Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Posts do dia 2 julho 2013

Conheça os sete benefícios da aveia, que ajuda na perda de peso

02 de julho de 2013 12


Foto: Divulgação

A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol. Além de proporcionar mais saciedade, é rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.

Leia mais:

Saiba por que a bebida alcoólica é prejudicial para quem pratica exercícios físicos
Conheça a farinha que auxilia na perda de peso
Conheça oito benefícios do amaranto, que auxilia no emagrecimento
Confira os 10 chás amigos da dieta e da saúde
Conheça a raiz que ajuda a queimar gordura
Confira cinco alimentos que ajudam na conquista da barriga sarada

Confira as dicas da nutricionista Larissa Signori.

Composição nutricional da aveia
Valores referentes a 100g
Calorias – 394kcal
Proteínas - 13,9g
Carboidratos - 66,6g
Fibras - 9,1g
Cálcio - 48mg
Magnésio - 119mg
Fósforo - 153mg
Ferro - 4,4mg
Sódio - 5mg
Potássio – 336mg
Cobre – 0,44mg
Zinco – 2,6mg
Vitamina B1 - 0,55mg
Vitamina B2 – 0,03mg
Vitamina B3 - 4,47mg

COMO INCORPORAR A AVEIA NA ALIMENTAÇÃO
Pode ser incluída na alimentação diária facilmente, podendo ser polvilhada por cima das frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, bolos, sopas, panquecas, no feijão e na forma de mingau.


Foto: Rezkrr

SETE BENEFÍCIOS DA AVEIA
1 – Auxilia no bom funcionamento intestinal por formar um gel mais volumoso e úmido
2 - Por ser rica em fibra insolúvel, é considerada um alimento funcional já que tem importante papel na diminuição dos índices de câncer de cólon
3 - Ajuda na perda de peso devido à fibra solúvel que tem a capacidade de nos manter saciados por mais tempo
4 – A ß glucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando justamente as pessoas que tem hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes
5 - A mesma fibra ( ß glucana) ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções agindo diretamente nas células de defesa
6 - É protetora do nosso DNA, diminuindo o risco de um gene sofrer mutação
7 - Combate a depressão graças ao magnésio e às vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso

VARIAÇÕES
Encontramos a aveia em 3 versões:
Flocos - Por ter o grão prensado integralmente, preserva seus nutrientes. Tem na versão em flocos finos, quando o grão é submetido à moagem
Farelo – Por ser a camada externa do grão, é a parte mais rica em betaglucanas
Farinha – Costuma ser obtida pela parte interna do grão, sendo mais pobre em fibras quando comparada com o farelo e os flocos.

ONDE ENCONTRAR
No supermercado encontramos todas as versões. Temos também produtos que são um mix de cereais, com a aveia misturada à quinoa, ao amaranto, à linhaça, ao centeio e à cevada.

Quantidade diária?
Duas a três colheres de sopa por dia.

Contraindicação?
Por ser manipulada junto ao trigo normalmente é contraindicada aos celíacos.

RECEITA DA NUTRI


Foto: Mauro Vieira

Hambúrguer de atum com aveia
Ingredientes
1 lata de atum (em óleo)
1 cebola ralada
1 clara de ovo
½ xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de salsa picada
sal a gosto
1 colher de chá de azeite extra virgem
1 fio de óleo de gergelim ou óleo de coco

Modo de preparo
Misture os ingredientes para o hambúrguer e forme quatro bolinhos achatados. Frite no óleo de gergelim ou no óleo de coco em frigideira antiaderente, deixando dourar dos dois lados.

Siga o Blog Barra de Cereal no Facebook