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Aprenda a fazer uma sopa rica em vitamina e substância anti-inflamatórias

14 de agosto de 2013 0

sopa
Foto: Bete Duarte, Agência RBS

A pedido do blog Barra de Cereal, a nutricionista Denise Entrudo preparou a receita de uma sopa deliciosa de cenoura, que proporciona uma série de benefícios para o nosso corpo. Confira!

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Sopa de Cenoura

Ingredientes
1 cebola grande cortada em rodelas 2 dentes de alho amassados
1 colheres sopa de azeite de oliva
2½ xícara de cenouras cortadas em rodelas
3 3/4 xícara de caldo de legumes caseiro
2/3 xícara de iogurte desnatado
sal e pimenta

Modo de preparo
Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue as cebolas e o alho até que fiquem dourados. Adicione as cenouras e o caldo. Mexa até ferver e cozinhe com a panela tampada aproximadamente 30 min até que as cenouras fiquem macias. Deixe esfriar um pouco e então bata no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique um creme. Adicione o iogurte desnatado, tempere a gosto e misture suavemente. Aqueça ligeiramente e sirva. Tempo de preparo: 45 minutos. Cuidado: Não ferva a sopa depois de ter adicionado o iogurte.

Benefícios
A cenoura é muito rica em vitamina A, com potencial antioxidante e que previne contra vários tipos de câncer. O alho e a cebola são ricas em substâncias anti-inflamatórias, o que acaba favorecendo a redução da celulite e a recuperação muscular.

 

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