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Um sanduíche por dia: pasta de sardinha

16 de outubro de 2013 10

hamburguercomsardinha
Foto: Danielle Milhão

Na segunda-feira, o blog lançou a série “Um sanduíche por dia“. Até domingo, publicaremos uma receita supersaudável para turbinar a sua dieta, preparados pela nutricionista Danielle Milhão. A dica de hoje é um sanduíche com pasta de sardinha.

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Sanduíche com pasta de sardinha
Ingredientes
2 fatias de pão integral (Seven Boys)
1 lata de sardinha
4 folhas de rúcula
1 colher de sopa de maionese

Modo de preparo
Retirar o espinhaço da sardinha, e esmagá-la com um garfo. Em seguida, misturar a maionese. Colocar esta pasta no pão, junto com as folhas de rúcula.

BENEFÍCIOS
Esta pasta de sardinha (que pode muito bem ser substituída por atum), é rica em gorduras boas, e fica uma delícia! Este sanduíche também possui muitos antioxidantes, vitaminas e minerais. E, como todo sanduíche proteico, ele deixa você bem satisfeito depois de consumi-lo, evitando compulsões alimentares. Para emagrecer, estes sanduíches são muito efetivos, porque alimentam de verdade, ativam o metabolismo e aumentam a sua seletividade alimentar nas outras refeições.

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Comentários (10)

  • Marlene diz: 16 de outubro de 2013

    Porque retirar o espinhaço da sardinha? Ele não é nutritivo? E a maionese? As nutricionistas com quem já consultei, sempre recomendaram que não usa para quem está querendo emagrecer ou ter uma alimentação saudável.

  • Helene diz: 16 de outubro de 2013

    O título do post esta exibe a palavra “por” repetida.
    Um sanduíche por por dia: pasta de sardinha

  • Alexandre diz: 17 de outubro de 2013

    Como se faz a sopa de maionese?????

  • jose diz: 17 de outubro de 2013

    nossa que exagero! pra que tanta sardinha, basta uma só e esqueceram do tomate

  • Luíza diz: 17 de outubro de 2013

    O povo! eu uso maionese (ligth), muito melhor q usar qquer margarina. Tb pode-se usar requeijão. 1 colher de sopa de tem 30kcal e 1 colher de sopa de requeijão tem em torno de 45 kcal…é só olhar os rótulos!

  • Zoraia diz: 17 de outubro de 2013

    Trocar a maionese por creme de ricota seria melhor.

  • caty diz: 17 de outubro de 2013

    Eu acredito que seja maionese light…apesar q ouvi dizer q a maionese normal é muito mais saudável q usar qualquer tipo de manteiga…eu faço essa sanduíche com maionese light, atum, alface e tomate…fica uma delícia…

  • CATIANE diz: 17 de outubro de 2013

    OUVI DIZER QUE A MAIONESE NORMAL É BEM MELHOR QUE QUALQUER MARGARINA, ATÉ MESMO A LIGHT, EU SEMPRE FAÇO ESA SANDUÍCHE COM ATUM, MAIONESE LIGHT, ALFACE E TOMATE….FICA UMA DELÍCIA…

  • Dr. Fabio Corsini Motta diz: 17 de outubro de 2013

    Parece gostoso, vou experimentar….

  • fernanda diz: 18 de outubro de 2013

    Sugestão mais saudável: mais uma vez tirar pão industrializado e substituir por um de alguma casa natural/padaria de qualidade (perguntar os ingredientes), usar atum light (água e sal) em vez de sardinha no óleo, requeijão light ou ricota desnatada da Santa Clara no lugar na maionese

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