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Cinema nordestino inspira as receitas deste sábado

14 de fevereiro de 2014 0

O cinema nacional também marca presença na temporada de cinema do Anonymus! No sábado (15), Anonymus Gourmet relembra o clássico Dona Flor e Seus Dois Maridos, um dos filmes brasileiros mais vistos no País e no exterior. A partir de um dos pratos preparados pela atriz Sônia Braga no filme, o apresentador cria a sua própria versão da receita: Moqueca Dois Maridos.

Moqueca dois Maridos -

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Moqueca Dois Maridos – Especial Dona Flor e Seus Dois Maridos
QUANDO: Sábado, 15 de fevereiro, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Depois do Gran Colbert, chá de verbena

14 de fevereiro de 2014 0

Recordar é viver. A recente greve dos rodoviários, sob um calor de 40ºC e um sol de rachar, fez Anonymus Gourmet lembrar de uma situação semelhante, anos atrás, em Paris, com temperatura bem diversa. Frio de zero grau, céu cinzento, as ruas do sábado ocupadas por manifestantes contra o governo que paralisaram parcialmente os transportes. Ao mesmo tempo, filas imensas aguardavam, em frente ao Grand Palais, não por ônibus, mas sim pelo momento de se deslumbrar com a maior exposição já realizada das obras do ícone impressionista Claude Monet.

Enquanto isso, perto do aeroporto, num centro de convenções que mais parece uma cidade, os nervosos preparativos para a SIAL, a maior feira de alimentação do mundo. Ça c’est Paris! — refletiu Anonymus Gourmet, enquanto se deliciava diante de um saboroso entrecot com aspargos gratinados, guarnecido por uma honrada garrafa de Châteauneuf du Pape “Vieilles Vignes”, numa sólida trincheira do bom gosto parisiense: o Le Grand Colbert, perto da mesa favorita de Jack Nicholson.

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O Grand Colbert, até virar cenário do encontro inesquecível de Jack Nicholson e Diane Keaton, no filme “Alguém tem que ceder”, era apenas mais um dos extraordinários restaurantes que fizeram a fama de Paris. Agora, é claro, virou atração turística. Mas quando um dos velhos garçons pressente — pelo corte do sobretudo, ou pela gravata impecável — um dos antigos clientes, é como se um farol se acendesse, e brilha o velho charme do lugar.

Depois do Grand Colbert, esgueirando-se entre os manifestantes do Boulevard Beaumarchais, Anonymus, bem alimentado, tomou o rumo da maior feira de alimentação do mundo, instalada, por cinco dias, nas proximidades do aeroporto Charles De Gaulle, para trabalhar um pouco. Depois do almoço, os comilões são virtuosos, pensou Anonymus, ao ingressar no imenso espaço, em que não faltavam tentações. No fantástico centro de imprensa, equipado com computadores de última geração, um grande balcão oferecia uma espécie de enciclopédia viva de canapés, acepipes, sanduíches e empadas de todos os tipos e recheios, devidamente acompanhados por uma mostra resumida, mas expressiva, de champagnes, vinhos, conhaques e licores de diversas procedências francesas, de prontidão para enfrentar a sede e a fome de mais 1000 jornalistas credenciados.

Pelos quilômetros e quilômetros da gigantesca feira, encontra-se de quase tudo, de toda parte: o frango, os suínos, o vinho e outros importantes produtos brasileiros estavam lá, lado a lado com linguiças suecas, molhos italianos, patos franceses, carnes australianas, arroz vietnamita, bacalhau norueguês, azeites portugueses, apresentados por 5.600 expositores de 185 países, disputam a atenção e o apetite de 150 mil visitantes, na maioria profissionais que escolhem os produtos que vão ser oferecidos nas prateleiras dos mercadinhos e supermercados do mundo. Olhando a paisagem, com o estômago e a alma ocupados pelo inexcedível entrecot do Grand Colbert, Anonymus pediu ao discreto garçom queniano da sala de imprensa um chá de verbena que, além do mítico poder de reacender velhas paixões, tem importantes qualidades digestivas.

Pratos espanhóis em clima de Pedro Almodóvar

13 de fevereiro de 2014 0

Neste sexta (14), Anonymus Gourmet inspira-se nas belas imagens dos filmes de Pedro Almodóvar e impressiona com deliciosas receitas da culinária espanhola. O filme da vez é Volver, que e a receita recria uma versão do prato preparado pela personagem de Penélope Cruz no filme. O prato é acompanhado de uma deliciosa carne e outros ingredientes calientes. Não deixe de provar o Pisto Espanhol e o Mojito.

