Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Thumbnail

Veja o passo a passo da receita da Lasanha de Três Queijos

Na manhã deste sábado (9), Anonymus preparou uma saborosa Lasanha....

Thumbnail

Entre alcovas e travessas de macarrão

Numa tarde ensolarada deste verão italiano, quando estiver no vaporetto...

Thumbnail

Direto da Fenakiwi, Anonymus mostra o preparo da Bolo de Kiwi

Anonymus Gourmet foi para Farroupilha e visitou a Fenakiwi. Lá...

Thumbnail

Panqueca de Banana para as férias

Você deve estar com seus filhos em casa nesse período...

Thumbnail

Eu fiz assim: Bolo de Arroz e Espinafre

Você que é fã de invenções na cozinha e adora...

Entrevero Gaúcho é a receita do último programa do Especial Origens

05 de junho de 2014 0

Para encerrar o Especial Origens, Anonymus Gourmet apresenta uma atração especial em comemoração à cultura do Rio Grande do Sul. Neste sábado (7), o apresentador prepara o Entrevero Gaúcho. Não perca!

entrevero_gaucho1 entrevero_gaucho2

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Especial Origens – Entrevero Gaúcho
QUANDO: 7 de junho, às 8h30
ONDE: na RBS TV

 

Confira a receita de Bacalhau Escabelado do programa português

31 de maio de 2014 0

Na atração desta manhã (31), Anonymus Gourmet conversou com imigrantes portugueses na Festa da Colônia, em Gramada, e depois foi para a cozinha onde preparou a receita de Bacalhau Escabelado. Imperdível! Confira o programa na íntegra na página oficial.

bacalhau3

TWITTER: @voltaremos
FACEBOOK: facebook.com/anonymusgourmet
INSTAGRAM: @anonymus_gourmet
PINTEREST: pinterest.com/anonymusgourmet

O segredo do Conde

30 de maio de 2014 0

Na pequena localidade de Conversano, no sul da Itália, a surpresa de uma estranha celebridade: o Conde que séculos atrás comandou a pequena cidade, conhecido pela prepotência e, também, sejamos justos, pela potência: exigia a primeira noite de núpcias com todas as noivas que casavam na cidade. Mesmo quando havia diversos casamentos num fim-de-semana, aquele nobre fogoso não abria mão de suas prerrogativas. Assim, durante muito tempo, grande parte dos nascidos no lugar eram filhos do Conde.

 

Conversano

O castelo de Conversano é uma fortaleza em estilo normando do século XV

Conversano fica na região da Puglia. Anos atrás gravamos lá, com nossa equipe da TV, uma série para o programa Anonymus Gourmet. Tinham anunciado uma terra árida e quente, com pouca água e coberta de sol. Encontramos muita chuva e uma primavera gelada com temperaturas que chegaram perto do zero: contrastes e paradoxos de uma terra pobre e belíssima. Mesmo com frio e chuva seus encantos impressionam − como o mar de Trani de um verde espantoso. Mais adiante, o mar fica azul, em Polignano, terra de Domenico Modugno que se inspirou nas águas se confundindo com o céu para compor o classico “Volare” (“…nel blu dipinto di blu…”). Ali perto, não faltam edificações históricas de dois mil anos na cidade de Matera que serviu de cenário para a “Paixão de Cristo”, filmada por Mel Gibson.

A Puglia é a capital mundial da Dieta Mediterrânea, a dieta longa vida que combate o mau colesterol, a hipertensão arterial e diversos tipos de câncer. Alguns anos atrás parecia uma moda passageira, embora marcante (um livro sobre o assunto chegou ao topo da lista dos mais vendidos do New York Times), mas ganhou a dimensão de um estilo de vida para muitas pessoas no mundo inteiro.

Na origem, a Dieta Mediterrânea era produto da pobreza e das dificuldades meridionais. Na falta absoluta de recursos melhores como boas carnes, doces e gorduras, sem contar sequer com leite abundante, manteiga e galinhas para produzir ovos em quantidade, os “pugliesi” tiveram que se contentar com o que tinham há mil anos e que continuam tendo: verduras, frutas, cereais, azeite de oliva, vinho e o peixe abundante do mediterrâneo. O vinho e o azeite contêm flavonoides e resveratrol, substâncias mágicas para a longa vida. Muitas ervas e verduras são selvagens e brotam abundantes no solo pedregoso. Da precariedade, surgiu uma mesa farta e variada que, além de saborosa, atende todos os requisitos da alimentação saudável.

Não resisti a uma especulação inevitável: esse cardápio talvez tenha sido o segredo para explicar o vigor exuberante do insaciável Conde de Conversano.

Portugal é inspiração no programa especial dedicado aos imigrantes

28 de maio de 2014 0

Anonymus Gourmet dá continuidade ao Especial Origens com um programa dedicado a Portugal. Neste sábado (31), o apresentador prepara a receita de Bacalhau Escabelado e conversa com convidados especiais de origem portuguesa. Não deixe de conferir!

  bacalhau1

 bacalhau2

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Especial Origens – Bacalhau Escabelado
QUANDO: 24 de maio, às 8h50
ONDE: na RBS TV

9ª Edição do Brasil Sabor em Porto Alegre, Canela e Gramado

26 de maio de 2014 0

publi01

Dica de receita: Tortéi Recheado com Carne de Panela

17 de maio de 2014 5

No programa deste sábado (17), Anonymus Gourmet conversa com imigrantes italianos e em seguida vai para a cozinha onde prepara um delicioso Tortéi Recheado e uma saborosa Carne de Panela. Tem também Grostoli para o lanche! Acesse as receitas por aqui.

