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Veja o passo a passo da receita da Lasanha de Três Queijos

Na manhã deste sábado (9), Anonymus preparou uma saborosa Lasanha....

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Entre alcovas e travessas de macarrão

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Eu fiz assim: Bolo de Arroz e Espinafre

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Assista ao Anonymus na Fenadoce e aprenda a preparar o Quindim

12 de junho de 2014 1

Em sua visita à Fenadoce deste ano, Anonymus Gourmet aproveitou para saborear todas as delícias de Pelotas, além de conhecer um pouco mais a cidade. Não deixe de conferir a atração!

quindim

Além do programa, você também confere a receita de Quindim. Saiba os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes:

25 gemas
250 gramas de coco fruta
750 gramas de açúcar

Modo de preparo:

Misture a gema com o coco. Adicione o açúcar. Deixe descansar por no mínimo meia hora. Coloque em formas untadas com glicose ou manteiga. Asse em banho-maria por no mínimo meia hora. Quando estiver pronto, ele pode ser desenformado quente ou frio.

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Em Pelotas, Anonymus mostra o que a Fenadoce tem de mais saboroso

10 de junho de 2014 0

Anonymus Gourmet chega na cidade mais doce do país, Pelotas, para provar os melhores sabores da cidade, com belas paisagens do Centro Histórico, Mercado Público, Museu da Baronesa, Arroio Pelotas, pontos marcantes na cidade.

A Fenadoce, é claro, não fica de fora. Anonymus convida uma das famosas doceiras da cidade para preparar o doce mais famosos por lá: o quindim. Ainda, música de Cristiano Quevedo e um bate papo com personalidades que amam Pelotas, sobre as doçuras que a cidade oferece. Não perca!

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Fenadoce 2014
QUANDO: 11 de junho, às 18h30
ONDE: na TVCOM

Assista ao preparo do Entrevero Gaúcho com seis tipos de carne

07 de junho de 2014 1

Com muita carne de gado, de porco, de frango, bacon, calabresa e coração de frango, Anonymus Gourmet preparou a receita de Entrevero Gaúcho, neste sábado (7).

O programa faz parte do Especial Origens, que celebrou ao longo das últimas cinco semanas a cultura e a culinária dos imigrantes do Rio Grande do Sul. Assista ao programa na íntegra na página oficial.

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Mistérios de um copo de vinho

06 de junho de 2014 0

Será que este vinho tem aroma de pêssego ou de couro molhado? —pergunta Y, o jovem iniciante, que desembarca maravilhado e atemorizado no mundo encantado dos derivados da uva. Ele está preocupado em “analisar” o cálice que lhe foi servido diante da namorada recente, transformada em tribunal para julgar sua ignorância vinícola. O prazer sem palavras se transforma numa autópsia em corpo vivo. Chesterton, com a benevolência e também com o humor cortante do Padre Brown, acreditava que cometemos um erro quando pensamos ignorar algo só porque somos incapazes de defini-lo. Jorge Luis Borges dizia que sabemos o que é a poesia, sabemos tão bem que não podemos definí-la, da mesma forma que somos incapazes de reduzir a palavras a cor amarela ou vermelha, o significado da ira, o amor, o ódio, o amanhecer, o crepúsculo, ou o amor pelo nosso país. Definir o sabor do vinho, da mesma forma, parece impossível. A variedade de sensações que cada pessoa é capaz de retirar de um copo, ainda escutando Borges, não é infinita, mas assombra a imaginação.

 

Anonymus nunca dispensa um bom vinho

Anonymus nunca dispensa um bom vinho em qualquer refeição

 

O jovem Y diante do copo de vinho e da namorada nova, tem medo de dizer bobagem, medo de fazer bobagem… Vamos eliminar as cercas de arame farpado que separam os consumidores e o vinho. Para beber vinho não é necessário copo especial, nem ocasião especial e, acima de tudo, não é preciso um mínimo de conhecimentos técnicos. Por certo os meritórios cursos que ensinam os consumidores a conhecer e apreciar melhor os vinhos tem imensa utilidade àqueles que desejam minorar a espessa névoa de sua ignorância, para compreender o que estão bebendo, para saber escolher os rótulos que acompanharão melhor suas refeições. Mas, vamos combinar que é impossível resumir a amplitude desses prazeres. Y tem certeza que gosta daquele vinho, que lhe parece agradável, perfumado, deixando na boca um rastro de sabor. Mas, como dizer isso tudo? E, acima de tudo, por que é obrigado a recitar uma lição num momento que deveria ser de prazer e descontração? A cervejinha gelada leva a vantagem de dispensar a sustentação oral. Apesar de todas essas ponderações,  o muro do medo pode ser intransponível, quando ouvimos a voz  do cidadão Y, depois do segundo copo, desabafando em voz baixa: “Confesso que tenho o sonho de entender de vinhos…” Cuidado com os sonhos! Shakespeare ensinou que “somos feitos da mesma matéria dos sonhos”. Mas Jorge Luis Borges advertia sobre os perigos de certos sonhos, citando o filósofo chinês Chuang Tzu que sonhou que era uma mariposa: ao despertar não sabia se era um homem que havia sonhado ser uma mariposa, ou uma mariposa que agora sonhava que era um homem.

