Foto: Jucimar Milese, Divulgação
Conferiram as dicas da nutricionista Geórgia Bachi sobre o chocolate? Ela preparou três receitas light para os leitores do Barra de Cereal. Vem conferir.
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1) Bolo de chocolate (liquidificador)
Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado morno
3 ovos
3 colheres de sopa cheias de margarina light derretida
1 xícara de chá de açúcar light (você pode optar pelo adoçante de forno e fogão ou açúcar demerara ou mascavo)*
1 xícara de chá de achocolatado (você pode optar por cacau em pó)
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
*Se optar pelo adoçante, atenção para a quantidade. No rótulo, o fabricante indica a quantidade de adoçante equivalente a de açúcar)
Modo de preparo
Bata no liquidificador, a margarina e ovos.
Acrescente o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento (ambos peneirados). Bata bem o ingredientes.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Brownie de chocolate
Ingredientes
4 colheres de sopa cheia de cacau em pó
2 unidades de claras de ovo
2 unidades de ovo
8 unidades de castanhas do Pará
10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sobremesa de margarina light
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de adoçante em pó (sucralose)*
*Se optar pelo adoçante, atenção para a quantidade. No rótulo, o fabricante indica a quantidade de adoçante equivalente a de açúcar)
Modo de preparo
Triture as castanhas do Pará. Bata na batedeira as claras em neve e reserve. Separadamente, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o cacau e bata por mais cerca de 3 minutos. Adicione o fermento e incorpore as claras delicadamente. Misture as castanhas trituradas e coloque a massa em uma forma retangular média (37 x 24 cm), untada e polvilhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Mousse de chocolate
Ingredientes
1 lata de creme de leite light
1 tablete de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar (você pode optar pelo adoçante de forno e fogão ou açúcar demerara ou mascavo)*
*Se optar pelo adoçante, atenção para a quantidade. No rótulo, o fabricante indica a quantidade de adoçante equivalente a de açúcar)
Modo de preparo
Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture levemente às claras em neve ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
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