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Confira 10 benefícios do amendoim, mas não exagere na quantidade

07 de outubro de 2013 5

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A dica de hoje do Barra de Cereal é o amendoim. Segundo a nutricionista Marcele Policarpo, se consumido na quantidade ideal, ele pode proporcionar muitos benefícios para o nosso corpo.

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Vem conferir as dicas elaboradas pela Marcele.

IMPORTÂNCIA DO AMENDOIM
Diminui o risco de doenças cardiovasculares. É rico em ácidos graxos insaturados, fonte de proteína vegetal, fibras, contém micronutrientes e antioxidantes.

10 BENEFÍCIOS DO AMENDOIM
1 - Promove saciedade – por ter uma consistência mais endurecida, precisa ser mais mastigado, fazendo com que a leptina (hormônio da saciedade) fique nos níveis ideais
2 - Protege o coração – contêm nutrientes que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL)
3 - Retarda o processo de envelhecimento – contém resveratrol (antioxidante)
4 - Reduz gordura da região abdominal – contém ômega 3 (ácido graxo que impede a formação de novos estoques de gordura)
5 - Evita câimbras – por ser rico em potássio
6 - Protege a membrana celular – por ser rico em vitamina E
7 - Participa do trabalho muscular – por ser rico em magnésio
8 - Ajuda na prevenção de doenças como o câncer – por conter resveratrol
9 - Atua na formação de tecidos – por conter magnésio em sua composição
10 - Ajuda a reduzir gordura da região abdominal e flancos – por ser de baixo índice glicêmico

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Foto: Andréa Graiz

PODE ENGORDAR
Se for consumido em grande quantidade pode, sim, aumentar a gordura corporal. Cerca de 100g (equivalente a um pouco mais de 6 colheres de sopa de amendoim) contém 600kcal.

AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
Ajuda a emagrecer se for consumido em quantidades adequadas, pois por conter fibras, promove a saciedade, evitando o consumo de outros alimentos em excesso. Ajuda a reduzir gordura da região abdominal por conter ômega 3 e por ser considerado um alimento de baixo índice glicêmico.

QUANTIDADE RECOMENDADA
De 15 a 30 gramas diárias (equivalente a uma ou duas colheres de sopa).

COMO CONSUMI-LO
Pode ser consumido no lanche do meio da manhã, no lanche da tarde, e em algumas preparações saudáveis.

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Foto: Divulgação

CUIDADOS
Que o amendoim não contenha sódio. Consumir na forma natural, e não em preparações como paçoca ou pé de moleque, que contêm muito açúcar em sua composição.

SUPERDICA DA NUTRI
Consumindo na quantidade adequada – uma a duas colheres de sopa por dia – você terá ótimos resultados vindos do amendoim, como a redução de gordura da região abdominal.

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Comentários (5)

  • Ana Paula Durigon Franco diz: 28 de outubro de 2013

    a

  • Ano Paulo Durigan Franca diz: 6 de janeiro de 2014

    b

  • dediane diz: 9 de março de 2014

    meu pai sentia muito azia a noite e depois que começou a consumir apos a janta ele nao sente mais azia

  • Rene Matienzo diz: 24 de março de 2014

    Muito legal as dicas, eu to preparando um hipercalorico pra mim, com whey, malto, aveia e vou adicionar o amendoim.

  • Moacir diz: 4 de abril de 2014

    Sou muito ligado na medicina natural
    gostaria de saber se devo consumir o amendoim crú ou torrado

    se possível responder no email fico grato

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