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Suco + chá, uma combinação nutritiva e amiga da dieta. Nutricionista ensina a fazer três receitas

18 de agosto de 2013 0

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Foto: Divulgação

Você já ouviu falar nos suchás? São uma mistura de sucos de frutas e ervas frescas com a infusão de plantas medicinais.

Segundo a nutricionista Carla Rodrigues, a combinação de chás com sucos pode ser uma alternativa refrescante, com o plus de ser saborosa e ter ação desintoxicante. Ajuda no processo de limpeza e alívio do organismo, hidrata de forma nutritiva, colorida e aromática.

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Os suchás ajudam a mobilizar aquelas toxinas acumuladas no organismo, causadas pela má nutrição, desidratação, disbiose intestinal, estresse metabólico, etc.

- Lembrando que esse acúmulo de toxinas a longo prazo provocam alterações hormonais, ganho de peso, envelhecimento precoce e até aumento do risco de lesões em esportistas e atletas – destaca a nutricionista.

A pedido do blog Barra de Cereal, a nutricionista Carla Rodrigues ensina a fazer três tipos de suchás.

1) Suchá calmante

Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de camomila ou melissa ou erva cidreira
½ polpa de maracujá
Cubos de gelo a gosto

Obs: pode usar as três ervas juntas, que dão um sabor diferente e não interferem no valor calórico.

Modo de preparo
Aquecer a água e acrescentar a erva, abafar por 5 a 10 minutos, coar e deixar esfriar. No liquidificador, acrescentar o chá frio e bater com a polpa do maracujá. Se preferir, pode acrescentar o gelo. Servir em seguida.

Benefícios
Calmante natural, ajuda na hora de dormir (insônia) é bom para ansiedade

2) Suchá de melão com camomila

Ingredientes
1 fatia de melão
1 colher ou 1 sachê de camomila

Modo de preparo
Faça a infusão do chá de camomila e aguarde esfriar. Reserve.
Bata uma fatia de melão no liquidificador.
Misture o suco e o chá, refrigere e tome.

Benefícios
É um suchá termogênico. Esses alimentos elevam o gasto calórico e mantêm o metabolismo bem ativo, aumentando as chances de queimar gordura.

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Foto: Extra

3) Suchá de chá verde com gengibre e suco de limão

Ingredientes
200ml de infusão de chá verde
100ml de suco de limão
Raspas de gengibre

Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador e bata. É só refrigerar e beber na hora.

Benefícios
Combinação que tem efeito diurético, além de ajudar a desinchar, a regular o intestino e a acelerar o metabolismo. Também auxilia na perda de peso.

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