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Aprenda a preparar cookies e risoto sem glúten

13 de setembro de 2013 0

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Conferiu as dicas sobre a doença celíaca? A nutricionista Denise Entrudo preparou duas receitas sem glúten para os leitores do blog.

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Receitas sem glúten 

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1) Cookie funcional de banana
Ingredientes
1 banana
1 colher de chá de cacau em pó
1/2 xícara de granola sem glúten
1 colher chá rasa de fermento químico em pó
noz moscada, gengibre em pó e canela em pó a gosto

Modo de preparo
Amasse a banana e misture com o cacau em pó e a granola. Acrescente a a noz moscada, gengibre e canela em pó. Coloque em uma forma untada fazendo bolinhas e asse por 15 minutos.

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2) Risoto de quinoa com shitake e limão siciliano
Ingredientes
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
Óleo de coco ou azeite de oliva
1 xicara de chá de vinho branco seco
2 xícaras de chá de shitake picado e sem os talos
1 xícara de chá de quinoa em grãos
1 limão siciliano: raspas e suco
1/2 xícara de água, aproximadamente
Sal a gosto

Modo de preparo
Doure a cebola na manteiga, óleo ou azeite, adicione 1/2 xícara do cogumelo picado e, depois, o vinho branco. Então adicione a água e a quinoa. Quando ela estiver quase al dente, adicione o suco do limão e as raspas. Separadamente, refogue o restante do cogumelo (na manteiga, óleo ou azeite). E, por fim, misture no risoto.

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