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Entrevero Gaúcho é a receita do último programa do Especial Origens

05 de junho de 2014 0

Para encerrar o Especial Origens, Anonymus Gourmet apresenta uma atração especial em comemoração à cultura do Rio Grande do Sul. Neste sábado (7), o apresentador prepara o Entrevero Gaúcho. Não perca!

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Especial Origens – Entrevero Gaúcho
QUANDO: 7 de junho, às 8h30
ONDE: na RBS TV

 

Confira a receita de Bacalhau Escabelado do programa português

31 de maio de 2014 0

Na atração desta manhã (31), Anonymus Gourmet conversou com imigrantes portugueses na Festa da Colônia, em Gramada, e depois foi para a cozinha onde preparou a receita de Bacalhau Escabelado. Imperdível! Confira o programa na íntegra na página oficial.

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O segredo do Conde

30 de maio de 2014 0

Na pequena localidade de Conversano, no sul da Itália, a surpresa de uma estranha celebridade: o Conde que séculos atrás comandou a pequena cidade, conhecido pela prepotência e, também, sejamos justos, pela potência: exigia a primeira noite de núpcias com todas as noivas que casavam na cidade. Mesmo quando havia diversos casamentos num fim-de-semana, aquele nobre fogoso não abria mão de suas prerrogativas. Assim, durante muito tempo, grande parte dos nascidos no lugar eram filhos do Conde.

 

Conversano

O castelo de Conversano é uma fortaleza em estilo normando do século XV

Conversano fica na região da Puglia. Anos atrás gravamos lá, com nossa equipe da TV, uma série para o programa Anonymus Gourmet. Tinham anunciado uma terra árida e quente, com pouca água e coberta de sol. Encontramos muita chuva e uma primavera gelada com temperaturas que chegaram perto do zero: contrastes e paradoxos de uma terra pobre e belíssima. Mesmo com frio e chuva seus encantos impressionam − como o mar de Trani de um verde espantoso. Mais adiante, o mar fica azul, em Polignano, terra de Domenico Modugno que se inspirou nas águas se confundindo com o céu para compor o classico “Volare” (“…nel blu dipinto di blu…”). Ali perto, não faltam edificações históricas de dois mil anos na cidade de Matera que serviu de cenário para a “Paixão de Cristo”, filmada por Mel Gibson.

A Puglia é a capital mundial da Dieta Mediterrânea, a dieta longa vida que combate o mau colesterol, a hipertensão arterial e diversos tipos de câncer. Alguns anos atrás parecia uma moda passageira, embora marcante (um livro sobre o assunto chegou ao topo da lista dos mais vendidos do New York Times), mas ganhou a dimensão de um estilo de vida para muitas pessoas no mundo inteiro.

Na origem, a Dieta Mediterrânea era produto da pobreza e das dificuldades meridionais. Na falta absoluta de recursos melhores como boas carnes, doces e gorduras, sem contar sequer com leite abundante, manteiga e galinhas para produzir ovos em quantidade, os “pugliesi” tiveram que se contentar com o que tinham há mil anos e que continuam tendo: verduras, frutas, cereais, azeite de oliva, vinho e o peixe abundante do mediterrâneo. O vinho e o azeite contêm flavonoides e resveratrol, substâncias mágicas para a longa vida. Muitas ervas e verduras são selvagens e brotam abundantes no solo pedregoso. Da precariedade, surgiu uma mesa farta e variada que, além de saborosa, atende todos os requisitos da alimentação saudável.

Não resisti a uma especulação inevitável: esse cardápio talvez tenha sido o segredo para explicar o vigor exuberante do insaciável Conde de Conversano.

Portugal é inspiração no programa especial dedicado aos imigrantes

28 de maio de 2014 0

Anonymus Gourmet dá continuidade ao Especial Origens com um programa dedicado a Portugal. Neste sábado (31), o apresentador prepara a receita de Bacalhau Escabelado e conversa com convidados especiais de origem portuguesa. Não deixe de conferir!

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Especial Origens – Bacalhau Escabelado
QUANDO: 24 de maio, às 8h50
ONDE: na RBS TV

9ª Edição do Brasil Sabor em Porto Alegre, Canela e Gramado

26 de maio de 2014 0

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Dica de receita: Tortéi Recheado com Carne de Panela

17 de maio de 2014 5

No programa deste sábado (17), Anonymus Gourmet conversa com imigrantes italianos e em seguida vai para a cozinha onde prepara um delicioso Tortéi Recheado e uma saborosa Carne de Panela. Tem também Grostoli para o lanche! Acesse as receitas por aqui.

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