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Aprenda a fazer pão integral

19 de maio de 2013 5

Que tal aproveitar o domingo para colocar a mão na massa?

Nas férias de março, eu e meu marido aproveitamos o tempo livre para testar receitas de pães e bolos do bem, que não levam açúcar ou óleo e são feitos como farinha de trigo integral.

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E chegamos à conclusão de que nossas receitas eram mais saborosas, além de mais “fresquinhas”, em comparação com os produtos integrais que encontramos no supermercado.

A receita de hoje é pão integral. Você pode preparar inteiro, no formato de um pão de casa, ou dividir em cacetinhos. Aqui em casa gostamos mais da segunda opção. Uma dica é servir com queijo cottage. Quentinho fica ainda melhor. Hummm….

RECEITA

Ingredientes
½ quilo de farinha integral
½ sachê de fermento para pão
300ml de água

Modo de preparo
Misture tudo, sove até formar uma massa, deixe descansar por 15 minutos e escolha o formato. Deixe descansar por uma hora até crescer e coloque para assar por 35 minutos numa forma untada com farinha.

Espero que gostem. Bom domingo!!!

Comentários (5)

  • Carolina Niedersberg diz: 21 de maio de 2013

    Será que dá pra fazer essa receita na máquina de pão? Bjs!

  • juliane ferreira dos santos diz: 3 de julho de 2013

    OI, Adorei a receita do pão pois é muito prática, masgostaria de saber se neste pão não vai ovo, algo assim são só esses três ingredientes mesmo, e pode ser misturado algo na massa, como linhaça, passas, grão em geral.
    Obrigada.

  • Roberta Duarte diz: 25 de setembro de 2013

    Oiiii,

    Eu faço esse pão direto, aprendi aqui.

    Tu sabe mais ou menos quantas calorias tem por fatia?

    bjus

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