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Um sanduíche por dia: hambúrguer de frango

18 de outubro de 2013 4

04 - hamburguerdefranfo
Foto: Danielle Milhão

Desde segunda-feira, publicamos uma receita diferente de sanduíches saudáveis para ajudar você a se manter na linha na dieta. As dicas são da nutricionista Danielle Milhão.

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Sanduíche de hambúrguer de frango
Ingredientes
2 fatias de pão integral (Castanha & Nozes da Seven Boys)
100g de frango moído
1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
1 ovo
1 punhado de cebolinha verde
1 pitada de sal
Pimenta do reino e vermelha à gosto
1 pitada de curry
4 folhas de rúcula
1 colher de sopa de milho
1 colher de sopa de queijo cottage

Modo de preparo
Misturar o frango, ainda cru, com a farinha de roca, o ovo, a cebolinha, o sal, as pimentas e o curry. Feito isto, modelar em formato de hambúrguer e levar ao forno até dourar. É uma outra versão para o hambúrguer de carne de gado. Depois de pronto o frango, colocar no pão com cottage, e acrescentar o milho e a rúcula por cima.

BENEFÍCIOS
Possui propriedades semelhantes às do hambúrguer de carne de gado. E, como você está percebendo, nenhuma das receitas utilizou pães ou outros produtos diets ou lights, isto porque na hora de fazer uma refeição, ao contrário do que muitos pensam, temos que extrair tudo que aquele alimento tem a nos oferecer. Se consumirmos menos calorias de
determinado alimento, como ocorre com os lights, corremos grande risco de ficar faminto pouco tempo depois e beliscar aquilo que não deveria. Então, quebre este paradigma, e emagreça extraindo o máximo de benefício que cada alimento tem a oferecer. (Atenção: alimentos light, por conterem menos sódio, podem ser interessantes.)

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Comentários (4)

  • Indianara Donazzolo diz: 18 de outubro de 2013

    Adorei as dicas de “Um sanduíche por dia”! Essas receitas (deliciosas) me impulsionaram a começar uma reeducação alimentar.Obrigada!

  • fernanda diz: 18 de outubro de 2013

    Acho interessante aconselhar as pessoas a buscarem pães em casas naturais e procurar saber os ingredientes. Pães industrializados – como esse Seven Boys da receita – em nada acrescentam no nosso dia-a-dia….

  • Polliana diz: 18 de outubro de 2013

    Ontem fiz o de carne em casa, para a janta, e ficou muito melhor do que eu esperava que ficasse… mudei uns temperinhos e ficou parecendo sanduíche “fast food”, segundo o maridão.
    Super aprovada a série “um sanduíche por dia” !!!
    Uma sugestão seria colocar quantas calorias tem cada sanduíche desses.

  • marilene diz: 18 de outubro de 2013

    adorei as receitas.

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