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Nutricionista ensina a preparar uma tapioca proteica

12 de outubro de 2013 1

 

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Que tal aproveitar o fim de semana para preparar uma tapioca? A nutricionista Gisele Silveira ensina a receita.

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Vem conferir:

Tapioca

Ingredientes

1/2kg de farinha para tapioca ou polvilho
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto
Recheio a gosto (frango desfiado OU atum desfiado OU queijo ricota e vegetais)

Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal. Em uma frigideira antiaderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer e endurecer.
Recheie a gosto. Boas opções: frango desfiado, atum desfiado, queijo ricota e vegetais.

BENEFÍCIOS
A tapioca se tornou uma dos alimentos preferidos, principalmente para quem deseja uma dieta saudável, com restrição de glúten ( proteína presente no trigo, centeio, aveia).
Comida típica do nordeste brasileiro, é um excelente substituto de carboidratos de alto índice glicêmico, como pães e bolo. Fornece uma boa quantidade de carboidratos, sendo ótima opção para dar energia durante o dia.
Dependendo do recheio, é possível se obter um alimento com boa quantidade de proteínas. Mesmo rica em carboidratos, é alimento pouco calórico. Por ser feita com a mandioca, traz em sua composição alguns nutrientes presentes nesse tubérculo, como vitaminas do complexo B, cálcio, fosforo, entre outros.

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Comentários (1)

  • Por que devemos trocar o Pão pela Tapioca? | SOS Solteiros diz: 14 de março de 2014

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