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Aprenda a fazer uma receita funcional de arroz com brócolis e açafrão

02 de agosto de 2013 1


Foto: Camil

A nutricionista Geórgia Bachi preparou para os leitores do blog Barra de Cereal uma receita deliciosa de arroz com brócolis e açafrão.

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Ingredientes
500 g de arroz integral
1 molho de Brócolis
Alho a gosto
Azeite extra virgem
Açafrão

Modo de fazer
Cozinhar o brócolis em panela destampada por breves minutos. Reserve.
Aproveitar a água e cozinhar o arroz, colocando uma folha de louro e açafrão. Adicione água fervente caso falte para completar a quantidade.
Refogar o brócolis em um pouco de azeite e alho, sem aquecer muito, apenas para cozinhar levemente o alho, sem tostar. Misturar as preparações e consumir em seguida.

Benefícios
O arroz e o brócolis são alimentos ricos em fibras e minerais, benéficos para as funções intestinais e manutenção de níveis de colesterol. Os minerais presentes nestes alimentos fazem parte de todas funções corporais como: contração muscular, batimento cardíaco, formação de ossos e dentes, regulação dos líquidos corporais etc. O açafrão possui substâncias que previnem o câncer e doenças cardíacas.

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Comentários (1)

  • Marcos diz: 5 de agosto de 2013

    Boa dica. Parabéns pelo blog.

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