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Aprenda a fazer um bolo de frutas saudável

30 de julho de 2013 1


Foto: Divulgação

Para quem não abre mão de comer um docinho, mas se preocupa com a balança, um bolo de frutas com apenas 88 calorias por porção por ser uma boa pedida.

Segundo a nutricionista Leopoldina Takahashi, da Risa Restaurantes Empresariais, a receita – que tem rendimento de 12 porções -, é de fácil preparo e tem ingredientes saudáveis e de alta qualidade.

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RECEITA

Ingredientes
4 fatias de pão integral em pequenos pedaços
150 ml de suco de maçã
2 ovos
3 ameixas secas em pedaços
100 g de maçã seca (desidratada) em pedaços
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (sopa) de gengibre ralado
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de adoçante (stevia ou sucralose forno e fogão)
3 colheres (sopa) de damascos secos em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes
2 colheres (sopa) de castanha do pará em pequenos pedaços
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Frutas secas para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata rapidamente o pão com o suco de maçã e os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte as ameixas, a maçã, as especiarias e o adoçante. Bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador, passe-a para uma vasilha grande e adicione os ingredientes restantes, colocando por último o fermento. Misture até os ingredientes ficarem bem incorporados a massa. Coloque a massa em uma forma alta, de buraco no meio, de 24 centímetros de diâmetro e untada com margarina. Asse em forno quente (200ºC), pré aquecido por 10 minutos. Abaixe o forno para moderado (180ºC) e continue assando por mais cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio, ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Sirva decorado com frutas secas.

Informações nutricionais
- As fibras do pão integral dão sensação de saciedade por mais tempo e ainda ajudam no funcionamento do intestino. Elas também deixam o pão mais nutritivo em razão da presença de vitaminas do complexo B.
- O suco de maçã também tem vitaminas do complexo B e minerais que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, problemas na mele, além de melhorar o cansaço mental. Também contém antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol.
- Os ovos são ricos em proteínas, além de ferro e cálcio.
- As ameixas secas auxiliam no funcionamento do intestino, a maçã seca tem efeito calmante e digestivo, a noz-moscada tem efeito anti-inflamatório, o gengibre auxilia na perda de peso e traz benefícios à garganta, o cravo é um analgésico natural e os damascos secos são fonte de minerais como cálcio e ferro e vitaminas A e B12.
- A uva passa preta sem sementes reduz a insônia, melhora problemas na pele, auxilia na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Já a castanha do pará, contribui para quadros depressivos.

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Comentários (1)

  • Ana shinokura cidra diz: 18 de fevereiro de 2014

    Ja tou babando

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