Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Aprenda a preparar três receitas saudáveis com mamão

08 de outubro de 2013 0

00090df7
Foto: Divulgação

Conferiu as dicas da nutricionista Larissa Signori sobre o mamão? Ela preparou três receitas saudáveis. Vem ver:

Leia mais
10 alimentos recomendados para quem quer ganhar massa magra
Descubra 10 motivos para incluir a goji berry na sua dieta
Nutricionista tira dúvidas sobre a chia e a linhaça, grãos que ajudam a emagrecer
Cinco motivos para consumir o chá verde, mas atenção aos cuidados
Saiba como eliminar os quilinhos extras com a dieta detox
Confira sete tratamentos estéticos para evitar e combater a celulite

1) Creme de papaia com catupiry light

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de Catupiry
Pollpa de 1 mamao papaya (200 g)
2 col de sopa de leite em pó

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e depois coloque para gelar.

002a213d
Foto: Arivaldo Chaves

2) Bolo de mamão
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 mamão papaia
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de granola
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, bata as gemas com 3/4 de xícara do açúcar. Tire as sementes de metade do mamão, amasse e adicione-o aos poucos à receita. Junte também a farinha e metade da granola. Mexa bem e acrescente o óleo. Ponha o fermento, a baunilha e o bicarbonato. Mexa bem. Junte a clara e misture. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

0031cc16

3) Bavaroise de papaia ao creme de iogurte e mel
Ingredientes
½ mamão papaia
100 ml suco de laranja
1 xícara (café) de creme de leite light
1 colher (café) de adoçante líquido
1 clara de ovo batida em neve
1 xícara (café) de mel
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor, vermelha
1 xícara (café) de água
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado batido

Modo de preparo
Bater no liquidificador o papaia juntamente com o suco e o adoçante. Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cinco minutos. Aquecer o creme de leite e juntar a gelatina mexendo bem esta mistura. Incorpore o creme de leite à mistura de mamão e mexa bem novamente. Misture a clara em neve aos poucos e coloque em forminhas. Leve para gelar por mais ou menos seis horas. Prepare o creme de iogurte, aquecendo com a água e o mel. Espere esfriar e adicione o iogurte. Sirva ao redor da bavaroise.

Já seguiu o blog no Facebook? Corre lá e fique por dentro das últimas notícias saudáveis de Aline Mendes

Envie seu Comentário