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Posts do dia 24 julho 2013

Confira cinco alimentos que ajudam a combater a celulite

24 de julho de 2013 1


Foto: Juan Barbosa

Sabia que uma alimentação saudável pode ajudá-la a evitar e combater a celulite? Para auxiliar você a se livrar daqueles famosos “furinhos” indesejados, o blog escalou a nutricionista Danielle Milhão.

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Confira as dicas

CAUSAS DA CELULITE
- Fatores hormonais
- Fatores genéticos
- Má alimentação
- Estilo de vida

COMO EVITAR
Má alimentação e estilo de vida são duas causas em que podemos interferir. Quem não quer desenvolver celulite deve optar por uma rotina alimentar equilibrada, tomando muita água e realizando exercícios físicos. Realizar a drenagem linfática pelo menos uma vez por semana também irá otimizar os resultados. Evitar o fumo também é essencial, já que o cigarro aumenta celulite.

COMO DIMINUIR
Para quem já possui celulite em graus mais avançados, é importante mudar os hábitos de vida e tomar alguns cuidados (ver item acima). Também é aconselhável diminuir a gordura corporal. Se você já é magra, uma dica é aumentar a massa muscular. O estresse é outro fator que você deve tentar reduzir, porque ele aumenta muito a celulite.


Foto: Piotr Bizior

IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO E DOS EXERCÍCIOS
A alimentação irá proporcionar vitaminas, minerais e outros nutrientes que combatem os radicais livres, outro fator que promove a celulite. E a dieta certa, aliada aos exercícios, também favorece a redução do percentual de gordura corporal, elevação de massa magra e aumento na circulação sanguínea e linfática no local dos furinhos.

Atenção: esses hábitos considerados saudáveis devem ser incorporados na rotina.  Não tem problema fazer uma refeição livre na semana, não é a exceção que prejudica. Assim como os exercícios, que os profissionais recomendam e um dia de descanso na semana.

COMO OS ALIMENTOS INTERFEREM
Se durante a semana você mantiver uma dieta rica em fibras, carboidratos de absorção lenta (arroz selvagem, batata doce com casca, quinua, amaranto, etc), vegetais, carnes magras, pouco sal, chá verde, e muita água, certamente reduzirá a celulite, a ponto de chegar ao estágio em que ela fica imperceptível. Mas lembre-se: se voltar aos hábitos antigos, a forma física também volta a ser como era antes.


Foto: Fernando Gomes

CINCO ALIMENTOS RECOMENDADOS
- Peixes (cru, grelhado, assado ou ensopado)
- Frango (grelhado, assado ou cozido)
- Vegetais fibrosos: brócolis, folhas verdes, couve-flor
- Mix de cereais: quinua, amaranto, aveia, gérmen de trigo, centeio
- Chás: verde, branco, preto, centella

O QUE ESSES ALIMENTOS PROPORCIONAM
Eles diminuem gordura e tonificam o tecido muscular do local afetado, através das vitaminas, minerais e ômega 3, que auxiliam as reações do organismo, das fibras que melhoram o funcionamento intestinal (e um intestino funcionando melhor, diminui celulite), e das propriedades presentes nos chás, que aceleram o metabolismo e são diuréticos, eliminando toxinas que causam celulite.


Foto: Freitas

CINCO ALIMENTOS QUE IRÃO ATRASAR SEUS GANHOS
- Biscoitos
- Temperos prontos e industrializados
- Embutidos: salsicha, salame, presunto, mortadela
- Cafezinho com açúcar (para aqueles que têm o hábito de tomá-lo várias vezes ao dia)
- Frituras: bolinho, batata, pastel, à milanesa

DE QUE FORMA ELES PREJUDICAM
Eles tendem a aumentar o percentual de gordura e a formação de substâncias que intoxicam o corpo, causando celulite. Além de aumentarem retenção hídrica pelo excesso de sal, e prejudicar a circulação.

SUPERDICAS DA NUTRI
Experimente, por duas semanas, fazer três coisas na sua dieta:
1) Consumir um supersanduíche no período da tarde, com frango ou atum e vegetais.
2) No jantar, faça algum tipo de carne, também com vegetais, que podem ser cozidos, refogados ou no vapor.
3) Tome duas xícaras de chá verde por dia.
Eu garanto que você perceberá a diferença!

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