DSC_0702

DSC_1025 Grostoli 606

Veja as receitas dos três restaurantes participantes do Brasil Sabor

16 de maio de 2014 1

Brasil Sabor

Anonymus Gourmet participa do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do país. A nova edição do evento acontece nos melhores bares e restaurantes oferecendo aos clientes pratos especialmente preparados, representativos da culinária local, com preços promocionais.

O apresentador aproveitou para conhecer alguns destes sabores em três restaurantes de Porto Alegre: Vermelho Grill, Boteco Dona Neusa e Santuá, onde ele preparou receitas de batata recheada, carne de panela e escondidinho. Assista ao programa completo:

 

TWITTER: @voltaremos
FACEBOOK: facebook.com/anonymusgourmet
INSTAGRAM: @anonymus_gourmet
PINTEREST: pinterest.com/anonymusgourmet

Itália é celebrada no programa especial ao sabores dos imigrantes

16 de maio de 2014 0

Nos programas do especial Origens você descobre um pouco mais sobre as pessoas de diversas partes do mundo que colonizaram o Rio Grande do Sul, trazendo sua cultura e absorvendo nossas tradições, tornando-se autênticos gaúchos. No terceiro programa da temporada você confere um pouco da História do Rio Grande do Sul sobre a visão dos imigrantes italianos. Música, receitas, danças e um pouco da cultura do nosso estado. Anonymus Gourmet conversa com convidados e em seguida vai para a cozinha onde prepara um delicioso Tortéi Recheado e uma saborosa Carne de Panela. Tem também grostoli para o lanche!

DSC_1077

DSC_0998

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Especial Origens – Tortéi Recheado com Carne de Panela
QUANDO: 17 de maio, às 8h30
ONDE: na RBS TV

Queijo Limburgo e bolachinhas

16 de maio de 2014 0

No trabalho dos artistas em geral, e dos escritores em particular, o “invisível espírito do vinho”, para usar a elegante expressão de Shakespeare, é um mito. Charles Bukowski, por exemplo, que passou dos 70 anos escrevendo e bebendo em escala industrial, encerrava-se no seu escritório, todas as noites, com um bloco de folhas de papel ofício e uma garrafa de Beaujolais (ou Juliènas, ou ou Brouilly, ou Fleurie — ele amava vinhos jovens, levemente refrescados). Pela manhã, sua empregada encontrava sempre na soleira da porta um envelope com um conto impecavelmente datilografado e uma garrafa vazia.

A polêmica sobre os efeitos encantadores ou devastadores do vinho (e do álcool em geral) no trabalho de um escritor é um tema em aberto.

Gosto de lembrar um belo artigo de Gore Vidal —um dos nossos colaboradores mais assíduos na sempre lembrada revista Oitenta—, em que ele afirmava, com um toque de inflamada dramaticidade, que “o álcool matou Scott Fitzgerald aos 45 anos e impediu que Hemingway e Faulkner escrevessem qualquer coisa valiosa nos seus últimos anos”.

Edmund Wilson

Edmund Wilson foi um escritor, ensaísta, jornalista, historiador e crítico literário estadunidense.

Mas Gore Vidal evitou a tentação de engarrafar um dogma. Com o fascínio habitual, também se rendeu ao oposto. Nesse artigo da Oitenta ele reconhece que, mesmo para quem o consome em escala industrial, o álcool não é necessariamente o fim da atividade literária. Exemplificava com um homem que enchia páginas com a mesma disposição que esvaziava garrafas: Edmund Wilson. Perto dele, Bukowski era quase um abstêmio. Segundo Gore Vidal, Wilson escreveu mais e também bebeu mais do que, juntos, Fitzgerald, Hemingway e Faulkner, “as três estrelas despedaçadas”, na sua bela e amargurada definição.

Mesmo bebendo tanto assim, Edmund Wilson chegou perto dos 80 anos de idade em plena forma. Trabalhou e bebeu profissionalmente, em tempo integral, até o final. A dieta de Wilson era de arrepiar a geração saúde: entrava no Princeton Club e pedia seis martinis extra dry, a serem preparados e consumidos não em sequência, mas simultaneamente. Aos setenta e tantos anos, escreveu em seu diário, num sábado, 13 de agosto: “Bebi uma garrafa inteira de champagne, depois terminei um vinho de Porto. A seguir abri um ótimo tinto francês que consumi com queijo Limburgo e bolachinhas. A longo prazo isto pode me fazer mal”.

O que Edmund Wilson temia: o queijo Limburgo ou as bolachinhas?

Aprenda a fazer o Escondidinho Alemão para a janta

15 de maio de 2014 2

Neste segundo programa da temporada você confere um pouco mais da História do Rio Grande do Sul, agora sobre a visão dos imigrantes alemães. Música, receitas, danças e um pouco da cultura do nosso estado. Anonymus Gourmet conversa com convidados especiais e ainda prepara o clássico Escondidinho de Linguiça.
Não perca! Voltaremos!

DSC_0762

PROGRAMA ANONYMUS GOURMET
CARDÁPIO: Especial Origens – Escondidinho Alemão
QUANDO: Sexta-feira, 16 de maio, às 18h30
ONDE: na TVCOM