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Comidas Espanholas – Especial Volver
QUANDO: Sexta-feira, 14 de fevereiro, às 18h30
ONDE: na TVCOM

Saga do Churrasco chega ao terceiro episódio

12 de fevereiro de 2014 0

No Anonymus Gourmet você confere a última parte de um programa especial para os adoradores de um bom churrasco. O gourmet visita a parrilla do churrasqueiro Zé Abu Jamra para uma verdadeira Saga do Churrasco! Há mais de 10 anos, Zé Abu é protagonista desta série especial do Anonymus Gourmet e mostra que preparar um bom churrasco é uma ciência, mas que com algumas boas dicas qualquer um é capaz de assar uma carne saborosa para a família e os amigos. Participação especial do músico Yamandu Costa.

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Saga do Churrasco – 3º episódio
QUANDO: Quinta-feira, 13 de fevereiro, às 18h30
ONDE: na TVCOM

Veja as receitas da Temporada de Cinema: Pisto Espanhol e Mojito

08 de fevereiro de 2014 3

Envolvido pelos clássicos de Almodóvar e pelas gastronomia espanhola, Anonymus Gourmet preparou um saboroso prato de legumes refogados. Não deixe de provar o Pisto Espanhol, inspirado no filme Volver, acompanhado do Mojito! Assista às receitas na página oficial.

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Assista ao segundo episódio completo da Saga do Churrasco

07 de fevereiro de 2014 1

Direto da churrasqueira, Anonymus Gourmet dá continuidade à Saga do Churrasco. Não deixe de assistir ao segundo episódio do especial!

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Ruidosa e amável invasão

07 de fevereiro de 2014 0

Rejane Martins ofereceu aqui no Gastrô, na semana passada, uma questão interessante. Não digo para debate, pois à mesa ninguém envelhece debatendo, mas para uma conversa animada em torno, por exemplo, de um Gewustraminer Vin D’Alsace, de Gustave Lorentz. Mas não se deixe enganar com o Reserve, filho bastardo da casa: somente o Cuvée Particulière, depois de encantar o palato, é capaz de arrebatar o coração.

Escreveu a Rejane: “Não há mais cozinheiros, mas proliferam ‘chefs’. Basta dominar uma receita, fazer um ou dois cursos et voilà: sou chef! Antes de aprender o básico, já se quer lançar uma releitura ou o inusitado”.

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Essa perplexidade tem o apoio por uma das maiores autoridades em matéria de vinhos e boa mesa do Brasil: o cozinheiro, gourmet e, sobretudo, boa gente Danio Braga, que fica espantado quando alguém fala que está fazendo curso de chef de cozinha.

“Não existe curso de chef de cozinha!” – diz ele, indignado.

“Mas os cursos estão aí, prosperando” – provoquei, tempos atrás, numa mesa do restaurante Orquestra de Panelas, quando ambos enfrentávamos um glorioso bacalhau feito na chapa, encomendado pelo Adolfo.

Danio, cuja família começou a cozinhar em 1454, continuou inconformado: “Não existe curso para general, assim como não existe curso para chef de cozinha.”

O que existe, diz Danio, é curso para cozinheiro. No exército ou na cozinha, primeiro tem que ser soldado raso, depois cabo, sargento, tenente, capitão, major, coronel, antes de chegar a general.

“São os tempos…”— me atrevi a contemporizar.

O ato de cozinhar, no sentido amplo e intransitivo do verbo, geralmente era considerado um ofício menor. Na última década, entretanto, ocorreu uma ruidosa e amável invasão de recém chegados ao mundo maravilhoso das panelas. Cozinhar tornou-se uma manifestação elegante do espírito e do engenho humano. A primeira providência para pilotar um fogão deixou de ser o aprendizado do ato prosaico de descascar batatas, ou confeccionar uma simples e boa omelete, mas sim providenciar num daqueles chapéus altos de chef. Os livros sagrados já previam: “A fortaleza inexpugnável dos iniciados será arrombada pela multidão de neófitos, ainda na candidez das vestes próprias da Iniciação, mas cheios de promessas”.

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Direto do cinema para a cozinha, Anonymus prepara Pisto Espanhol

06 de fevereiro de 2014 0

Inspirado no filme Volver, Anonymus Gourmet prepara a sua versão do Pisto Espanhol, com uma deliciosa carne e ingredientes muy calientes. O prato é acompanho de Mojito, uma bebida tradicional entre os latinos.

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Pisto Espanhol e Mojito
QUANDO: Sábado, 8 de fevereiro, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Anonymus apresenta segundo programa especial sobre churrasco

05 de fevereiro de 2014 0

Ainda tem carvão na churrasqueira! Anonymus Gourmet mostra o segundo episódio da Saga do Churrasco, nesta quinta-feira. O delicioso programa será exibido pela TVCOM.

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PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Churrasco
QUANDO: Quinta-feira,  6 de fevereiro, às 18h30
ONDE: na TVCOM

Confira na íntegra o primeiro episódio da Saga do Churrasco

03 de fevereiro de 2014 0

Na companhia dos amigos José Abu-jamra e Yamandu Costa, Anonymus Gourmet vai para a churrasqueira. De lá, ele apresenta o primeiro programa da Saga do Churrasco.

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