015 0

Foto Gilberto Perin (4)

Neste sábado (28), foi ao ar o último programa do Anonymus Gourmet na RBS TV. Por uma amável coincidência, será a comemoração de um aniversário: completam-se 20 anos de atividade do Anonymus Gourmet. Não será uma despedida, porque a vida segue: vou continuar a encontrar as pessoas em lugares inesperados, nas ruas, nas praças e por certo em boas mesas que existem em toda a parte.

Por enquanto, o Anonymus Gourmet não morre, porque só morrerá comigo. Está incorporado à minha vida como segunda natureza…Ou será primeira? E está incorporado ao meu nome, por decisão judicial que determinou consignar na carteira de identidade, no passaporte, carteira de motorista e averbar na certidão de nascimento: José Antonio Anonymus Gourmet Gomes Pinheiro Machado.

Ficou longo, mas longa é a síntese feliz de uma trajetória pessoal que, se Deus, ou alguém por ele, permitir, continua e continuará. Quanto à dimensão do nome posso usar a desculpa inexcedível do Padre Antonio Vieira, numa carta ao rei de Portugal: “Majestade, desculpe se fui longo, mas não tive tempo de ser breve…” E Vieira era de fato espaçoso pois tinha muito a dizer: suas obras completas, que acabam de ser publicadas em Portugal, tem 30 magníficos volumes.

Comemorando o encerramento desta bela etapa de 20 anos, vou reunir a família. Alarico e as doutoras Linda e Márcia vão dividir comigo a agradável tarefa de preparar mais uma surpresa de forno e fogão. O que será? Fico com água na boca, só de pensar me comovo. Nesta despedida não poderei usar a última palavra de Prometeu: “Resisto!” Não vou resistir ao extraordinário encanto do Bacalhau às Natas que vamos preparar, homenagem a Portugal, ao Almirante, ao Mór e a cada um dos meus amigos verdadeiros que, lá e aqui, me ajudaram a navegar, sem medo do naufrágio, por esses 20 anos. Não perca! Voltaremos!

Veja o preparo Bacalhau às Natas feito pelo Anonymus

28 de março de 2015 0

Anonymus Gourmet reuniu toda família e colocou o filme da sua própria vida no ar! Mas nada de pipoca. O apresentador preparou o Bacalhau às Natas, que leva batata palito. Assista ao programa e confira a receita completa

_7 _8

"Filme do Anonymus" é o filme em cartaz no programa deste sábado

25 de março de 2015 0

E chega ao fim a Temporada de Cinema do Anonymus! Neste sábado (28), o apresentador exibe um filme muito especial que conta a sua trajetória. No programa, Anonymus reúne a família e faz o delicioso Bacalhau às Natas.

_6 _2

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: BACALHAU ÀS NATAS
QUANDO: 28 de março, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Confira o preparo da saborosa Torta Frozen, feita pela família Anonymus

21 de março de 2015 0

8_

 Com bolachas de chocolate, mistura de nata, calda de caramelo, morango e nozes, Anonymus Gourmet fez a Torta Frozen. A receita é inspirada na animação da Disney, grande sucesso de bilheteria no ano passado. Confira o programa completo no site oficial.

TWITTER: @voltaremos
FACEBOOK: facebook.com/anonymusgourmet
INSTAGRAM: @anonymus_gourmet
PINTEREST: pinterest.com/anonymusgourmet

"Frozen" é a inspiração para a receita do Anonymus deste sábado

18 de março de 2015 0

Em continuidade à Temporada de Cinema, Anonymus Gourmet prepara a Torta Frozen em homenagem à animação da Disney. O apresentador aproveitou a ocasião para reunir a família. A atração está imperdível!

1_

2_

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Torta Frozen
QUANDO: 21 de março, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Veja as receitas de Lasanha Grega e Sorvete Mamma Mia

14 de março de 2015 0

 mamma mia 8

Foi a vez de Anonymus Gourmet homenagear o longa Mamma Mia! O apresentador reuniu a família preparou a Lasanha Grega e o Sorvete Mamma Mia. Assista ao programa completo no site oficial. 

mamma mia 7

TWITTER: @voltaremos
FACEBOOK: facebook.com/anonymusgourmet
INSTAGRAM: @anonymus_gourmet
PINTEREST: pinterest.com/anonymusgourmet

Massa e doce gregos marcam homenagem ao filme Mamma Mia!

12 de março de 2015 0

mamma mia 3

Anonymus busca inspiração no fime Mamma Mia!, gravado na Grécia, para preparar as receitas deste sábado. Alarico e Márcia Lutz são os convidados especiais da atração.

mamma mia 6

 

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Lasanha Grega e Sorvete Mamma Mia
QUANDO: 14 de março, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Veja as receitas de Guacamole e Chilli, feitas para o filme "Frida"

28 de fevereiro de 2015 0

8

 

O filme Frida abriu a Temporada de Cinema do Anonymus Goumet neste sábado. O apresentador buscou inspiração na arte mexicana de Frida Kahlo e preparou duas receitas clássicas do país: Guacamole e Chilli, que é usado como recheio dos tacos e burritos. Confira a atração completa e siga o passo a passo das receitas.

Programa em homenagem à “Frida” estreia Temporada de Cinema

24 de fevereiro de 2015 0

_DSC0012

 

Temporada de Verão. Luz, câmera, ação! Anonymus Gourmet já escolheu a gravata-borboleta para usar no tapete vermelho da première dedicada à Temporada de Cinema. O protagonista da cozinha da RBS TV apresenta quatro programas especiais logo após a época de lançamento dos filmes mais esperados do ano. Em homenagem ao filme Frida, o apresentador prepara duas clássicas receitas mexicanas. O tradicional Chilli e a saborosa Guacamole. Não perca a estreia desses pratos dignos de Oscar!

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Chilli e Guacamole 
QUANDO: 28 de fevereiro, às 8h30
ONDE: na RBS TV

 

Veja as receitas de Wrap e Torta Fria feitas pelo Anonymus na praia

21 de fevereiro de 2015 0

Direto da praia, Anonymus preparou versões saborosas e com a cara do verão das clássicas receitas de Wrap e Torta Fria. Assista ao programa em nosso site oficial.

1

TWITTER: @voltaremos
FACEBOOK: facebook.com/anonymusgourmet
INSTAGRAM: @anonymus_gourmet
PINTEREST: pinterest.com/anonymusgourmet