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Confira duas receitas do bem com banana

30 de agosto de 2013 0

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Foto: Sufresh Soyos

A nutricionista Geórgia Bachi, que explicou no primeiro post do dia os benefícios da banana, preparou duas receitas deliciosas. Uma para você iniciar bem o dia e a outra para se deliciar na sobremesa.

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Batida de banana

Ingredientes
1 banana pequena
200 ml de leite desnatado
20g de aveia
2 cubos de gelo
canela em pó a gosto

Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata tudo até que se forme uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

BENEFÍCIOS
Banana - É uma fruta com alta concentração de carboidratos, rica também vitaminas do complexo B e potássio. Evita assim câimbras.
Aveia - Importante fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico – leva mais tempo para se transformar em glicose no sangue, evitando assim o acumulo de gordura. Alem de ser rica em fibras, vitaminas e minerais.
Leite desnatado - Rico em proteínas de alto valor biológico (proteínas completas), apresenta excelente quantidade de cálcio, evitando casos de osteopenia ou até mesmo osteoporose.
Canela - Alimento termogênico – aumenta o metabolismo, auxiliando na perda de peso -, proporciona saciedade. A batida é uma opção de refeição completa e prática, podendo ser utilizada diariamente no desjejum ou então em algum lanche da tarde.

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Foto: Paulo Franken

2) Sorvete de banana
Ingredientes
1 cacho de banana
O quanto baste de Leite desnatado ou suco de limão

Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em cubos. Leve ao freezer até que fiquem congeladas. Coloque-as no liquidificador com um pouco de leite ou suco de limão, o bastante para conseguir liquidificar até ficar cremoso.
Sirva em seguida.

BENEFÍCIOS
Excelente opção de sobremesa. E no caso de optar por suco de limão, ficará enriquecida com vitamina C, auxiliando na manutenção do sistema imunológico.

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