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Confira 10 alimentos industrializados do bem escolhidos por uma nutricionista

20 de setembro de 2013 11

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Foto: Bete Duarte

Com a correria do dia a dia, muitas pessoas não encontram tempo para preparar as refeições. O blog recorreu à nutricionista Danielle Milhão para recomendar alimentos industrializados que você pode consumir sem culpa e que irão contribuir com sua rotina e com sua forma física.

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1 – All-Bran Biscuits (Kellogg’s) - É verdade que os biscoitinhos são sempre tidos como alimentos que devemos ter cuidado, por atrasarem os ganhos. Esses biscoitos, além de serem muito gostosos (em especial o de chocolate!), contêm fibras, o que torna a absorção mais lenta, interessante para quem quer perder peso, e razoável quantidade de proteína (3g para um biscoito é bastante). Saciam a vontade de comer doces e podem ser consumidos no intervalo entre as principais refeições.

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2 – Iogurte Lacfree (Verde Campo) - Existe uma gama enorme de iogurtes, a ponto de não sabermos exatamente qual escolher na hora da compra. Alguns são pobres em nutrientes, por conterem apenas açúcares e mais nada. Indico este por ser um dos que mais têm proteína (6,2 g), tem pouco carboidrato (9,2 g em 200g do iogurte), não contém lactose (que é muito inflamatória) e nem mesmo adição de açúcar. Outro ponto positivo é que o pote contém 200g, então alimenta bem e a pessoa não fica morrendo de fome logo em seguida. É interessante adicionar algum cereal ao iogurte e consumi-lo de lanche.

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3 – Bebida láctea Molico – linha Fast (Nestlé) - Um ponto forte dela, como o próprio nome sugere, é que é super rápida de ser consumida. E tem bastante proteína (7,3g em 280 mL), e também é rica em fibras (22% das necessidades diárias). Tem aproximadamente 50% das necessidades de cálcio e vitamina D na porção. Proporciona mais saciedade do que iogurtes tradicionais. E, pode-se acrescentar linhaça, chia e fibra de maracujá na hora de tomá-la. A bebida mascara o gosto das farinhas para quem não gosta do sabor delas com outros alimentos.

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4 – Barra de cereal Hart’s Natural - É uma barrinha funcional, porque contém ingredientes naturais e que fazem bem à saúde, como aveia, uva passa, semente de girassol, gergelim, amêndoas, etc. Tem pouquíssima quantidade de sódio, excelente para quem quer ficar longe dos alimentos que retêm líquido e provocam celulite.

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5 – Barra de Proteína – Whey Bar (Probiótica) - Tem uma vantagem sobre as barras tradicionais de cereal, que é justamente a alta quantidade de proteína que contém (16g), e baixa quantia de carboidrato (9g). Deixa a pessoa satisfeita por algumas horas. Auxilia quem tem o objetivo de aumento ou definição da musculatura. E, comparada com outras barras de proteína, possui menos sódio e gorduras. Pode ser consumida em qualquer momento do dia em que bater aquela fome.

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6 – Chocolate Fitfibras (Fibraxx) - É um “chocolate – biscoito”, outro delicioso integrante do grupo dos industrializados do bem. Possui chocolate amargo 50% cacau, farelo de trigo, gordura de palma, farinha integral, castanha de caju, fibra de beterraba e aveia em flocos. É rico, então, em gorduras boas e fibras solúveis e insolúveis. Substitui perfeitamente um chocolate tradicional (que contenha apenas gordura hidrogenada e açúcar). Pode ser utilizado até mesmo como uma sobremesa.

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7 – Sardinha, atum e salmão enlatados (qualquer marca) - São os “enlatados do bem”, já que contêm basicamente proteínas e gorduras boas. São excelentes para um almoço ou jantar, naqueles dias em que você estiver cansado para fazer uma preparação mais elaborada. Irão ajudar você a se manter na dieta.

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8 – Pão de centeio Vollkornbrot (Vital) - É rico em fibras e proteínas, e tem como ingrediente principal a farinha integral de centeio. Proporciona muita saciedade e pode ser consumido como sanduíche no café da manhã ou lanche da tarde.

 

9 – Iogurte DoTambo - É natural, contém frutas e oleaginosas. Rico em proteínas, é considerado um iogurte que alimenta de verdade. Também é rico em vitaminas e minerais.

