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Cupcakes de chocolate com geleia de amora: luxo!

13 de abril de 2011 3
Crédito: Divulgação, Kinky Cupcakes

É de dar água na boca!

Eu tinha comentado aqui que publicaria diversas receitas de cupcake, e promessa é dívida. Aproveitando que hoje é a abertura oficial da Baunilha Cupcakes, ali na Rua Francisco Ferrer, 334 (térreo), no Bom Fim, em Porto Alegre, resolvi falar um pouco sobre a história da Kinky Cupcakes.

A Kinky foi criada dentro de uma família de tradição culinária, que, após várias mudanças, resolveu investir no maravilhoso mundo dos cupcakes. Em Porto Alegre, a Rejane, arquiteta apaixonada por gastronomia e organização de festas, é a responsável pelas delícias. Desde cedo, ela acompanha a mãe nos trabalhos culinários, e, cansadas de ver as mesmas tortas em diversos eventos, resolveram se atirar no mundo dos bolinhos.

Em Vila Velha (ES), a Janine e a Glória, mãe e tia de Rejane, controlam a filial da doceria. Sempre entre panelas, doces e salgados, as irmãs, após um tempo morando em cidades diferentes, resolveram se unir com o objetivo de adoçar um pouco mais a vida.

Ainda faltam, aqui do RS, as receitas da Jô Appel, do Cupcake Club, da Ronk Doces, da Cupcake Store, da Arte Bolos, da Heaven Cupcakes, da Fercake e da Lady Cupcake. Santa Catarina entra na sequência.

Vamos à receita!

KINKY CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE GELEIA DE AMORA COM COBERTURA DE MERENGUE COM GELEIA

CUPCAKE DE CHOCOLATE
Rendimento 12 cupcakes
Forno: 180 graus
Tempo: 20 min

INGREDIENTES
1 ovo
140 ml de leite
100 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
140 g de açúcar
1 1/2 colheres de chá de fermento
uma pitada de sal
40 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o sal em uma vasilha e bata até a mistura ficar homogênea;

Em um outro recipiente misture o leite, o ovo e misture, depois adicione metade dessa mistura à outra.

Bata por mais alguns minutos…

Quando os ingredientes estiverem bem batidos, adicione o restante da mistura do leite e bata por mais alguns minutos em uma velocidade mais baixa.

Disponha nas forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20mim ou até o total cozimento.

IMPORTANTE: Não abra o forno durante o processo. Espere os bolinhos esfriarem antes de colocar a cobertura.

RECHEIO GELEIA DE AMORA
Rendimento 1kg de geleia

INGREDIENTES
½ quilo de açúcar
1 quilo de amora

MODO DE PREPARO

Bater as amoras no liquidificador com pouca água e coe em coador fino.

Misturar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto.

Deixar esfriar na panela e acondicione em vidros esterilizados.

Conserve bem fechado.

COBERTURA MERENGUE

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
3 claras
1 xícara água

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo em uma panela; 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água, sem mexer, até formar ponto de fio.

Enquanto a calda forme, bata as claras em neve, não desligar a batedeira e despeje a calda em fio.

Quando estiver no ponto, bata até que a tigela esteja fria.

Dica da Kinky Cupcake
Para fazer cupcakes, pesquise muito e compre muitos livros … É muito difícil achar e desenvolver algo que ninguém fez ainda, pois os americanos já os produzem há muito tempo. Mas os testes na cozinha são inevitáveis, então é importante não desistir e tentar inovar sempre!

Comentários (3)

  • carmen suzana ramos marins diz: 14 de abril de 2011

    Adorei essa receita. Gosto de doçes e graças a Deus, posso comer. Farei assim que puder comprar o que me está faltando. bjs!

  • Gisa diz: 14 de abril de 2011

    OLá… fiz um post sobre esta materia no meu blog!

    bjokas

  • Eliete Beatriz Ely diz: 14 de abril de 2011

    Biba, obrigada pela citação da Ronk Doces e parabéns a BAUNILHA CUPCAKES, que tudo dê certo.
    Há lugar para todos. E esta iniciativa do blog, “Aprendiz do Chef” , acho muito bacana, porque traz esta idéia.
    abraço a todos.
    Eliete Ely
    Ronk Doces

    >> Eliete, teus cupcakes estão na minha lista! Tem espaço pra todo mundo, sim, para nossa cozinha virtual, cada um pode trazer sua colher. Obrigada pelo carinho. Bjs, Biba.

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