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Posts do dia 27 julho 2013

Conheça sete benefícios do queijo cottage

27 de julho de 2013 1


Foto: Arquivo pessoal

O queijo cottage está presente na minha alimentação diariamente há anos. Costumo usá-lo para rechear um pão e até mesmo na elaboração de pratos. Pensando nisso, pedi para a nutricionista Larissa Signori dar dicas para vocês.

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Confiram:

COTTAGE
É um tipo de queijo elaborado com leite de vaca. Não é prensado, é apenas drenado, restando algum soro do leite ainda e, por isso, fica com a consistência cremosa com grumos.

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL
A análise do Inmetro mostrou que o queijo cottage tem em 100g: 8,37g de lipídeos, 14,5g de proteínas, 3,3g de carboidratos, 70mg de calcio

POUCO CALÓRICO
Sim: 30 gramas tem em torno de 29kcal


Foto: Knorr

DIFERENÇA ENTRE COTTAGE E QUEIJO AMARELO
A diferença está no teor de gordura presente em cada tipo de queijo. Mussarela, parmesão, prato, lanche e outros tipos são, disparados, os que têm mais colesterol e gordura, enquanto o cottage e o requeijão cremoso têm menores índices.

SETE BENEFÍCIOS
1 – Pouco calórico
2 – Versátil, podendo ser utilizado de diversas formas na alimentação
3 – Tem baixo teor de colesterol
4 – Tem baixo teor de gordura
5 – Proteína de qualidade
6 – Rico em cálcio
7 – Baixo teor de sódio

QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
Deve ser calculada dentro do plano individual de cada pessoa. Pode ser utilizado de diversas formas na alimentação.

COMO INCLUÍ-LO NA ALIMENTAÇÃO
Substituindo os queijos amarelos, já que seu consumo é muito mais saudável.

SUPERDICA DA NUTRI
Para os intolerantes a lactose, já existe no mercado a opção sem lactose.


Foto: Divulgação

RECEITAS

1)  Lasanha de beringela com queijo cottage

Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
noz-moscada moída a gosto sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1½ xícara (chá) de queijo cottage
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates médios picados em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Modo de preparo
Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem “al dente”. Reserve a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria. Rendimento: 8 porções.

2) Linguado ao cottage

Ingredientes
500 g de filé de linguado
1 colher e meia (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
4 alhos-poró cortados em fatias
200 g de queijo tipo cottage
1 colher (chá) de pimenta-rosa

Modo de preparo
Tempere os filés com 1 colher (chá) de sal. Em uma frigideira ligeiramente untada, frite-os dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Conserve quente. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murcharem. Junte o queijo tipo cottage, tempere com o sal restante e a pimenta, e espalhe sobre os filés reservados. Sirva em seguida.

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