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oto: Divulgação

 

10 – Cookies Good Cookies (Good Soy) - É composto por farinha de soja integral, proteína de soja, açúcar mascavo, ovos e gotas de chocolate meio amargo. Pode ser consumido nos intervalos, pois contém pouco carboidrato e gorduras.

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Foto: Divulgação

Os Industrializados, para serem do bem, não precisam conter poucas calorias ou serem lights ou diets. Eles precisam, sim, ser alimentos que saciam o apetite e que possuam propriedades que possam nutrir você, desta forma o metabolismo estará sempre ativo e queimando gorduras.

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Comentários (11)

  • Anderson Flores diz: 20 de setembro de 2013

    Comprar

  • eduardo machado diz: 21 de setembro de 2013

    ALIMENTOS DO BEM?????? E A QUANTIDADE DE SÓDIO?ALIMENTOS DO BEM NÃO É SÓ OS QUE NÃO ENGORDAM.A PREOCUPAÇÃO COM A SAÚDE É MAIS ESSENCIAL.

  • JR diz: 21 de setembro de 2013

    Se avaliarmos somente os industrializados pelo ROTULO, sera o mesmo que acreditarmos nos governates e politicos desse Pais…!
    Devemos sim, nos INFORMAR melhor sobre o que CONSUMIMOS!

  • Carmen Carvalho diz: 21 de setembro de 2013

    É uma pena que todos os produtos custem o olho da cara, muitas vezes, inviabilizando a sua compra. Não existem quaisquer produtos destes com preço acessível e se só formos nos alimentar com eles os gastos se tornam catastróficos. Sugiro que os fabricantes sejam menos olhos grandes e baixem os preços. Mesmo porque a indicação dos mesmos não servem para a maioria dos assalariados.

  • Mari diz: 23 de setembro de 2013

    Produtos cheios de ingredientes artificiais, corantes, conservantes, aromatizantes e sódio não são “produtos saudáveis e do bem” como está alegando esta nutricionista.

  • Liara diz: 9 de outubro de 2013

    16 gramas de proteína numa barra de cereal é saudável???? Excesso de proteínas na dieta pode levar a um comprometimento da função renal, pois o excesso de metabólitos é excretado pelos rins… imagina consumir duas ou mais dessas por dia?

  • Rafael diz: 22 de outubro de 2013

    Com exceção dos peixes enlatados, todo o resto é absolutamente dispensável, para não dizer prejudicial. Admira que um blog pretensamente preocupado com alimentação saudável faça uma ode a produtos industrializados, e ainda por cima afirmando que são “do bem”. Some-se a isso a propagação da falácia do cereais integrais e temos um verdadeiro desserviço à saúde pública. Fazer o quê? Se até o nome do blog é um exemplo de nutricionismo…

  • Helio diz: 22 de novembro de 2013

    Impossível abrir mão de um mínimo de produtos industrializados.
    Concordo que estes produtos sejam, dos males, os menores.
    Acredito nas informações nutricionais, certamente com margem de erro, mas nunca teremos plena segurança, nem em frutas, que não sabemos a procedência de agrotóxicos utilizados no plantio e, quando dizen que é orgânico, qual a segurança?

  • Laura diz: 3 de fevereiro de 2014

    Olá, gostaria de saber ondee posso encontrar o all bran biscuits, pois nunca mais achei no super, nem mesmo em lojas que vendem produtos naturais.

    Grata.

  • Tairine diz: 10 de fevereiro de 2014

    É importante frisar que nenhum pode ser consumido sem preocupação. Todos alimentos industrializados tem algum teor de sódio, além de todos os outros aditivos como corantes, conservantes e edulcorantes. Acredito que na correria do dia-a-dia é bem dificil não recorrer ao prático, porém devemos nos atentar com a quantidade. No início do artigo de disse de comer “sem culpa”, porém esse termo pode remeter a comer o quanto quiser e isso pode ser perigoso. ;)

  • Marta diz: 13 de fevereiro de 2014

    Seu site é ótimo, mas me desculpa, alimentos industrializados, principalmente enlatados nunca é do bem. É só ler o rótulo para ver tudo que tem de ruim.

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