O amaranto é um grão que vem ganhando destaque pelos benefícios à saúde. Fonte de carboidrato, possui cerca de 15% de proteínas, contendo todos os aminoácidos essenciais ao organismo. Também possui fibras, cálcio, fósforo e selênio (nutriente com excelente ação antioxidante).
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A seguir, confira as dicas da nutricionista Marcele Policarpo.
OITO BENEFÍCIOS DO AMARANTO
- Pode ser usado por celíacos, pois não contém glúten
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Fonte de fibras, auxilia no controle da glicemia
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Antioxidante, atua retardando o processo de envelhecimento
- Por conter 15% de proteínas e aminoácidos essenciais, é um alimento auxiliar na manutenção de massa muscular
- Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis
- Por ser fonte de cálcio biodisponível (o mais absorvido pelo organismo), é uma boa opção para ser utilizado por pessoas que possuem deficiência desse micronutriente.
AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
O amaranto é uma ótima ferramenta para quem busca redução de gordura corporal, pois é rico em fibras solúveis, que aumenta a saciedade. Quando há consumo de fibras, evita-se a ingestão de comidas gordurosas e industrializadas que são prejudiciais à saúde. Como as fibras solúveis também são importantes para regular o funcionamento intestinal, ajuda a diminuir o inchaço abdominal.
Divulgação, Agência RBS
COMO INGERIR
Como o amaranto tem sabor ameno, pode ser incorporado a várias preparações como: sopas, sucos, saladas, bolos integrais, pães integrais.
ONDE ENCONTRAR
O amaranto pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e supermercados.
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
A indicação do consumo varia de pessoa para pessoa e dos objetivos que cada um busca. Podendo variar o consumo para cada indivíduo – de uma a seis colheres de sopa por dia.
RECEITAS
Risoto de arroz integral e amaranto
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
½ xícara de amaranto
1 xícara e ½ de cogumelo Shitake fatiado
½ xícara de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de sal light
½ xícara de semente de girassol descascada
1 xícara de queijo tipo quark
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amaranto e o açafrão e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em outra panela, acrescente o arroz, a água, o sal light e o óleo e deixe cozinhar em fogo brando. Adicione o alho-poró e o cogumelo shitake. Adicione o amaranto já cozido e misture bem.
Após a mistura ficar homogênea, adicione o queijo quark, misture bem e retire a panela do fogo. Acrescente a semente de girassol e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções de aproximadamente 4 colheres de sopa.
Valor calórico por porção: 130,7 kcal.
Bolinho de amaranto e espinafre assado
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 xícara de amaranto
½ xícara de aveia em flocos grossos
1 xícara e ½ de espinafre cozido e picado
3 colheres de sopa de farinha integral
2 xícaras de leite desnatado
2 fatias de ricota
1 colher de chá de sal light
1 colher de café de pimenta malagueta
Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque o espinafre, tampe e deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. Em uma teflon, doure o dente de alho amassado, junte o leite, o amaranto, a aveia e a farinha integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, o sal light e a pimenta e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar a massa por aproximadamente 15 minutos. Após, separe com o auxílio de uma colher de sopa porções da massa. Aperte o centro e acrescente pequenos pedaços de ricota. Enrole em formatos de bolinhas. Unte uma forma e asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento
12 unidades de aproximadamente 35g
Valor calórico por porção/ unidade: 65,65 kcal
Muito Bom….
Muito bom.
Não é o ideal, Tiago?
Abs
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achei uma boa informação porque as pessoas ten que se cuidar mais da saude vou curtir
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Uso amaranto com frutas no matinal e ´frutas sobremesa a noite. FAz um mês e consegui redução de cinco quilos em meu peso. É ótimo, e o principal que sacia sua fome. Junto às frutas, coloco ainda aveia germe de trigo. Fica uma delicia. Estou ótimo.