1 Melhora o sistema imunológico
2 Regula a função intestinal
3 Proporciona sensação de saciedade
4 Tem ação antioxidante
5 É de fácil digestão
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Mas é um alimento que deve ser consumido com restrição. A nutricionista Elenise Corbari recomenda ingerir, no máximo, duas colheres de sopa ao dia.
O óleo de coco está presente na minha dieta por recomendação da nutricionista que frequento. Mas consumo com moderação. Costumo adicionar uma colher ao suco verde que tomo diariamente, para preparar algumas receitas em substituição ao óleo de cozinha e para untar a frigideira quando faço minha omelete proteica.
A seguir, leia a entrevista que a nutricionista Elenise Corbari concedeu ao Barra de Cereal:
Consumir o óleo de coco auxilia no emagrecimento?
Por conter triglicerídeos de cadeia média, é facilmente absorvido, além de proporcionar sensação de saciedade, causando diminuição do consumo de alimentos ao longo do dia, por isso contribui para o emagrecimento. Mas devemos acrescentar o óleo de coco à dieta pelos valores nutricionais. Não pelo emagrecimento.
Alguns especialistas afirmam que ele pode prejudicar a dieta. Por quê?
Por ser um alimento do grupo das gorduras, deve ser consumido com moderação, pois se for ingerido em excesso pode provocar problemas de saúde e aumento de peso.
Como as pessoas podem ingeri-lo?
Pode ser consumido puro, substituindo a gordura em receitas, como tempero nas saladas, ou em cápsulas.
Há diferença entre o óleo de coco líquido e o em cápsula?
Não. O que deve ser levado em conta é a quantidade de óleo existente em cada cápsula.
Existe alguma contraindicação?
Por se tratar de uma gordura saturada, pessoas com problemas de saúde como cirrose, por exemplo, devem evitá-lo, para não ocorrer uma sobrecarga de ácidos graxos.
Abaixo, confira a tabela nutricional do óleo de coco da Copra:
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