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Conheça oito benefícios do amaranto, que auxilia no emagrecimento

25 de junho de 2013 9


Divulgação, Agência RBS

O amaranto é um grão que vem ganhando destaque pelos benefícios à saúde. Fonte de carboidrato, possui cerca de 15% de proteínas, contendo todos os aminoácidos essenciais ao organismo. Também possui fibras, cálcio, fósforo e selênio (nutriente com excelente ação antioxidante).

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A seguir, confira as dicas da nutricionista Marcele Policarpo.

OITO BENEFÍCIOS DO AMARANTO
- Pode ser usado por celíacos, pois não contém glúten
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Fonte de fibras, auxilia no controle da glicemia
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Antioxidante, atua retardando o processo de envelhecimento
- Por conter 15% de proteínas e aminoácidos essenciais, é um alimento auxiliar na manutenção de massa muscular
- Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis
- Por ser fonte de cálcio biodisponível (o mais absorvido pelo organismo), é uma boa opção para ser utilizado por pessoas que possuem deficiência desse micronutriente.

AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
O amaranto é uma ótima ferramenta para quem busca redução de gordura corporal, pois é rico em fibras solúveis, que aumenta a saciedade. Quando há consumo de fibras, evita-se a ingestão de comidas gordurosas e industrializadas que são prejudiciais à saúde. Como as fibras solúveis também são importantes para regular o funcionamento intestinal, ajuda a diminuir o inchaço abdominal.


Divulgação, Agência RBS

COMO INGERIR
Como o amaranto tem sabor ameno, pode ser incorporado a várias preparações como: sopas, sucos, saladas, bolos integrais, pães integrais.

ONDE ENCONTRAR

O amaranto pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e supermercados.

QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
A indicação do consumo varia de pessoa para pessoa e dos objetivos que cada um busca. Podendo variar o consumo para cada indivíduo – de uma a seis colheres de sopa por dia.

RECEITAS

Risoto de arroz integral e amaranto
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
½ xí­cara de amaranto
1 xícara e ½ de cogumelo Shitake fatiado
½ xí­cara de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de sal light
½ xí­cara de semente de girassol descascada
1 xícara de queijo tipo quark
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amaranto e o açafrão e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em outra panela, acrescente o arroz, a água, o sal light e o óleo e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione o alho-poró e o cogumelo shitake. Adicione o amaranto já cozido e misture bem.
Após a mistura ficar homogênea, adicione o queijo quark, misture bem e retire a panela do fogo. Acrescente a semente de girassol e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções de aproximadamente 4 colheres de sopa.
Valor calórico por porção: 130,7 kcal.

Bolinho de amaranto e espinafre assado
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 xícara de amaranto
½ xícara de aveia em flocos grossos
1 xícara e ½ de espinafre cozido e picado
3 colheres de sopa de farinha integral
2 xícaras de leite desnatado
2 fatias de ricota
1 colher de chá de sal light
1 colher de café de pimenta malagueta

Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque o espinafre, tampe e deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Em uma teflon, doure o dente de alho amassado, junte o leite, o amaranto, a aveia e a farinha integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, o sal light e a pimenta e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar a massa por aproximadamente 15 minutos. Após, separe com o auxílio de uma colher de sopa porções da massa. Aperte o centro e acrescente pequenos pedaços de ricota. Enrole em formatos de bolinhas. Unte uma forma e asse por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento
12 unidades de aproximadamente 35g
Valor calórico por porção/ unidade: 65,65 kcal

Comentários (9)

  • Cleusa Maria Fraenkel diz: 25 de junho de 2013

    Muito Bom….

  • Tiago diz: 25 de junho de 2013

    Muito bom.

  • Barra de Cereal » Arquivo » Veja como conquistar um corpo definido com aulas de luta diz: 26 de junho de 2013

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  • Euclides fernandes diz: 26 de junho de 2013

    achei uma boa informação porque as pessoas ten que se cuidar mais da saude vou curtir

  • Barra de Cereal » Arquivo » Conheça a farinha que auxilia na perda de peso diz: 27 de junho de 2013

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  • WOLNEY diz: 13 de fevereiro de 2014

    Uso amaranto com frutas no matinal e ´frutas sobremesa a noite. FAz um mês e consegui redução de cinco quilos em meu peso. É ótimo, e o principal que sacia sua fome. Junto às frutas, coloco ainda aveia germe de trigo. Fica uma delicia. Estou ótimo.

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